Pilot II Газовое оборудование. Установка и обслуживание.

Yason написал(а):
Nugmanman. Что за оборудование? Какова цена вопроса и расход?
Итальянское оборудование, с распределенным впрыском, обошлось с чаевыми 45000 р.
Расход пока точно сказать не могу, оборудование прикатывается, но пока на 3 литра больше бензина

Stinger написал(а):
nugmanman написал(а):
Резина ведь безкамерная, сдувается медленно, если что дотяну до шиномонтажа.
А вот тут Вы в корне не правы!!! БЕЗкамерная резина может сдуваться практически мгновенно!!!
И я это дважды испытывал на себе. Поэтому для меня ставить газ в ущерб запаске - уже не дело.
(А если вспомнить эмоциональную реплику ilya392 выше:
ilya392 написал(а):
autogas01 написал(а):
Через месяц эксплуатации вы вобще не будете думать что у вас газ стоит.
...... :stretcher: ?
), то тем более.

nugmanman А емкость баллона какая?

Это значит кило 65 газу туда можно вдуть.
Вкупе с бензином автономное плавание может достигнуть 1000 верст. Вот это классный плюс! :)

Кстати кого волнует дорожный просвет может поставить себе не 95л тор с высотой 270мм, а 72л с высотой 220мм. Полезной доп.опцией будет установка выносного заправочного устройства в люк бензобака. Цена установки с такой опцией баллон тор 95л будет 37000руб, а с тором на 72л - 36000руб.

Для дальнобоя супер идея,только вот если после 1000 надо ехать дальше АГНКС - хрен найдешь.... На мой взгляд газ вещь неплохая, но !!! опасная в плане аварий. Место размещения балона вместо запаски - просто стремное.... задняя часть автомобиля вещь весьма уязвимая.. не дай бог конечно... Есть некоторые люди озадаченные безопастностью при управлении транспортным средством которые не перемещаются даже!!!!!! с полупустым баком бензина.... а как известно взрывается не сам бензин а его смесь с воздухом... ну и в общем каждый сам делает выводы...

ilya392 написал(а):
Для дальнобоя супер идея,только вот если после 1000 надо ехать дальше АГНКС - хрен найдешь.... На мой взгляд газ вещь неплохая, но !!! опасная в плане аварий. Место размещения балона вместо запаски - просто стремное.... задняя часть автомобиля вещь весьма уязвимая.. не дай бог конечно... Есть некоторые люди озадаченные безопастностью при управлении транспортным средством которые не перемещаются даже!!!!!! с полупустым баком бензина.... а как известно взрывается не сам бензин а его смесь с воздухом... ну и в общем каждый сам делает выводы...
По поводу безопасности теоретически конечно все возможно, но многолетняя практика(12лет работы,тысячи газифицированных машин) говорит о полной безопасности гбо для жизни человека(стучу по дереву).

Вложения

• PIC110120001.jpg
    PIC110120001.jpg
    15.3 KB · Просмотры: 99
ilya392 написал(а):
Предлагаю воспользоваться яндексом.... http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%92 ... p=1&lr=213
Взрыв по данной ссылке произошел на установочном сервисе что явно говорит о человеческом факторе, а не о самом ГБО. Квалификация наших мастеров(раз в полгода учавствующих в совместных с итальянцами семинарах по обмену опытом) полагаю несколько выше Нижегородских, поэтому мы и предлагаем устанавливать у нас, а не ехать в Нижний Новгород.

dak написал(а):
Здесь вообще говорится об установки 2-го поколения(эжекторная система впрыска) на инжекторный автомобиль, а мы предлагаем оборудование 4-го поколения(распределенный впрыск).

Вообще тема ГБО становится все более актуальной.
Скажите autogas01, а технически не опасно ли ставить газ на Пилот?
Многие говорят, что Хонды наиболее восприимчивы к газу, так как двигатели у них делаются из особого сплава, а в Пилоте еще и присутствует система отключения цилиндров!
Может ли установка ГБО даже у грамотных специалистов на этот автомобиль сделать двигатель технически неисправным?
Ставят ли ГБО на Пилот за рубежом без потери гарантии?
Какое газовое оборудование лучше всего подходит на Пилот?
Но все же, господа, как бы некоторым было не смешно, а ездить и тратить в два раза меньше на топливо - это огромный+
Спасибо

Aqualex написал(а):
Вообще тема ГБО становится все более актуальной.
Скажите autogas01, а технически не опасно ли ставить газ на Пилот?
Многие говорят, что Хонды наиболее восприимчивы к газу, так как двигатели у них делаются из особого сплава, а в Пилоте еще и присутствует система отключения цилиндров!
Может ли установка ГБО даже у грамотных специалистов на этот автомобиль сделать двигатель технически неисправным?
Ставят ли ГБО на Пилот за рубежом без потери гарантии?
Какое газовое оборудование лучше всего подходит на Пилот?
Но все же, господа, как бы некоторым было не смешно, а ездить и тратить в два раза меньше на топливо - это огромный+
Спасибо
Технически все вмешательство в двигатель сводится к 6 оверстиям для жиклеров,которые вкручиваются в впускной коллектор и подключение обогрева редуктора(разрезается тосольный шланг) остальное оборудование ГБО навесное.
По поводу особенности материалов двигателя, имеем успешнный длительный опыт эксплуатации новых цивиков,аккордов,crv.Если бы были проблемы нас бы в этой ветке не было.
Про за рубеж надо собрать информацию.
Из оборудования чаще всего на хонды ставят Ловато или Альфа-М.

Смысл на цивик гбо ставить? :?:

Не знаю, как автогаз, а мне поставили защиту клапанов, вообщем, когда большое разрешение в цилиндрах, вливается масло на клапана, для их охлаждения. В общем я проехал более 8 т. км, пока никаких нареканий не заметил, только несколько раз выскакивала ошибка, но я дополнительно установил бортовой компьютер, с его помощью и скидываю эти ошибки, а то с чеком машина ехать не хочет, а потом мучаю установщиков, что бы настраивали дальше. Кстате комп ставил, так как такой же стоит на паджерике, очень удобно смотреть расход, его можно подогнать к реальному, ну и там много мелочей, которых нет у родного БК.

а смысл????
при пробеге 25 т км по мск у меня получилось что экономия наступит только на 3 год эксплуатации!!!!!
лучше прикиньте куда можно дополнительный бензобак вкрячить как на кукурузерах делают - и вопрос дальних путешествий будет решен

А что, это идея!
Надо будет посмотреть под днищем, может найдется место литров хотя бы на 40, а лучше бы и на 50! :D

Рассекатель написал(а):
А что, это идея!
Надо будет посмотреть под днищем, может найдется место литров хотя бы на 40, а лучше бы и на 50! :D
у меня на 95 литров установлен

Назад
Сверху Снизу