Pilot II Гарантия на honda pilot. Что вы меняли?!

По гарантии ,,,5 дверь была вся в ржавчине местами. и форсунки омывателя .Всё это исправлено.

Серёга,с этим согласен, в.т.ч не надо слушать гарантийщиков, которые советуют менять перед концом гарантии. Но действовать надо по всем фронтам, а не через один ОД

SIGURNO написал(а):
Серёга,с этим согласен, в.т.ч не надо слушать гарантийщиков, которые советуют менять перед концом гарантии. Но действовать надо по всем фронтам, а не через один ОД
Дмитрий, лично я поеду к своему дилеру с претензией...., но факт наличия бумаги от другого ОД с перечнем причин по которым он меняет диски важен и сильно упрощает борьбу с ОД, гарантийщик будет понимать что прецендент есть и более охотно включится в работу.

Серёга
Тоже думаю, что название дилера тут бессмысленно давать. Все к нему поедут? Все равно решение принимает ХМР, а не дилер.... Тут важнее правильно разговаривать с дилером, мне вообще сначала не хотели в заказ-наряд писать фразу "Проверить диски на предмет гарантии", типа вам все равно откажут, не было таких случаев, позиция ХМР однозначна в данном вопросе и т.д. Выслушав спокойно, я спросил: "А что нужно сделать, чтобы все таки рассмотрели вопрос?" "Написать заявление-претензию в ХМР в свободной форме". "Дайте пожалуйста листочек и ручку".... После этого звонок инженеру по гарантии, выяснения и вписывание в заказ-наряд проблемы....
Насчет бумаг дилерских... не было у меня никаких бумаг о заменах дисков от других дилеров, просто на словах со знанием дела и уверенностью в голосе сказал, что та же Тойота в подобных случаях не отказывает своим клиентам. Причем никого не обманывал :)
Не особо надеялся, что все получится, но и не нервничал, ни с кем не ругался...
Друзья, если у кого то есть такая проблема, общайтесь с дилерами, причем желательно не на словах и все получится :)
Я поделился со всеми реальным положением дел, ни от кого не утаил данный факт...
P.S. Дилерских запросов и других бумаг с указанием причин у меня кстати нет никаких.

Andjey написал(а):
Серёга... Дилерских запросов и других бумаг с указанием причин у меня кстати нет никаких.
Как то в начале этой ветки я перечислял сколько всего поменял по гарантии по Пилоту..... на все замены были выданы документы, все они у меня подшиты.
Если это была замена по гарантии - документ имеет место быть... эти затраты компенсирует не ОД а ХМР и у них должен быть документ за подписью владельца авто.... У вас их нет.... Что, ОД снял диски с соседнего авто?

похоже у меня тоже возник первый гарантийный случай. запотел правый стоп сигнал. надеюсь на бесплатную замену. поеду на первое ТО - покажу приемщику.

GARRYM написал(а):
похоже у меня тоже возник первый гарантийный случай. запотел правый стоп сигнал. надеюсь на бесплатную замену. поеду на первое ТО - покажу приемщику.
так вроде отказов небыло на замену.

Серёга написал(а):
но факт наличия бумаги от другого ОД с перечнем причин по которым он меняет диски
Хмм, вроде по русски отвечаю: "P.S. Дилерских запросов и других бумаг с указанием причин у меня кстати нет никаких." :? Именно никаких бумаг с указанием причин у меня нет :) Есть конечно заказ наряд на замену дисков с нулевой стоимостью, но разве о нем шла речь в вопросе??? И что он даст, этот наряд? Добавит веры в то, что мне действительно поменяли диски? Запроса, который дилер писал в ХМР я в глаза не видел... Легкое недопонимание однако :)

Andjey написал(а):
Хмм, вроде по русски отвечаю: "P.S. Дилерских запросов и других бумаг с указанием причин у меня кстати нет никаких." :? Именно никаких бумаг с указанием причин у меня нет :) Есть конечно заказ наряд на замену дисков с нулевой стоимостью, но разве о нем шла речь в вопросе??? И что он даст, этот наряд? Добавит веры в то, что мне действительно поменяли диски? Запроса, который дилер писал в ХМР я в глаза не видел... Легкое недопонимание однако :)
...... если нечем заняться - стебись дальше! Удачи!!!

Серёга, грубавато конечно. Не понятна твоя обида. Ты же сам сторонник позиции "Пошлите меня письменно". В крайнем случае можно отправить на адрес гарантийщиков
Серёга написал(а):
лично я поеду к своему дилеру с претензией
garantiya@avitus.ru ссылку на прецедент, они по своей гарантийной базе данных сами спокойно проверят и найдут "правильные" формулировки, если это потребуется. Формулировка с претензией очевидна же: повреждения ЛКП колесных дисков в области ЦО и кромки, не связанные с механическими повреждениями.

