Pilot II Выбор свечей для Хонда Пилот

Vitek, Разница в том, что клубные поставщики не продают Бош. И правильно делают. Как SMA, написал, подделок много.

sedoff, хотите сэкономить, возьмите Бош, разницы никакой, от слова совсем...
Недавно скидывал фотки свечей с пробегом более ста тыс.
Vitek, Разница в том, что клубные поставщики не продают Бош. И правильно делают. Как SMA, написал, подделок много.
Совершенно верно. Берите Бош и будет Вам счастье. Я на них 200 откатал и не намёка на какие то троения….
Поменял из вежливости.
Опять Бош поставил…

Wrangler, не демонизируйте ситуацию , это не ремень грм, свечи куплены в экзисте, результат положительный ))

Wrangler, не демонизируйте ситуацию , это не ремень грм, свечи куплены в экзисте, результат положительный ))
Так ситуация простая. Ты высказал своё мнение, я своё. Это не демонизация)))
А Exist. Тоже иногда пользуюсь. Лотерея в плане ответственности за проданный товар.

Последнее редактирование:
Goshacrv,
ради интереса посмотрел на цены. В автодоке бошевские 650, оригинал 2-3 т.р.
а хорошая копия оригинала 2 тысячи комплект, соблазн велик, бошевские вообще по цене семечек….
вопрос в ответственности продавца, а не в цене.
Партнер несет ответственность, а автодоки, экзисты и так далее нет…имхо.

SMA, каким образом можно принудить к ответственности того, у кого я купил свечи 20-30-50 тыс назад?
А раньше, не думаю, что вылезет проблема.

Goshacrv, имхо у китая отлетает изолятор или электрод до 5-10 тысяч как часы, ну а как понудить сам знаешь: путем переговоров)))

SMA, каким образом можно принудить к ответственности того, у кого я купил свечи 20-30-50 тыс назад?
А раньше, не думаю, что вылезет проблема.
Рекламация на форуме.
Клубные продавцы дорожат своим именем - это их перспектива успешного ведения бизнеса. Им не выгодно продать не надёжную з/ч. Если ты напишешь отзыв, что свечи проданные через форум продавцом «Х» погибли после 20-50 тыс пробега тебе наверное не возместят затраты, но другие пользователи десять раз подумают покупать что-то у «Х» продавца или нет. Это касается и ремонта в клубных мастерских.
Может я идеализирую, но руководствуюсь такими соображениями. Не покупаю на площадках з/ч напрямую влияющих на ресурс а/м. Такие площадки по сути являются агрегаторами предложений любых продавцов, без гарантий. Риск купить левак почти такой-же, как в палатке на рынке.

Последнее редактирование:
Wrangler, в идеале да, но всегда можно ответить - а ты уверен, что в свечах было дело? и они умерли не по причине плохого бензина, катушек и т.д. и т.п...
Goshacrv, имхо у китая отлетает изолятор или электрод до 5-10 тысяч как часы, ну а как понудить сам знаешь: путем переговоров)))
не имел подобного печального опыта, к счастью!

Goshacrv, Вот для этого и существует сообщество - форум. Написал, что затраты вряд-ли вернуться, для остальных будет звоночек. Тем более если звоночек не один.

des, согласен, но свечу ставить такую страшно, но каждый выбирает сам….

Да, разница ощутима.
Screenshot 2022-03-25 140613.jpg

Вложения

• Screenshot 2022-03-25 140745.jpg
    Screenshot 2022-03-25 140745.jpg
    16 KB · Просмотры: 95
  • Screenshot 2022-03-25 140806.jpg
    Screenshot 2022-03-25 140806.jpg
    22.5 KB · Просмотры: 78
Kuzya, и дело не только в разнице, вопрос копий из китая, отличить нельзя от слова вообще на 99 процентов и что именно продадут тут очень много вопросов.
Цена в китае от 500 рублей.

Ух ты как совпало. Всплыла тема про свечи.
А смысл вот в чем.
Заезжал на кофе в сто хондовское. Лежит двигатель от пилота, спросил что с больным стряслось? Ответ: хозяин сам поменял дешманские свечи, одна высыпалась внутрь 4 цилиндра. Итог, остатки воткнулись между поршнем и цилиндром, соответственно разодрало ооочень знатно.
Вот и экономия.

• Like
Реакции: SMA
Игорь Павлович, повторюсь: что по нынешним купипродАвановским и алчным временам продадут по цене родных? Какая гарантия ))
Вот потому лично мое мнение, ответственные узлы приобретать только у наших-клубных поставщиков, а всё остальное по желанию и карману.
Да, безусловно в наших реалиях всё стало дороже, но и ремонт в последствии непонятных з.частей тоже в разы дороже.
Так что либо покупать, либо вообще машину временно поставить в стойло.

• Like
Реакции: Vara
Я тоже не понимаю: срок службы оригинальных свечей 120 тыс. И после этого они еще в приличном состоянии. Я за 8 лет всего дважды за них платил клубным мастерам)

Назад
Сверху Снизу