Pilot II Газовое оборудование. Установка и обслуживание.

Вранье!)))
Как баллон 94 литра, может съедать клиренс, если он соответствует размерам запасного колеса?
У меня даже факты есть) Посмотреть вложение 67252
Наглое причем !
У меня высота баллона 23,5 см.
27 см на 94 л
Разница - 3,5 см для меня большая
Я без проставок катаюсь

То что в табличке на баллоне 75 л стоит 27 см я не знаю откуда такие данные. У меня наш баллон БалСити Брянск. Высота 23,5 см.
Может это у других производителей так ...

Вывод какой? Надо ставить проставки и поднимать машину на 3,5 сантиметра. :-)))))
Да не Геннадий
Я уже писал тут что был в AutoDVC
Проверили
Домика нет не смотря на баллон сзади
Пробег 125 тыс
Пока можно кататься
Будут проблемы будем вмешиваться
Мне Академия ГБО сама рекомендовала на 94 л не вставлять...
На Прадо 120 и 150 они рекоммендуют как раз их. Но у них родной клиренс 23 см...

Я к другому вел. Что балтсити 94 литра, соответствует самим широким размерам штатного колеса, а это место боковина шины. И ни чего колдовать и бояться не нужно.
Баллоном я цеплялся и там же я бы цеплялся штатный колесом. И эти 3 см ни чего не сделали бы.

Всем привет, хочу в пилота 2 поставить Гбо. Фирма ловато как? Можно ставить? И поясните за стрелку уровня топлива и как бортовой компьютер себя ведёт?

Фирма ловато как
Как и все остальные. Смотри с чем у тебя в регионе любят работать.

И поясните за стрелку уровня топлива и как бортовой компьютер себя ведёт
Интеллектуальная. Эмулятор уровня топлива в помощь, но не факт что будет работать нормально) спрашивай сразу чтоб ставили.
Есть уже штатно в некоторых блоках диджитроник.
Можно ставить?
Да можно. 4 поколение за уши.

И поясните за стрелку уровня топлива и как бортовой компьютер себя ведёт? Бортовой компьютер показывает расход, как на бензине, а уровень в целом нормально показывает, но если по трассе без остановок километров 500 проезжаешь, то иногда бывает стрелка опускается(я стараюсь не испытывать судьбу и держу бак в основном полным, особенно зимой)
Всем привет! Через неделю ставлю на пилот ГБО. Прошерстив форум идем в Академию ГБО. Муки выбора тора внешнего , оч. понравилась идея одного форумчанина с баллоном на 94 литра. Есть ли еще люди с таким бубликом, отзывы по эксплуатации. Особенно подготовка штатного места к такой процедуре...
У меня на 93литра стоит, все норм. Но и проставки стоят 20мм
Никакого самообмана!
У меня всё записано.

Специально посмотрел две предыдущие поездки по тому же маршруту Москва-Севастополь
Раньше расход газа был на 15-18% больше того что показывает бортовик.

Сейчас на последней поездке расход газа оказался на 40%(!) больше показаний бортовика.
При этом общий расход снизился.

Т.е. по компьютеру увеличилось расхождение от фактического расхода газа, с чем связано может быть ума не приложу.
Это так бывает от давление газа именно в резервуаре АГЗС, мне на одной АГЗС пояснил заправщик. Я было дело заправился на одной в Смоленской области до полного, влезло 23 литра- итог был такой в километрах, что я будто вообще ничего не заправил у них. И такое бывает. А был случай лет 10 назад вообще мне не понятный заправил полный баллон, а машина ехала на бензине(определил по запаху выхлопа), через 120 км заправился на брендовой АГЗС 4 литра и она поехала на газу. С тех пор стараюсь на проверенных или брендовых АГЗС заправляться, хотя по трассе выбор не большой.

Последнее редактирование:
Итак, Итоги) BRC , Академия ГБО. 94 литра тор внешний. Ошибок нет , все супер. Убрали заранее пластиковый упор колеса, самый нижний винт крепления балона чуть выходит (меньше см ) за подрамник, сам балон прячется за подрамник, все ок.

Вложения

• 20200611_162023.jpg
    20200611_162023.jpg
    267 KB · Просмотры: 114
  • 20200611_162027.jpg
    20200611_162027.jpg
    293.5 KB · Просмотры: 114
  • 20200611_162157.jpg
    20200611_162157.jpg
    259.6 KB · Просмотры: 114
  • 20200611_162158.jpg
    20200611_162158.jpg
    186.5 KB · Просмотры: 111
  • 20200611_162201(0).jpg
    20200611_162201(0).jpg
    346.4 KB · Просмотры: 114
  • IMG-20200604-WA0009.jpg
    IMG-20200604-WA0009.jpg
    119 KB · Просмотры: 111
Vilbo, Спереди упор для колеса, чего не сняли?
И чего баллон вверх ногами присандалили?

Vilbo, Спереди упор, чего не сняли?
Им не скажешь они и не сделают
Всегда ждут когда сделаешь замечание
А про 94 л ну видно же что сильно выпирает ведь
Народ едет сзади и видит бедного пилотовода )))
У меня 74 л почти не видно
3,5 см разница...

Алехандро, Так посмотри на пилот с запаской. Оньтоже бедный?.
Это вообще ниша под запаску.
Нашел фотки моего района
Но там плохо видно горизонт авто.

