Pilot I В случае заноса по зимней дороге как себя вести?

James-Accord делаешь все просто - выезжаешь на скользкую дорогу, 1 передача, газ в пол. А кто-то пусть запишет как это будет со стороны. Антипробуксовочная не знаю есть ли у вас, если есть - отключить.

bairma
А скажи пожалуйста, в твоем понимании что такое полный привод?

Palex, Да, у меня все те же системы. Но АБС отдельно от VSA не отключается.
Я также изучил тексты, Опубликованные Вами - вот хорошо написано про второй режим (проскальзывание передка). Но ведь ни слова о том, на каких скоростях он работает.
Если все "честно", то почему бы не написать как-нибудь так: "при любых скоростях движения"?

BlackPilot, все-таки если подходить с юридической стороны, то по приведенной вами ссылке написано про отключение системы VTM-4 выше 29 км/ч, а не про отключение режима блокировки. Именно в конце 4-го абзаца.
Разве не так? Извиняюсь за назойлевость, но если имели дело с юристами, то понимаете, что там русский язык используется не как у Пришвина (для описания эмоций). И если написано - "отключается система", то почему мы должны читать "отключается режим"?

А-аааа, я почти юрист ;)
James-Accord, все верно. Только если я сейчас сыпану реального технического описания системы, то, у вас может наступить полное непонимание сказанного. С технической точки зрения форум надо закрывать, как не содержащий ни одного ТЕХНИЧЕСКИ грамотного описания, предложения и т.д.
В остальном с вами согласен.
В некоторых изданиях прикололись, что у нас и понижайка есть
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=3aPOlbLFhOk&feature=related[/youtube]
Так что ошибок хватает...

Fang
Просто одно дело если человек ждет что у него полный привод как на Дефендере: Постоянный полный привод распределяет крутящий момент на все четыре колеса. При потере сцепления с поверхностью подключаются блокировка центрального дифференциала и противобуксовочная система, двухступенчатая раздаточная коробка и 6-скоростная коробка передач производят 12 передач переднего и 2 передачи заднего хода

Fang
С днюхой тебя :pig_ball: :yay: :happybday:

BlackPilot написал(а):
bairma
А скажи пожалуйста, в твоем понимании что такое полный привод?
Мне кажется, куда важнее, что под этим понимает Хонда.

Это как в рекламных роликах: "мы улучшим вашу кожу до 100%". Но "-20%" это тоже "до 100%". Юридически все грамотно, а фактически - кожа усохла на 20%.
Я понимаю, что логичнее было бы, чтобы VTM-4 работало во всем диапазоне. Но это не только логичнее, но и дороже.
Также как дороже сделать крем, который улучшит кожу не "до 100%", а хотя бы гарантированно "от 10%".

James-Accord
Хонда как раз все правильно понимает, когда надо тогда и вмешивается, а когда не надо - то даже 3 котла глушит, не то что 2 колеса отключает. :D :D

Fang, согласен, тут меньше разночтений. Хоть прямо и не указан диапазон скоростей работы VTM-4, но из контекста ясно, что диапазон такой-же, как и для коробки, о работе которой говорится ранее. А режим Lock описан отдельно.

Просто тут на форуме долгое время считалось, что после 30 км/ч Пилот WD4 - полностью только переднеприводной. И лишь менее 30 км/ч плавно подключается задняя ось под управлением VTM-4.

James-Accord написал(а):
Просто тут на форуме долгое время считалось, что после 30 км/ч Пилот WD4 - полностью только переднеприводной. И лишь менее 30 км/ч плавно подключается задняя ось под управлением VTM-4.

Не все так считали. 8-)

Palex написал(а):
Только если я сейчас сыпану реального технического описания системы, то, у вас может наступить полное непонимание сказанного.
Ну, мне очень надо было разобраться в степени "полноприводности". Мне в жизни далеко не раз "крутило" на скоростях выше 100км/ч, и я Пилот купил, чтобы "крутило" реже.

А по поводу технического описания - ведь это же ограничение по скорости можно запрограммировать в ECU. Тогда с точки зрения механики все будет выглядеть полноценно, а срок службы заднего дифф. увеличится в разы (ну, или можно сделать его менее надежным). Сейчас же производители экономят на каждой мелочи, а тут целый задний дифф. удешевить! А шильдик 4WD при этом можно лепить.

Да на всех скоростях она VTM 4 работает, а и наче это уже не полный привод совсем. Просто VTM 4 Lock подключает еще опцию блокировки межколесного дифа (про зад говорим...), там всякие шарики перекатываются бла, бла, и блокируют колеса задние но не жестко всеравно, вот по этому до 30 км.ч. работает, а то на сухой дороге, на повороте вы эту штуку сломаете.

James-Accord написал(а):
Мне в жизни далеко не раз "крутило" на скоростях выше 100км/ч, и я Пилот купил, чтобы "крутило" реже.
Крутит на полном приводе тоже будь здоров, если и в правду беспокоит, то быстрее на лед пока есть и крутитесь, тогда хоть почувствуете разницу и т.д. и т.п.

Fang, да, пытался крутитьсяна парковке между Метро и Вавилоном (Ярославка), но больше 50 км/ч там не разгонишься.
На трассах же в основном мне крутит на больших скоростях по одному сценарию - еду, еду, сцепление хорошее, потом вхожу в поворот - а в повороте наледь. Такое бывает, когда дорога занимает 600-900 км, и резко въезжаешь в другую климатическую историю (например, в этой зоне была оттепель день назад). А поскольку привык к определенному режиму (скажем 120 км/ч), то первый поворот в "новой зоне" приносит сюрпризы.
Конечно, если успеваю почувствовать (на обгонах), что сцепление с дорогой стало хуже - то сбрасываю скорость. Но так бывает не всегда - и в затяжной поворот влетаю боком, а вылетаю на качелях (когда передний привод).
ОК. Во всяком случае, надеюсь, такого будет теперь реже.
Спасибо.

Чего вы паритесь?!
Работает система и выше 30 км/ч.
Где то выкладывались разъяснения хондовского представительства, что и на более высоких скоростях при пробуксовке передка подключается задок.
Вот только отловить Бегемота когда зад начинает нести не так то просто, особенно если стабилизация отключена или ее вовсе нет как на первом поколении ;)

Рассекатель написал(а):
Вот только отловить Бегемота когда зад начинает нести не так то просто, особенно если стабилизация отключена или ее вовсе нет как на первом поколении
У меня есть (на первом поколении). После 2005 года вроде стали ставить.
Вообще, это все приятные новости для меня. :Yahoo!:

Назад
Сверху Снизу