Pilot II Выбор масла для двигателя/ДВС на Хонда Пилот

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я в очередной раз залил масло, которое продает ОД. Меняю раз в 7500км. Всё время хондовское синтетическое 5-W30. Каждый раз думаю приехать со своим, но в последний момент что-то меня останавливает (лень? боязнь купить палево? инертность?...). Пробег 37000км, угар- около 500мл за 7500км, перед заменой масло немного чернеет.
Еще год, до окончания гарантии буду лить у ОД, дальше Мобил. Решил так.

Во многом согласен, думаю упор у дилера сделать на бутилированное хондовское 5W30, чтоб и на долив можно литрик-два иметь с собой.

Аояма на волгоградском предлагает межсервисное то за 2500 руб., при условии использования Mobil Super 3000X1 5w30. Что думаете?

axeofperun написал(а):
Аояма на волгоградском предлагает межсервисное то за 2500 руб
Вчера прошел "инициативное минус ноль" ТО на Севастопольском, стоимость за смену масла и фильтра (залил дилерское), диагностику ходовой 2300. (мойка бесплатно), литр масла и литр охлаждайки взял в запас. На круг вышло 3100. Обслуга понравилась.
Касаемо масла Mobil Super 3000X1 5w30 думаю, что если оно по характеристикам совпадает с рекомендованным заводом и находится в допусках, почему бы и нет.

axeofperun написал(а):
Аояма на волгоградском предлагает межсервисное то за 2500 руб., при условии использования Mobil Super 3000X1 5w30. Что думаете?
Если мне память не изменяет, то Супер 3000 это дешевка для американского рынка для американских же дредноутов GMC, Ford, Chrysler, c характеристиками хуже и ниже Мобила1.

На 5000 миль, так это почти наш рекомендуемый межсервисный интервал. Однако, уже есть сомнения в этом продукте.

Львович написал(а):
На 5000 миль, так это почти наш рекомендуемый межсервисный интервал. Однако, уже есть сомнения в этом продукте.
Я не совсем понял что именно смущает? Само масло или сервисный интервал?
Мы с Владимиром пообщались на эту тему по интервалам замены масла. Он льет свое, я свое в двигатель, но мы оба пришли к одному мнению, что чистую синтетику можно менять через 10 тысяч. Ну не вырабатывается это масло за 7500. Нету горелого запаха, оно не "катается" в шарики на пальцах. Главное следить за уровнем и не опускать ниже нормы. Тогда согласен, оно начнет "выгорать". А если уровень нормальный, то что ему будет? Когда масло свои присадки отрабатывать начинает, то это видно, оно очень сильно темнеет, капля не растекается, становится мутнее и на ощупь становится другим. И что касается заднего дифа, то тоже пришли к общему знаменателю, что меняем масло через одну замену в двигателе, а не каждую. Получается не через 7500 как рекомендуют наши ОД-эшники, а каждые 20 тысяч. В заднем дифе у меня масло как раз подошло по сроку для замены - 135 тысяч (20 тысяч после замены как и решили попробовать). Слил масло, долго его рассматривал и сравнивал. Текучесть, запах, взвешенные примеси и прочее. Запах тот же самый что и у нового. Небольшое потемнение на 5-10% и вся разница. И все работает нормально, диф не "гудит" как паровоз. Все работает нормально. Так что два пилота Магаданских делают замену масла в двигателе 10 тысяч, а в дифе через одну замену в двигателе, то есть каждые 20 тысяч.