SIGURNO написал(а):
garantiya@avitus.ru ссылку на прецедент, они по своей гарантийной базе данных сами спокойно проверят и найдут "правильные" формулировки, если это потребуется. Формулировка с претензией очевидна же: повреждения ЛКП колесных дисков в области ЦО и кромки, не связанные с механическими повреждениями.

Дмитрий, у всех на форуме мнения о том что грубо а что нет свое....
Я не понимаю зачем скрывать очевидное, съездил, пробил замену - молодец, покажи результат в виде документа - форум на это и существует чтобы пользоваться разумом каждого из форумчан, зато это доказательно и всем ясно что прецендент есть, потому как с 2010г. у многих было желание поменять EXE диски из-за коррозии...

Для меня фраза "Хмм, вроде по русски отвечаю" - стеб, в моей манере разговора нет такого лексикона, возможно это возраст, возможно это лично мое восприятие, .... не .... я могу и сам постебаться.... ток как-то тема не для стеба.

Если мое мнение не соответствует формату форума - забань меня на 3 денька....

Серёга, ты ратуешь за справедливость и человеческое отношение к пилотоводам как со стороны самих же пилотоводов, так и со стороны ОД. Но хорошо ли будет, справедливо, правильн, если все поедут к одному ОД по замене только из-за того, что там был, возможно, первый прецедент. Для клубней удобней, чтобы дорожка протоптана была со стороны всех ОД. Если будут упираться, то и козырять уже документами того брата. Я уверен, что ни у кого нет письменного отказа по дискам: вот мой случай viewtopic.php?f=58&t=25&p=68190#p68135
после этого меня пригласили на замену пружин..

SIGURNO написал(а):
Но хорошо ли будет, справедливо, правильн, если все поедут к одному ОД по замене только из-за того, что там был, возможно, первый прецедент.

А что бы нет-то?
Кому от этого плохо?
Эта ситуация похожа на рыболовов/грибников - умру, но не скажу. А на вопрос "где?" отвечу - там, т.е. неопределенно.
ИМХО.

SIGURNO написал(а):
Серёга, ты ратуешь за справедливость и человеческое отношение к пилотоводам как со стороны самих же пилотоводов, так и со стороны ОД. Но хорошо ли будет, справедливо, правильн, если все поедут к одному ОД по замене только из-за того, что там был, возможно, первый прецедент. Для клубней удобней, чтобы дорожка протоптана была со стороны всех ОД. Если будут упираться, то и козырять уже документами того брата. Я уверен, что ни у кого нет письменного отказа по дискам: вот мой случай viewtopic.php?f=58&t=25&p=68190#p68135
после этого меня пригласили на замену пружин..

Дим, пусть будет так, как понимает каждый, свои гарантийные случаи я как подтверждал и вывешивал документы - так и буду, это моя позиция, кто не хочет этого делать - пусть не делает.....

Я тоже не понимаю, выстраится очередь из форумчан в одном единственном ОД, будет паника со стороны ОД, так и ХМР, проведут быстренько очередную экспертизу, окажется что во всем виноваты лужковские реагенты или пришельцы из космоса. Кому от этого будет плохо?

А,чего их защищать (дилеров)-пускай булки напрягут. Хотя,может они кому нибудь "родные".

Скоро ТО 30 000 км итого на сегодня по гарантии:
1) Замена компрессора кондея на 3000 км (гудел, этот то же гудит, но тише, думаю дело не в нём – забил…).
2) Датчик ЕГР на 10 000 км, это который типа от плохого топлива умирает.
3) Замена накладок на дверях, сразу после первой зимы хром умер, машину брал в феврале.....
4) Покраска нижней петли передней правой двери (краска отвалилась лоскутом).
5) Сегодня поменяли задние фонари и правую фару. Думаю без толку, ну раз положено пусть меняют.

Выводов делать не стану, т.к. поднимется шум, что сейчас все машины такие и что я еще хуже не видел и т.п. :x
Скажу только, что если бы стоила новая машина «правильно», то это ваще все фигня.

Делали все во ФлайтАвто, в целом претензий к ним нет, разве что раз через раз организационный бардак, но это реально манагеры со справками по объявленитю, и можно по быстрее работать, а то замена двух фонарей и одной фары с 16.00 до 19.30, это крутовато….. (ну рукожопы, что возьмешь :lol: )

Fang
Да уж... Сочувствую...

15 февраля при прохождении ТО-15000 в Хонда -Отрадное, обратил внимание на:
1. Быструю потерю емкости аккумулятором, особенно при низких температурах.
2. Отсутствие эффективного нагрева зеркал заднего вида.
Аккумулятор посоветовали зарядить. На замену зеркал пригласили уже через 2 дня.

Сегодня у ОД Флайт Авто, на Плеханово,по горантии поменяли обе фарсунки омыватели фар, за что им огромное спасибо. ;)

Назад
Сверху Снизу