Pilot II Газовое оборудование. Установка и обслуживание.

Вы что по пустыням гоняете? :D и там заправок нету?
Зачем лишний вес с собой таскать....

Alex написал(а):
Вы что по пустыням гоняете? :D и там заправок нету?
Зачем лишний вес с собой таскать....
Поддержу :) ! Сколько не ездил и "на дальняк" (1000-1500 км) и так, местные маршруты - никогда не встречался с проблемой заправки. А вот с лишним весом "на борту" :D - было (особенно актуально когда путешествовал семьей и с родителями - всего семь человек плюс вещи). По мне так таскать с собой лишний взрывоопасный :!: груз в виде дополнительного бака с горючим не обязательное решение :?, а может даже и совсем ненужное решение. Дорога, она ж как лотерея - если не ты в кого-то, то кто-то в тебя. Другой вопрос если кто-то катается в такие "края", где сложности с нормальной горючкой :? и нормальную заправку действительно не найти на протяжении тысяч км маршрута.

У нас таких краев завались, как в песне у Высоцкого: назад пятьсот, вперед пятьсот..... :D
Правда я лично в те края редко езжу, потому пока только в качестве вероятного случая имею ввиду такой бачок. :?

Lexx написал(а):
Вообще думаю. что все имеет право на существование!
Если вам не надо, то вдруг другим надо... А возможности не будет ;)

честно говоря, мне интересна тема установки газ-о на Пайлот. Разве такое возможно? Теоретически только, наверно? Но, если глянуть со стороны потребителя, а он всё время экономит на всём, то почему бы и нет? Очень интересно! А ведб в багажнике уместится преогромнейший баллон с газом! Наверно, на одном этом гигантском баллоне можно доехать до .... даже страшно представить до чего. до самих нЬЮ-вАСЮКОВ! вот до чего!

honda_pilot_888, читаем тему внимательно: там уже появлялся не теоретический, а практический случай (viewtopic.php?f=25&t=188&start=50)

Безопасно.Этот вопрос уже обсуждался в начале ветки.

autogas01 написал(а):
Безопасно.Этот вопрос уже обсуждался в начале ветки.

но мнения ведь разделились. Одни сказали, вот как Вы, что безопасно. А другие - что очень опасно.

Это 100% безопасно если только конечно ставят профи, а не Дядя в местном гараже

LSD написал(а):
Это 100% безопасно если только конечно ставят профи, а не Дядя в местном гараже

Спасибо за ответ. насчёт профи я бы поверил бы, конечно, если б не заезжал бы ни разу в наши супер-пупер техцентры ОД. Там работают такие же дядьки из гаражей с лицами наркоманов со стажем.

Да где то все же они смахивают на таких :D Но я думаю у каждого из нас есть тот самы нормальный которому можно доверить свое авто. Последнее время замечаю ОД много ребят молодых набирают которым разве что колесо открутить довериш но только открутить, на место поставить уже головы не хватает!

LSD написал(а):
Да где то все же они смахивают на таких :D Но я думаю у каждого из нас есть тот самы нормальный которому можно доверить свое авто. Последнее время замечаю ОД много ребят молодых набирают которым разве что колесо открутить довериш но только открутить, на место поставить уже головы не хватает!

совершенно верно! Помню, как один такой долбоклюй разорвал мне совершенно новую резину при установке на диск и сказал, что это заводской брак был.

Уважаемый nugmanman, поделитесь данными о расходах топлива и газа на трассе/в городе. Подумываю об установке. Кстати, я рассматривал для установки баллона место под полкой в багажнике.

Расход газа примерно на 25-30 % больше чем бензина

Небольшое дополнение про эксплуатацию ГБО на HONDA Ridgeline. Сперто с форума Пикапклуба для расширения кругозора.
http://www.pickupclub.ru/forum/showthread.php?t=13789

02.11.2008 г МММ ставит на Хонду оборудование Lovato и начинает радоваться жизни.

09.07.2010 г Он же рассказывает об успешном решении проблемы:
Цитата:
Сообщение от MMM
"Навсегда" загорелся чек. Стало отчетливо ощущаться "троение". Почернели свечи. Побегал по всяким-разным диагностам, был первый вердикт (дилер1):
-слишком богатая смесь
-пропуски зажигания в двух цилиндрах
-работа катализатора ниже порогового уровня
второй вердикт (дилер2)
-утечка в системе всасывания воздуха
Все как один взяли деньги за диагностику и заявили что во всем виновата установленная газовая установка, типа едьте к газовщикам.
Поехал я к газовщикам, проверили видимо теми же приборами, определили утечку во всасывании воздуха. Про мой вопрос что может катализаторы забились, ответили твердое нет, пояснив при этом, что двигатель тянет на высоких оборотах. Взяли авто диагностировать, через несколько дней, точнее сказать за 3 недели перепробовав все варианты, в том числе привлекая мотористов из хонды для замены каких-то датчиков, подняли руки и сказали, что не знают что случилось. Сошлись на варианте временного демонтажа газовой системы и моей поездке к умным дилерам.
Итак приехал я к дилеру1 на очередную диагностику, но без газовой установки.
Результат:
Р2279- утечка в системе всасывания воздуха
Р0497- система EVAP зарегистрирована слабая интенсивность удаления паров топлива
Р0172, Р0175-топливная смесь слишком богатая
И СУПЕР! предложение: для подсоса воздуха необходимо комплект прокладок впускного коллектора, уплотнительные кольца форсунок и рекомендуется ремонт системы EVAP. При этом они буквально в две секунды объявили стоиомсть работ по замене прокладок- 6,5 нормо-часов, т.е около 8500 руб. Причем на мой вопрос про положительный результат толком ничего не пообещали.
Так вот, у меня вопрос : ЧТО ДЕЛАТЬ? Помогите пожалуйста.
Наконец у меня все в норме.

