Pilot II Выбор свечей для Хонда Пилот

Так что уважаемое сообщество порекомендует, какие свечи поставить?
Пробег более 120. Хотя может и больше))
Менять свечи не глядя?
Или выкрутить пару и посмотреть?
Если ошибок по пропускам нет, мотор работает ровно, бенз вёдрами не ест. Выкрутить и посмотреть.

Если ошибок по пропускам нет, мотор работает ровно, бенз вёдрами не ест. Выкрутить и посмотреть.

Ошибок нет. Работает вроде ровно.
Расход сейчас средний 12,3. Но в последнее время больше по трассе пробег.
Просто ребята на сервисе сказали, что можно попасть на катушки, если вовремя не поменять.

Ошибок нет. Работает вроде ровно.
Расход сейчас средний 12,3. Но в последнее время больше по трассе пробег.
Просто ребята на сервисе сказали, что можно попасть на катушки, если вовремя не поменять.
На катушки можно попасть если зазор сильно увеличен. Поэтому снять, проверить зазор и общее состояние.
Расход топлива нормальный.

Всем привет.
Решил в зиму поменять свечи, т. к. Не уверен, что их когда либо меняли. Вопрос в связи с этим, можно по внешнему виду примерно узнать пробег на них? (общий пробег 151 т.км)
70922
70923
Купил бош, что обсуждались в ветке, посмотрю как они.
70924

Всем привет.
Решил в зиму поменять свечи, т. к. Не уверен, что их когда либо меняли. Вопрос в связи с этим, можно по внешнему виду примерно узнать пробег на них? (общий пробег 151 т.км)
Посмотреть вложение 70922
Посмотреть вложение 70923
Купил бош, что обсуждались в ветке, посмотрю как они.
Посмотреть вложение 70924
Как свечи?
Номер можете скинуть?
На рестайлинг?

Aret, Хорошие свечи стояли. Пробег по виду не более 50 тысяч.

Свечи не старые(по сравнению с моими бывшими-новые). Но смущает на лёт на изоляторе, его не должно быть. Изолятор должен быть чистый. А Бош и у меня сейчас стоит, свечи как свечи ХЗ на сколько хватит.

Свечи не старые(по сравнению с моими бывшими-новые). Но смущает на лёт на изоляторе, его не должно быть. Изолятор должен быть чистый. А Бош и у меня сейчас стоит, свечи как свечи ХЗ на сколько хватит.
Коричневый нагар на керамическом изоляторе смущает?

Джон89, желтый нагар в виде кольца на керамике это следы от “коронного” разряда, и на большинстве профильных сайтов пишут что на работу свечей это не влияет!
Посмотри на мои свечи:

Джон89, желтый нагар в виде кольца на керамике это следы от “коронного” разряда, и на большинстве профильных сайтов пишут что на работу свечей это не влияет!
Я высказал своё мнение. Каждый решает сам.

Halera078, верно, только там цвет нагара чёрный
Что-то типа этого :
Фотка из Тырнета
85921601-F436-435D-9C83-8617EC48AE8C.jpeg

AV24, Лично по мне, цвет не имеет значения. Воспринимаю это явление-как есть и ни куда от него не деться.
На фотках эта юбка короткая, на машинке которой сейчас езжу, катушка меньше на свечку садиться и там эта юбка около сантиметра. Тоже свечи бошь, не парюсь.
Вот если там сечь начнет, то будет весело. У меня один раз свечка выстрелила на волге еще. Было страшно)
Фотка из Тырнета
Как же их насиловали) красота просто. По виду с тернета, пробой по колпачку, свечи не с закрытого свеччного колодца, разрядом насосало черной грязюки. Хотя сами свечи могут быть еще очень живыми.

Вчера человечек подъезжал с консультацией по авто. Жаловался, что в ремонт вложился 50 тысяч, просят еще 40 тысяч, чтоб закончить. Подключил диагностику, которая все показала, а дело оказалось в неисправном клапане за 3 тысячи рублей. Вот так разводят на ровном месте.

Последнее редактирование:
верно, только там цвет нагара чёрный
Что-то типа этого :
Фотка из Тырнета
Не равняйте обычный поясок вокруг изолятора, который у всех свечей моторов J35. Как уже писали, это не пробой, а просто налет, который образуется при запуске двигателя и пока мотор со свечей холодные, то часть газов прорывается из цилиндров по диаметру завальцовки изолятора. Как только мотор прогревается, то свеча нагревается, изолятор расширяется и уплотняется сам по диаметру завальцовки. В следствии чего прорыв газов прекращается.
На вашем же фото свечи с явным пробоем высокого напряжения по изолятору от колпака до основания свечи. Это совершенно разные вещи. Посмотрите на форуме, все кто публиковал фото своих свечей, там совершенно другая картина. Даже залитые свечи маслом нет таких прошитых дорожек как вы нашли на просторах интернета.

Коричневый поясок на изоляторе, нормальное явление, не говорит о неисправности свечи. Сколько свечей выкручивал, на разных моторах, практически у всех поработавших свечей есть такой поясок.

Гена, не бери то фото близко к сердцу) это просто фото с интернета)
Ну, Геннадий, всё, что касается автомобилей, слишком близко принимает к сердцу как говорят. Либо что то есть "за пазухой"не хорошее. Надо быть попроще. :-)

Назад
Сверху Снизу