Pilot II Гарантия на honda pilot. Что вы меняли?!

aftor написал(а):
Вы будете смеяться, поменял каркас переднего пассажирского сиденья - жутко скрипел! Сначала заартачились, потом всё-таки поменяли после некоторых процедур! :x
У меня тоже скрипит, какие процедуры нужно к дилеру применить?

Собираюсь наведаться к дилеру с заменой птф, потеют, снизу на отражателе начал расти грибок. стоит ксенон, на это должно быть пох, кмк, если Хе ставил ОД?

Тут есть одна тонкость - хондовскую гарантию на ПТФ вы потеряли, а гарантия дилера - установщика на свои работы м.б. всего один год например.
У меня была похожая проблема - грешили на неправильную установку сигнализации. Приехал не к своему дилеру а к ближайшему. Резюме было: или за деньги или к тому у которого ставил сигналку.

Voivod2 написал(а):
aftor написал(а):
Вы будете смеяться, поменял каркас переднего пассажирского сиденья - жутко скрипел! Сначала заартачились, потом всё-таки поменяли после некоторых процедур! :x
У меня тоже скрипит, какие процедуры нужно к дилеру применить?
Процедуры простые: приезжаете в сервис, говорите скрипит, просят продемонстрировать, затем снимают на камеру как скрепит и отсылают в ХМР. Когда приходит одобрение на замену ждете поставку каркаса. В моем случае пытались отпереться, но я надавил - сделали.

Мне приговорили обе форсунки омывателя фар.

aftor написал(а):
Oberleutenant написал(а):
Это практически у всех. :(

Как определить текут или нет? жижа на лево не утекает, луж нет. машина 8 года, куплена в 10. пробег 65т

А то мож мне тоже надо? :)

SIGURNO написал(а):
aftor написал(а):

Как определить текут или нет? жижа на лево не утекает, луж нет. машина 8 года, куплена в 10. пробег 65т

Жижа быстро заканчивается, под бампером лужи...

SIGURNO написал(а):
aftor написал(а):

Я это смог поймать и предъявить ОД на полном бачке стеклоомывателя. Почему то если бачок был не полным, то текло перманентно и мои попытки заявить заканчивались неудачно. Но при пробеге в 99 т.км мне это удалось:)

SIGURNO написал(а):
Как определить текут или нет?
Включаете омыватель фар пару раз, когда машина стоит одним боком выше, чем другой.

SIGURNO написал(а):
aftor написал(а):

Дим, тебе не надо ;) , у тебя отличный авто, на сколько мне известно, фары опрыскивались очень интенсивно, но форсунки не потекли ;)
Вот только нужно дилера заставить как следует дверь покрасить ;)

aftor написал(а):
У мну пока не текут вроде
smile21.gif

От греха отключил их, выдернув предохранитель :)

Ребята, я на днях ставил форсунку новую сам. Там 20 минут делов и причем бампер снимать не надо. Одна загвоздка случилось только с откручиванием старой. Причем разницы нет правая или левая форсунка, как мне по ушам пытались втереть в ОД при заказе. Носик под подключение шланка крутится в любую сторону. :-) А вот винты закисли прилично и пришлось высверливать сверху шляпки винтов. Но сверлить надо аккуратно и желательно поливая водой, чтобы винт не грелся, иначе бампер плавиться начинает. У меня винты с гайками закисли и при большом усилии гайки тупо начали прокручиваться в корпусе форсунки. Течь омывайки тоже можно устранить самостоятельно и без проблем. И не надо форсунку менять. :-) Тоже иногда "разводят" на бобло на станциях. :-) Достаточно поменять резиновое колечко-уплотнение на трубке куда шланк подключается, и вся течь остановится. :-) Я распустил крепление бампера и просто с одной стороны его отдернул и отодвинул от машины. После чего спокойно занимался. На другой стороне он остался закрепленным. :-)

GORDEN 117 написал(а):
если бачок был не полным, то текло перманентно и мои попытки заявить заканчивались неудачно.
Это как? :?

dak написал(а):
GORDEN 117 написал(а):
если бачок был не полным, то текло перманентно и мои попытки заявить заканчивались неудачно.
Это как? :?
Дома течёт, у ОД не хочет изъян показывать. Три раза пытались с инженером ОД поймать момент, а не тут то было! :)
Причем сам ОДешник был не против менять, но ему нужна фотка для ХМР.

GORDEN 117
У меня вроде ничего не фотографировали, просто посмотрел мастер и поставил диагноз-замена обеих форсунок...

GORDEN 117, всё понял: неверное, частичка не "съелась" - текло не перманентно.

GORDEN 117
У меня вроде ничего не фотографировали, просто посмотрел мастер и поставил диагноз-замена обеих форсунок...
Уважаемые форумчане, прошу вашего совета. Вчера был у дилера по вопросу гарантийной замены обеих форсунок. За два-три дня заканчивалась омывайка… Присутствовал при замене. Электрик заменил обе форсунки. Проверили, включив омыватель фар. В итоге, из-под бампера ручейком потекла омывайка. Мастер предложил сдернуть бампер, если течь не обнаружится, оплату снятия бампера оплачиваю я, будет течь-бесплатно. Сдернули бампер, включили омыватели, течи из шлангов и т.д. нет. В итоге выяснили, что из-под бампера течет та омывайка, которая стекает с фары в щель между бампером и фарой, причем «приличным» таким ручейком. Я отказался оплачивать снятие-установку бампера (цена 800 р., сделали скидку ;) ), ибо считаю, что если мастер с электриком не смогли понять, откуда льется омывайка и им пришлось снимать бампер, то их недоработка/незнание конструктивных особенностей Пилота. Какие будут мнения? Мастер, настаивая на оплате, в первую очередь просил оплатить работы для закрытия заказ-наряда электрика, чтобы ему дилер оплатил из моих денег стоимость работы. Электрика жалко, он мне дворник заменил (закис, собака), каркас сиденья смазал и т.д. по мелочи… Какие будут мнения?

Назад
Сверху Снизу