Pilot II Газовое оборудование. Установка и обслуживание.

Читал статью с фотографиями последствий эксплуатации ГБО на старой CRV, картина жуткая - убита головка блока и поршневая. Движок высокооборотистый, нежелательно его на газ было переводить, такой был вавод.

Да кстати, и на Дроме коллеги описывали случай когда капут пришел двиглу на Риджлайне, а ведь движки одинаковые 35J...

ibotusov написал(а):
Скажите, баллон вместо запаски - это не опасно? Одно дело колесом заденешь препятствие, другое дело баллоном...а запаску куда - в багажник?
Баллон крепиться жестко к кузову, не уменьшая клиренс автомобиля. Баллон представляет из себя стальную тороидальную конструкцию толщиной 3-5мм., будучи сосудом работающим под высоким давлением (рабочее давление 16атм, а расчитывается он на 25атм.) проходит лазеро-рентгенную поверку сварных швов на герметичность и качества сварки. В случае повреждения баллона останется вмятина. Что касается взрывов, за 12 лет практики (а это тысячи машин) был только один случай когда от аварийного удара баллон лопнул по шву, при этом никакого взрыва( в том понимании как мы это представляем) не было.
Запаска пакуется в чехол и возится с собой по мере необходимости.

aftor написал(а):
Читал статью с фотографиями последствий эксплуатации ГБО на старой CRV, картина жуткая - убита головка блока и поршневая. Движок высокооборотистый, нежелательно его на газ было переводить, такой был вавод.
Информация в интернете всегда преподносится в чьи-то интересах. Например нужно протолкнуть на рынок смазку для клапанов, берется вышеописанная машина и говорится что без этой смазки с вашей машиной будет вот такая жуткая картина. А на самом деле где они взяли эту машину и на чем она ездила, это вопрос?
Второй аспект.Оборудование какое стояло на этой машине, как было отрегулированно и т.д., может она работала на втором поколении ГБО(а не на четвертом) и газ в нее заливали как из ведра.
Что касается высоких оборотов, у друга Таета Матрикс (машина что называется перед глазами) 100000км на газу, рабочие обороты 6000-7000,двигатель без гидрокомпенсаторов,зазоры в клапанах и состояние двигателя проверяет каждые 40000км пробега, никаких изменений пока не обнаружил.
Хонд CRV мы поставили много жалоб от клиентов не было.

Рассекатель написал(а):
Да кстати, и на Дроме коллеги описывали случай когда капут пришел двиглу на Риджлайне, а ведь движки одинаковые 35J...
Скажите, а на бензине движкам капут не приходит?

"...Запаска пакуется в чехол и возится с собой по мере необходимости...". Вот ведь не задача - а чего же я ее сейчас все время с собой таскаю :)

autogas01 поделитесь статистикой - на сколько НОВЫХ (гарантийных) машин стоимостью от 1,4 млн руб было установлено Ваше оборудование за последний год (коммерческий транспорт в расчет не берём)? Судя по Вашей фотогалереи не больше 0,5 - 1% от общего числа Ваших работ.

Для людей которые готовы платить 40000 рублей дорожного налога (ушлые и экономичные тут все такие собрались :D ), газ - на мой глубоко субьективный взгляд - закрытая тема.

ilya418 написал(а):
на мой глубоко субьективный взгляд
Это уже не глубоко субъективный взгляд, п.ч. с самого начала было предложение закрыть тему... и это мы благополучно до сих пор и обсуждаем :lol:

А у меня 13 лет был Москвич 2141 на газу. Я был очень доволен, экономия была реальная, правда очереди на заправках были по несколку часов :).

Сейчас на Пилот ставить не буду (даже в мыслях нет). Хотя, если бы это сделали японо-американцы, то рассмотрел бы такой вариант при выборе комплектации.

Так с Москвичами-Жигулями все понятно. Но в том-то и дело, что на Пилоты ни у кого "даже и в мыслях нет". :)

Если честно я даже и не предполагал, что на современные двигатели ставят газ. Не правильно это.

НЕ-ПРА-ВИЛЬ-НО

у меня машина стоит в подземном гараже - уж лучше бензин, а то всякое может быть :?

GORDEN написал(а):
autogas01 поделитесь статистикой - на сколько НОВЫХ (гарантийных) машин стоимостью от 1,4 млн руб было установлено Ваше оборудование за последний год (коммерческий транспорт в расчет не берём)? Судя по Вашей фотогалереи не больше 0,5 - 1% от общего числа Ваших работ.
Согласен не много, но есть. Люди покупающие такой новый автомобиль не бедствуют и деньги не считают. Но через год-два и машина не новая, да и благосостояние может измениться.

DanBlackmore написал(а):
А у меня 13 лет был Москвич 2141 на газу. Я был очень доволен, экономия была реальная, правда очереди на заправках были по несколку часов :).
Сейчас заправок полно и очередей нет.Кстати на счет заправок. Деньги потраченные на ГБО забудутся сразу, а положительные эмоции, которые вы будете испытывать при каждой заправки будут с вами всегда. Будете заправляться газом и не понимать как люди ездят на бензине.

Виктор 13 написал(а):
у меня машина стоит в подземном гараже - уж лучше бензин, а то всякое может быть :?
Через месяц эксплуатации вы вобще не будете думать что у вас газ стоит.

autogas01 написал(а):
Через месяц эксплуатации вы вобще не будете думать что у вас газ стоит.
...... :stretcher: ?

Назад
Сверху Снизу