Pilot II Выбор свечей для Хонда Пилот

Наконецто поменял свечи ,пока решил поставить вот эти -Bosch (0 242 140 523).А вот мои свечи которые прошли 173000км,поменял ,потому что вроде надо:wink:.

Вложения

• IMG_0447.JPG
    IMG_0447.JPG
    132.9 KB · Просмотры: 334
А вот мои свечи которые прошли 173000км,поменял ,потому что вроде нда вроде бы свечи ничего. Почистить и протереть электроды просто надо. Перепроверить зазоры и если нет пропусков зажигания, то можно катать их дальше. :-) Нагар вроде темновато песочный, это норма.

@The200, не совсем понял про разные артикулы. Вот инфа с оф сайта Посмотреть вложение 22408
Приведенные мною оба артикула это одна и та же свеча.

kudesnik писал выше что поставил и катает на них. Все подошло.

Не совсем..
Отличаются формой бокового электрода (на SILZKR7-B11 он немного заостренный), не знаю правда насколько это влияет на ТТХ, вроде как изначально SILZKR7B11 разрабатывалась для Hyundai / KIA.
Это если прям совсем "занудтствовать"..
TB1IR.WHpXXXXaKaXXXXXXXXXXX_!!2-item_pic.png 785733761.jpg

@iles,
Серые коробки полная хрень! Сплошные подделки!

• Like
Реакции: iles
@iles,
Я аналогичные сейчас от дилера одного беру. У них спецом приходят в блистере, касеты штук по 20-30 в упаковке. Цена -6000р кт.

...попытка заказать с эксиста выявила свечи со знаком качества Алибабы )))))

p/s
Вообще, нормально, когда свечи в родных коробках Хонда. И тоже, как рказалось, дефицит! Одни подделки.
Я последний месяц в шоке прибываю от наплыва всякой туфты. Даже на Пилот.

Последнее редактирование:
Заказал 20 февраля, сегодня (6 марта) получил - срок доставки 2 недели по факту. На что обращать внимание (при условии, что свечи правильные) - доставка должна быть USPS - стоит 15 долларов против 50 долларов - не у всех отправителей есть такая опция.. По факту за 6 свечей с доставкой заплатил 5800 рублей примерно против 10 000 рублей примерно от клубных поставщиков. В чем разница - не знаю, статистики пока нет.
Можно ссылку на продавца? .

Заказал на емекс "оригинальные" от Hyundai / KIA 1884611070, в которых лежат NGK SILZKR7B11, 527 руб за штуку с доставкой.
Можно было изначально заказать SILZKR7B11, но чето мне "подсказало", что в упаковке от Хендай придет настоящий NGK...
Посмотрим ...

Пришли свечи от Хендай/Киа, которые NGK...
Ранее стояли бош, иногда по ОБД наблюдал пропуски, потом еще тестов всяких насмотрелся, на тему того, как у боша пропадает искра в зависимости от давления в камере.
Вообщем вернулся на NGK SILZKR7B11 за недорого...
P.S. Боши проехали где-то 10 тыс...
Фото для сравнения...

бош.png IMG_6053.JPG IMG_6052.JPG сравнение.png

Друзья, кто нибудь использует на рестайле свечи от дорестайла (цена более менее приемлимая). Как свечи, как мотор себя ведет. Скоро придется принимать решение и хочется чтоб оно было разумным для владельца и безболезненым для автомобиля.

Подскажите пожалуйста в чём отличие свечи NGK ILKAR7L11 от ILZKR7B11 ?
Разница в цене в два раза.
Поставил с L11, а были В11.

Проехал 300 км вроде норм, но вопрос в голове остался.
Есть разница в именно этих буквах, но опасно ли это для эксплуатации двигателя я не понимаю.:help:

Последнее редактирование модератором:
Не совсем..
Отличаются формой бокового электрода (на SILZKR7-B11 он немного заостренный), не знаю правда насколько это влияет на ТТХ, вроде как изначально SILZKR7B11 разрабатывалась для Hyundai / KIA.
Это если прям совсем "занудтствовать"..
Посмотреть вложение 25551 Посмотреть вложение 25552
У меня стоят свечи NGK из серой коробочки для kia,ssang young,брал на emex, проехал уже 2000км, пока полет нормальный, пилот шуршит.

@Ded_96,
Не-не-не! Эти на не пойдут. Это Пелод 03-08.

@toaster, возможно ты и прав.

зы. Сойдёт любая свеча, лишь бы по габаритам подошла. имхо.

@Ded_96, помимо размеров должна еще совпадать тепловая характеристика. Т.е. свеча не должна быть ни холодней ни горячей. Вообще у нас это называется калильное число. У меня бошевские свечи стоят 0 242 140 523. Тепловая характеристика, как я понимаю у них 6 - у Боша это тоже самое, что 7 у НГК. Соответствует нашему калильному числу 20, это считается уже холодные свечи, для горячих моторов.

Шесть постов после моего, и я так и не понял, есть ли среди них ответ на мой вопрос.
Может кто по конкретнее ответить повлияет ли эта разница букв на работу мотора?

@Palmir,
Яндекс или гугл обычно помогают.
Запрос: "свечи NGK расшифровка"
Ответ по первой ссылке: https://www.ngk.de/ru/tekhnika-v-detaljakh/svechi-zazhiganija/znachenie-koda-ngk/
Почитав на этой странице и посмотрев документ находим отличия свечей NGK ILKAR7L11 от ILZKR7B11:
  • размер под ключ другой 14 вместо 16
  • нет выступающего искрового зазора
  • буква после калильного числа - специальные характеристики
Если не проявляют себя свечи, мотор работает ровно, то какие причины для волнений?
Эксплуатация покажет как свечи справились.

Назад
Сверху Снизу