Алехандро, Так посмотри на пилот с запаской. Оньтоже бедный?.
Это вообще ниша под запаску.
Нашел фотки моего района
Но там плохо видно горизонт авто.
Бедный я в шутку
Меньше сзади знают и лучше ведь
Основное это зимой в деревне
Я писал уже
Подзамершие кучи снега при езде задом
Одно дело резиной прижаться а другое дело баллоном...
Город это тоже порой загадка. Не всегда все убирают
94 л практичнее но 74 л безопаснее

Vilbo, Спереди упор для колеса, чего не сняли?
И чего баллон вверх ногами присандалили?
Как раз на фото то, что сняли перед установкой. Как и лебедку . Насчет вверх ногами - это вы как определили? у него одно установочное положение во внешнем исполнении , боюсь, что вы в глаза не видели неполые баллоны формы тора. Видно/невидно -это все субъективные. Балон по факту выше, чем край запаски. Ибо делались замеры перед установкой. Единственное что установлено на 5 мм ниже - кронштейн крепления. Лично я владею пилотом с октября 2013 года, как забрал его из салона, и ни разу не касался где-либо запаской, при этом были поездки и в Крым и по РФ и т.д. опять же, если вы чиркнете слегка балоном , допустим снег, при парковке- и чтО? Только в случае серьезных ударов можно нанести вред. Бензобак, например куда из более тонкого материала сделан.., а условный булыжник, лежащий на дороге его пробьет куда быстрее, чем газовый балон. Более того, от удара, в случае разрушения балона, газ делает "пшик" в атмосферу и все. Короче, я фото эти выкладывал как аргумент в пользу 94го бублика. Ибо для нашей машины и активного расхода, и даже движения по трассе 74 не всегда от заправки до заправки хвати. Например, катаюсь часто по работе (на CRV из Москвы в Сыктывкар), есть заправка в г. Ярославль газовая (по топливным картам, а значит экономия по ндс, три копейки , но все же), а следующая в 610 км (именно по топливной карте) уже в г. Котельнич. и что делать с бубликом 74 литра? этого просто тупо не хватит...

Как раз на фото то, что сняли перед установкой. Как и лебедку . Насчет вверх ногами - это вы как определили? у него одно установочное положение во внешнем исполнении , боюсь, что вы в глаза не видели неполые баллоны формы тора. Видно/невидно -это все субъективные. Балон по факту выше, чем край запаски. Ибо делались замеры перед установкой. Единственное что установлено на 5 мм ниже - кронштейн крепления. Лично я владею пилотом с октября 2013 года, как забрал его из салона, и ни разу не касался где-либо запаской, при этом были поездки и в Крым и по РФ и т.д. опять же, если вы чиркнете слегка балоном , допустим снег, при парковке- и чтО? Только в случае серьезных ударов можно нанести вред. Бензобак, например куда из более тонкого материала сделан.., а условный булыжник, лежащий на дороге его пробьет куда быстрее, чем газовый балон. Более того, от удара, в случае разрушения балона, газ делает "пшик" в атмосферу и все. Короче, я фото эти выкладывал как аргумент в пользу 94го бублика. Ибо для нашей машины и активного расхода, и даже движения по трассе 74 не всегда от заправки до заправки хвати. Например, катаюсь часто по работе (на CRV из Москвы в Сыктывкар), есть заправка в г. Ярославль газовая (по топливным картам, а значит экономия по ндс, три копейки , но все же), а следующая в 610 км (именно по топливной карте) уже в г. Котельнич. и что делать с бубликом 74 литра? этого просто тупо не хватит...
Бывал в этих местах вначале мая
Дикая красота
Зайцы бегают по трассе
Машин почти нет
Шахунья-Котельнич-Мураши и выше
Заправок тоже нет почти
У меня много газовых рядом
Меня устраивает 74 л
Риск немного сместить баллон на 94 л выше
Знаю что взрыва не будет
Но все же ехать в сервис не близко
Да и денег придется отдать
Каждому свое

Насчет вверх ногами - это вы как определили?
У него уши снизу, подозреваю что горловина сверху.
опять же, если вы чиркнете слегка балоном , допустим снег, при парковке- и чтО?
Я вам ни чего не предъявлял по высоте баллона. У меня стоял тор Полнотелый 94 литра.
что вы в глаза не видели неполые баллоны формы тора
Что за неполнотелый? Есть артикул?
Только в случае серьезных ударов можно нанести вред.
И то наврятли, у балтсити стенка 3.5мм. Шов около 5мм.
Короче, я фото эти выкладывал как аргумент в пользу 94го бублика.
Я сам за 94 литра полнотелый. 74 сам считаю недоразумением.
Да и денег придется отдать
Каждому свое
Ну, да.
СМотрою сейчас балтсити стоит так же как 2,5 года назад. Порядка 10 тыщ.
Vilbo, Будьте добрее!

Переход на Газ государство будет поддерживать деньгами, вроде 26тыс субсидии... Слышали?

Kuzya, пытался в это вникнуть, понял что за метан точно субсидии от государства идет, с пропаном не ясно.
Метан в топку.

Да все тоже самое
Чиновники имеющие свои компании Такси по регионам красиво продвигают это законодательно ...
А такси конечно в основном на метане. Конечно выгодно так вернуть себе до 60% через эту поддержку
Обычному человеку от этого никак не сладко, так как смысл ему ставить ГБО на метане когда этих АЗС нет практически ...
Да и тем более метан разумнее ставить на мелкие авто где расход малый
А нам думать о метане на Пилоте смешно
Но зато эта новость заполнила информационные ресурсы интернета ... )))
Вот! Гос-во поддерживает зеленые авто на газе. Гос-во за экологию, итд итп ...

Ясно, не знал про нюансы метан/пропан.

Назад
Сверху Снизу