Pilot II Газовое оборудование. Установка и обслуживание.

Evgeny_K, Сайт не работает, приложение не открывается до конца, в ВК они молчат с Января 2020.
Так что думаю умерло хорошее приложение.

Установил гбо, ужа но не нравится как установили баллон(94л) жаловались что дно багажника сильно тонкое, и уплры колеса не сняли, поставили криво, буду переделывать сам, ну их нафиг этих криворуких, сфотай е кому не трудно как закреплён балон? Снаружи и из нутри( под пластиком) если получится?

Сайт не работает, приложение не открывается до конца, в ВК они молчат с Января 2020.
Так что думаю умерло хорошее приложение.
Знающие люди в соседней теме сказали что заработало=)

Я обновил GazMap
Цены актуальные 2020 год
По крайней мере на М4-Дон
Завтра рано утром в путь... Буду стараться заливать Газпром и Лукойл. Кстати газ от Лукойл-Пермь однажды был самый лучший у меня за все время использования. Левые непонятные бочки на трассе чувствуются сразу же...

Вован Питерский, не ездит на газу так как продал свой Пилот ...)))
Точнее (((

Вован Питерский, не ездит на газу так как продал свой Пилот ...)))
Точнее (((
Нее, есть тут пользователь Вован Питерский. У него черный пилот и у него чистая бензинка) и он не продавал машину)

Нее, есть тут пользователь Вован Питерский. У него черный пилот и у него чистая бензинка) и он не продавал машину)

во как
Сколько же Владимиров Владимировичей развелось та ... :wink:

Evgeny_K, может это именно у вас местных по Крыму не работает ?

аз от Лукойл-Пермь однажды был самый лучший у меня за все время использования
я на газифицированном Соренто гонял в Швецию на лыжах кататься. Уже в Литве качество газа несравнимое с нашим: если на нашем Сорь ехал с динамикой как на 92-м бензе, то на литовском и шведском это было лучше, чем на роснефтёвом 95-м

Как и писал в теме "Крым / Море" ездил в Крым
На 3650 км Пилот сожрал 480 литров газа
Вышел средний расход - 13,1 литра
На трассе не тупил. Обычно всегда левый ряд в среднем 130 км/ч. Редко 150-160
На одном участке от Кущевской до Крымского моста ехал в среднем 90-100. Быстрее не получалось. Ночь тем более была. И вот именно на этом отрезке я проехал на полном баке свой рекорд 557 км. На Лукойл перед мостом приехал на мигающей лампе. Влил 64 литра до полного конечно. И тут расход составил 11,5 литра. Вот это крастота )))
А заправлялся аж до Ростова еще в Шахтах ...
И в очередной раз проверил что, газ хороший на Газпроме и Лукойле. На Роснефти не тянет. Поэтому и дешевле он на рубль.

Итак, Время подвести некоторый итог!
Установка ГБО с 94 балоном.
по поводу клиренса и т.д. расстояние от земли до авто не уменьшилось. А вот свесы стали ниже. Т..е. съезжая с препятствия пару раз чиркнул о булыжники. Не критично, без каких либо последствий. По расходу. Я езжу 150 и, часто выше. Газ заканчивается на 165 к/мч. Расход у нашего пилота конский на таких скоростях , что на бензине. что на газе. 94 литра активной езды мне хватало в среднем на 450 км. иногда, на 460. Правда, один раз ехали из Ялты в Евпаторию после знатной гулянки и я был пассажиром (с пивом, самсой, и т..д. - кайф), девушка умудрилась уложить расход в 13.1. у меня меньше 15 не светило.
Т.е. смысл поста в том, что 1. По сравнению, если бы я ездил так же на бензине , сэкономил очень прилично. 2. По динамике - у меня чип тюнинг и газ , как бы вернул к заводским настройкам.- это вот не понравилось. Правда мотор после 4х тысяч оживает новыми красками.
3. Запас хода может быть больше, если не шпарить , как умалишенный
4. Лично я не сталкивался с проблемами клиренса на асфальте и пересеченке. ТОлько в горах балон два раза отдаленно о себе напомнил. поэтому смело можно ставить 94 литра. .
Всем привет)