После потраченных пятизачнных сумм на обследование (делали максимум- 1 раз и РРТ- 3 раза) и замену прокладок уже делал вгараже за "в два раза дешевле")у меня ничегошеньки не изменилось. Плюс к этому дилер РРТ мне за н-ную сумму "починил" систему удаления паровбензина EVAP, что тоже себя вншне никак не проявило.
По совету TON.F (Антох, преогромное спс) заехал на станцию, где все мне посмотрели по новому и через 3 часа был вердикт:....регулровка клапанов.Надо скаазать. что у них это тоже первый случай, когда все выходные клапаны были зажаты. Говорят. и в этом прав BVS, это из-за газовой установки- газ их как-то поджимает, причем после снятия газовой установки все так и осталось. Двигатель работает идеально. расход упал до средних 16-тиитров. Какое-то время горел чек- типа катализаторы сгорели. но теперь и это пропало, видимо долго катался на четырех цилиндрах и их бензом залило.
Оставалась еще проблема- ридж стал перегреваться. Оказалось- забился радиатор после трех зим в соленом питере. Цена вопроса-2500р (снятие-установка радиатора. промывка), и теперь при +33 на улице в машине 67 Фаренгейта.
Настроению прибавилось

18.11.2010 г Зуб34 пишет про свой Ridgeline с ГБО и проблему регулировки зазоров:
негативное воздействие газа на мотор заключается в несколько ином температурном балансе, и от этого поджимаются выпускные клапана. Соответственно более частая (раз в 20000км) регулировка клапанных зазоров минимизирует возможные негативные последствия

07.12.2010 г Stebman пишет:
Спросил в сервисе про газ на хонду. назвали ещё один минус. Ну опять же, минус относительный, но все же. Касательно регулеровки клапанов... Раз 7 регулировки они потдаются, потом нет.
К тому что выше написано. Что бы ощутить экономию, ездить нужно много, на большом объеме, и машуны использовать до 150 000 км. Потом скидывать не опытному пользователю.)

14.02.2011 г МММ пишет про экономическую составляющую поцесса:
бенз
4000л*24р=96000р
газ
4800л(прибавить надо)*14,8(был всю зиму по 16)=71040 р
регулировка клапанов, время на заправках, фильтрики на гбо за 1500р каждые 8000 км--- все это оцениваю в 10000 р в год

итого экономмия в год при 20000 км: около 15000 рублей, за 3 года теоретически 45000, что покрывает расходы на установку.

но! Был случай после посещения газовщиков (кстати установка гбо поднимает выходные клапана и вызывает "троение" двигла) попахивало газом. залез в транк-а там стык трубки с баллоном шипит. Я решил подкрутить, закрыл вентиль подачи из баллона, взял ключ и когда дотронулся до гайки, та подностью отвалилась и все это под огромным давлением газа. Представьте-жопа на улице, голова в транке и был бы курящим или что искрило, вошел бы топы анекдотов патологоанатомов. В общем повезло. что вентилек покрутил.
Я понимаю, что надо станции выбирать-но эти в питере на каждом столбе висят-типа лучшие из лучших. телефон на -9595 заканчивается.

почти 45000 проехал, пока клапана не регулировал, никакие фильтра не менял, двигатель не троит, а когда говеный газ заливаешь, при резком ускорении просто переключается на бензин. Чек выскакивал первое время, пока регулировали ГБО, так я маршрутный комп поставил, сам его сбрасывал, после регулировок долгое время чек не выскакивал, первый раз выскочил несколько дней назад, когда морозы начались, и то на бензине. А что у кого то там шипело, так ставить может у нормальных мастеров надо, а за такую работу эти шипящие шланги воткнуть в одно место (как глушитель механикам в фильме "Маска")

nugmanman написал(а):
Почему такой большой расход обычно 7-15%? Что говорят мастера? Или по компьютору двигатель работает идеально?
Или поджигаете газ в пол - тормоз?

autogas01 написал(а):
nugmanman написал(а):
Почему такой большой расход обычно 7-15%? Что говорят мастера? Или по компьютору двигатель работает идеально?
Или поджигаете газ в пол - тормоз?
Нет, я спокойно езжу, думаю, что расход из за качества газа, потому что последнее время капотня не давала, летом вроде расход меньше, просто я не замерял, а двигатель действительно работает как на бензине, никакой разницы

Для любителей газификации авто:
"Минтранс предлагает снизить тарифы на ОСАГО для газобаллонных автомобилей автомобилей на 15%. Соответствующие поправки в закон об ОСАГО подготовлены министерством и опубликованы на сайте ведомства. В случае принятия данных изменений закон вступит в силу через шесть месяцев со дня его опубликования, передает ИТАР-ТАСС.
Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, документ разработан Минтрансом РФ в инициативном порядке с целью стимулирования использования природного газа и сжиженных углеводородных газов в качестве моторного топлива. Этот вид топлива дешевле и экологичнее бензина и дизеля" (Newsru.com).

Думал ставить ГБО, когда проехал первые 1000 на своем Пилоте, но механики сказали категоричное нет, мотивируя это тем, что головки блока "проходят" около 100 тыс. км. Сейчас у меня расход 16 литров на 100 км. (6700 км городского пробега за 3 месяца), причем езжу на 92 и думаю, что все таки механики были правы. У нас в Киеве хорошее ГБО стоит 2,5 тыс дол. ТАк стоит ли? Сначала откатывать стоимость ГБО, а потом стоимость головок блока.
Да, кстати, механикам своим я доверяю. Не первая машина, да и работают они на официальной станции. Один из них - победитель многих украинских конкурсов среди механиков))). Смешно но такое организовывают.

Назад
Сверху Снизу