Pilot I В случае заноса по зимней дороге как себя вести?

Вот я в пятницу не справился с тем что задняя ось начала активно обгонять переднюю, произошло это в повороте и было очень (неожиданно для меня) скользко. Тормоз стараюсь не нажимать, а газом и рулем вытягивать машину вперед, но металлический отбойник все же зацепил. Теперь ищу противотуманку правую(к моему счастью бампер не лопнул). А вообще при резком увеличении тяги на скользком покрытии пилот очень легко уходит в круговой пляс. А вот с авенсисом такое было невозможно сделать. Вот вам и подключаемый зад))

при разгоне включается полный привод, но при хорошем нажатии на акселератор, момент уходит на заднюю ось, делай те вывод из своего манёвра...

Пилот - это настоящая хонда , как аккорд и сивик , тупо прет носом наружу : называется снос. И псевдо привод только помогает этому. Для примера сейчас много статей для сравнения делают (аккорд vs камри.......) видимо это такая настройка шасси и помогающих систем.
А чтобы не было обидно кому - то к примеру туарег точно также себя ведет на скользком покрытии :D кто бы там не говорил, сам проверял.
А на счет погонять так на хаке 160 мах можно, а вдруг еще и подрал ее где в снегу, изнутри......

В свете данных обсуждений, стал обращать пристальное внимание на поведение Бегемота в скользких поворотах.
На невысоких скоростях (до 40 км\ч), подскальзываясь передней осью на повороте, он незаметно подключает задний мост и снос передней оси плавно переходит в скольжение всеми четырьмя колесами. Сброс газа приводит к стабилизации, торможение вызывает занос задней оси. Если есть запас свободного пространства, то скольжение легко парируется рулем и газом, но тогда поворот проходится весьма размашисто - веером. Кроме того, чем жестче связь с колесами, тем легче корректировать движение авто, лучше всего это удается на 2-й передаче, на D3 уже есть запаздывания, а уж на D они еще больше.
Все чистое ИМХО! :)

Питерским:

в п. им. Свердлова гоняем - 10км от КАДа. Отличие от водоемов в черте городе - нет людей :D . Съезд на лед для пузотеров. Сегодня жгли на кватрах:

http://www.youtube.com/watch?v=bDWi-NAW ... AAAAAAAAAA

y31RpqIN.jpg

netI3Leu.jpg

eQ3CekkC.jpg

mN8cS2dx.jpg

Karel, не пойму: это вы где, на Неве? Для Пилота лед хорош?

неа, там такие озерца, бывшие карьеры - добывали глину, идут друг за другом несколько штук. Летом там шышлык, рыбалка, а зимой вот -)

Посмотри на карту:
http://maps.yandex.ru/?ll=30.661478%2C5 ... z=14&l=map

На Пилоте там не ездил -))

спс, надо как-н. заглянуть.

Вот друг заснял видос)) Но по ПДД надо было бить))
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=PVZnkMGUgkk[/youtube]

Отвечу на вопрос в заголовке.
Занос надо стараться не допускать, но иногда он и на пилоте случается. Главное - не расслабляться за рулем.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=0VWmU5CMTOI[/youtube]
По поводу "тапки в пол" на льду. Система стабилизации у Пилота-2 работает на отлично. На штатной резине всегда стартую с "буксом" - никаких позывов даже нет. Чуть покачавает только и трещат тормоза или что там, но машина бодро и шустро едет прямо.

The200, а скорость около 60 км/ч была?
Газ сбрасывали? Или наоборот? Или никак - только рулем?

У меня нет никакой системы стабилизации, тем не менее при резком старте почти нет рысканий. При светофорных стартах на гололеде никто ни разу не догнал, ни зубарики, ни тойоты полноприводные, и это при том, что езжу на всесезонке Nitto... :)

James-Accord Скорость даже 50 была где-то... Ошибка такая - колею потерял, чуть сильнее руль вправо дернул, ни газовал, ни тормозил, и понесло. Как держал педаль газа, так и держал, выруливал только рулем и слышно как трещит система "стабилизации" или как там ее. Она тоже помогла в "качели" не пойти. Я, конечно, опыт по "качелям" имею, но на Пилоте это все как-то проще дается. У меня еще одна видюшка есть с заносом зада на Пилоте, но там ошибка была другая -
в колеях при перестроении перед пересек "бугор", а зад не смог почему-то (высота, резина, еще что-то) и повернуло под углом. Ну, так же рулем поработал и выдернул...

The200 написал(а):
в колеях при перестроении перед пересек "бугор"
на зимних трассах это обычное же дело - прыгать по рыхлой полосе между своей полосой и встречкой.
Как на вашу "ощупь" - в заносах Пилот ближе к переднему приводу по поведению?

James-Accord
Найди кусок дороги занесенной, сейчас не проблема и попробуй. Скорость 30-40 км/ч, и рулем раскачивай, не просто раскачать, система стабилизации очень быстро вмешивается. По поводу заносов не скажу, на Пилоте не носило, но в субботу возвращался из Беларуси, попал в снегопад, перескакивать приходилось много переметов и на разделительной полосе, машина ведет себя очень уверенно, и скорее как передне-приводная (до критических моментов) но когда, при обгоне выезжаешь на запорошенную часть дороги, да еще с накатанными фурами колеями в снегу, чувствуется что слегка тянет по наезженной, но легкое подруливание и все становится на свои места, газ держать ровно и не газовать и не бросать. Бросишь газ - передок закопается в снег и поведет, а газанешь резко - перебросит момент назад и задница толкать будет.
ВНИМАНИЕ: двигался с прицепом - пустым!!! скорость 100-110 км.ч. Обгон только в отсутствии встречного транспорта, при 4-х полосной дороге (по факту 2-полосы заметены) .

James-Accord Передний, мне кажется, больше. Газ не меняю, рулем выхожу, но в принципе, при движении и накат себе могу позволить, и газ легкий, и даже тормоз, но это уже как-то машинально происходит, что сейчас даже затрудняюсь ответить, особо не обращал внимание.

The200, у меня от переднеприводного а/м осталась привычка на газ слегка поднажимать в заносе. Вот я и боюсь чего-нибудь не так сделать. На скоростях до 50-60 - нестрашно. А вот когда на 100 хотя бы начинает машина "ползти" к внешнему краю поворота - вот тут непонятно - сбрасывать газ, или добавлять, или ничего не делать - только рулить?

James-Accord написал(а):
А вот когда на 100 хотя бы начинает машина "ползти" к внешнему краю поворота - вот тут непонятно

В такой ситуации чуть чуть надо отпустить газ, но самую малость, просто в повороте момент перебрасывается назад и задние колеса тебя выталкивают на внешний радиус, а передок слегка теряет управляемость. Поэтому чуть сбросив газ ты перекинешь момент на передние колеса.( смотри принцип работы "истема VTM-4 включает привод задних колес при каждом ускорении нового Pilot. Также крутящий момент передается на задние колеса в случае пробуксовки ведущих колес" viewtopic.php?f=105&t=124&start=30) и соответственно получишь лучшую управляемость в повороте.

Назад
Сверху Снизу