Итак, Время подвести некоторый итог!
Установка ГБО с 94 балоном.
по поводу клиренса и т.д. расстояние от земли до авто не уменьшилось. А вот свесы стали ниже. Т..е. съезжая с препятствия пару раз чиркнул о булыжники. Не критично, без каких либо последствий. По расходу. Я езжу 150 и, часто выше. Газ заканчивается на 165 к/мч. Расход у нашего пилота конский на таких скоростях , что на бензине. что на газе. 94 литра активной езды мне хватало в среднем на 450 км. иногда, на 460. Правда, один раз ехали из Ялты в Евпаторию после знатной гулянки и я был пассажиром (с пивом, самсой, и т..д. - кайф), девушка умудрилась уложить расход в 13.1. у меня меньше 15 не светило.
Т.е. смысл поста в том, что 1. По сравнению, если бы я ездил так же на бензине , сэкономил очень прилично. 2. По динамике - у меня чип тюнинг и газ , как бы вернул к заводским настройкам.- это вот не понравилось. Правда мотор после 4х тысяч оживает новыми красками.
3. Запас хода может быть больше, если не шпарить , как умалишенный
4. Лично я не сталкивался с проблемами клиренса на асфальте и пересеченке. ТОлько в горах балон два раза отдаленно о себе напомнил. поэтому смело можно ставить 94 литра. .
Всем привет)
Здарова Дмитрий
Ну и хорошо что 94 л устраивает
Каждому свое
Тоже заметил большую разницу в расходе при скорости 90-100 и 140-150. Около 5 литров тоже. Немало.
Пилот тяжелый. И это особо остро ощущается при загруженности и езде на подъём на атмосферном моторе.
Ещё по поводу газа такая фигня в Крыму. На заправке TES (Роснефть) просили просто показать СТСку с вписанием ГБО. Заправил все нормально. А вот на заправке ATAN (Башнефть) кроме этого обратили внимание еще и на срок проверки ГБО. Если СТС больше 2 лет как выдана то не заправляют. Пипец какой-то. Раз в 2 года официальная перепроверка ГБО типа должна быть. По идее просто новый талон ТО надо показывать. А они от меня СТС новую требуют. Думаю из-за какого-то Атана в Крыму никто не станет обновлять СТСку за 850 руб. Кто в теме быть может подскажите...

Думаю из-за какого-то Атана в Крыму никто не станет обновлять СТСку за 850 руб. Кто в теме быть может подскажите...
Им нужен документ на опрессовку баллона, которая делается по регламенту раз в 2 года.
Этими бумажками без стеснения торгуют на газовых сто.

Пару месяцев назад взорвалась машина на при заправке на Атане, вот и стали проверять.
До этого тоже проверяли, потом не проверяли, сейчас проверяют...

Им нужен документ на опрессовку баллона, которая делается по регламенту раз в 2 года.
Этими бумажками без стеснения торгуют на газовых сто.

Пару месяцев назад взорвалась машина на при заправке на Атане, вот и стали проверять.
До этого тоже проверяли, потом не проверяли, сейчас проверяют...
О, спасибо Евгений
Буду в теме
Я вообще знаю чаще проверяется метановое оборудование
По идее метан раз в 2 года а пропан раз в 5 лет
Вроде так в Европе
А тут все объединили
Вопрос еще в том почему им нужны новые СТС, а не эти бумажки ? По идее должно быть достаточно показать новый талон ТО (со вписанным ГБО) ...

Вопрос еще в том почему им нужны новые СТС, а не эти бумажки ? По идее должно быть достаточно показать новый талон ТО (со вписанным ГБО) ...
Сотрудники на месте сами толком не знают что им нужно и как оно должно выглядеть. Тут человеческий фактор, смотря на кого попадёте.
Главное чтобы печать была в бумажке и лицо серьёзное.
СТС у меня ни разу не спрашивали (хотя с марта заправляюсь только на Атане) , может загоны конкретного управляющего заправкой.
Когда задавал вопрос что конкретно они хотят видеть, отвечали обычно - документы на поверку газового баллона.

Назад
Сверху Снизу