Technician написал(а):
Главное следить за уровнем и не опускать ниже нормы.
Именно этот фактор и был предметом грусти при принятии решения по покупке Пилота. Именно постоянная слежка за щупом и заставляет думать о качестве хондовского масла и его свойств. Почему при эксплуатации тойотовских и америкосовских движков я не просыпался с мыслью-а я проверил сегодня масло? Ведь постоянно доливая масло в движок мы проводим его частичную замену, радуясь при этом его чистоте и "Нету горелого запаха, оно не "катается" в шарики на пальцах". Получается самообман. Многие говорят про стиль езды (д.б. умеренный, нерезвый, степенный, солидный что ли и т.д.), режимы эксплуатации в разные времена года (длительный прогрев на морозе, избегать пробок, коротких поездок, затяжной подъем по серпантину и т.д.) только для одной цели-не уменьшить расход масла.
Я тоже убежденный сторонник сезонной смены масла, а она как раз получается в среднем через 10 т.км (весной и осенью). Однако, учитывая мнение владельцев и форумчан, советы мастеров-мотористов приходится рассматривать межсервисный интервал (по замене масла в ДВС) длиной не более 8 т.км.
По замене масла в заднем дифе совершенно согласен и поддерживаю эту позицию, но проверочку все же сделаю при каждой смене моторного. :)
В связи с вышеизложенным, москвичи! Подскажите правильное место приобретения правильного масла от поставщика для нашего двигателя. Спасибо. :?

Львович написал(а):
Ведь постоянно доливая масло в движок мы проводим его частичную замену, радуясь при этом его чистоте и "Нету горелого запаха, оно не "катается" в шарики на пальцах". Получается самообман.
Кто сказал что постоянно доливать масло? Я как только перешел с 5w40 на 5w30 если и долил 800 грамм за пробег в 10 тысяч, то это еще много. Я просто не помню сколько именно долил за весь период. Но одна банка литрушка как стояла в ящичке вскрытая, так ее и вылил в двигатель при замене. Что самое странное то при 5w40 немного приходилось подливать время от времени, но очень редко и максимум 300-500. А при 5w30 вообще почти не доливаю. Причем стиль вождения не скажу что четко размеренный и постоянно поглядываю чтобы горел ЭКО на панели. Мне важнее быстрее и безопаснее добраться до города и домой. По трассе и перевалам иду в соответствии с разумными условиями, а как только выхожу на бетонку, то тут же средняя подпрыгивает. Есть несколько участков где иду и под 180 на прямых. И никакого самообмана. Если бы масло постоянно обновлялось от замены до замены, то мне надо было бы 4 банки с собой возить для доливки. А так одна стоит и с нее доливаю. Потом с нее остатки и вливаю в двигатель при замене. Но на 10 тысяч долить меньше литра считаю это вполне нормально.

Technician написал(а):
на 10 тысяч долить меньше литра считаю это вполне нормально.
Ген, спорить не буду, долить на 10 тыс меньше литра это то что надо. Пока у меня конечно, пробег детский (5-я тыща пошла), долива не было. Надеюсь так и далее будет. Удачи! :)

Львович написал(а):
долить на 10 тыс меньше литра это то что надо. Пока у меня конечно, пробег детский (5-я тыща пошла), долива не было. Надеюсь так и далее будет. Удачи!
Главное масло хорошо подобрать. Если так и дальше будет, то значит и дальше надо будет его лить. Не менять до тех пор, пока не "скурвятся" и не начнут лажу разливать. И вам всего наилучшего и поменьше проблем с машиной.

Львович написал(а):
Подскажите правильное место приобретения правильного масла от поставщика для нашего двигателя.
Любой сетевой авто магаз.Вряд ли вы купите фуфел.Берите любую известную марку(кастрол,мобил,мотюль и т.д.) и не парьтесь. :)

Львович написал(а):
Почему при эксплуатации тойотовских и америкосовских движков я не просыпался с мыслью-а я проверил сегодня масло?

А фиг знает. В любом мануале прописано про необходимость проверки уровня. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
По теме доливки: сейчас подхожу к 37500км. Уровень всегда по верхней риске, кроме самого первого, "обкаточного" масла - у него на 7.5 т.км. уровень ушел на половину или побольше, не помню. Сам ни разу не доливал масло, меняю каждые 7.5 т.км., 3 раза лил оригинальное, сейчас перешел на Кендалл.

birgardenThe200 Спасибо на добром слове! Главное кашу маслом не испортить! :)

The200 написал(а):
сейчас перешел на Кендалл.
Тоже на нем сижу, с самой первой замены масла, как привез пилота сюда.

Добавлено спустя 27 секунд:
Львович написал(а):
Главное кашу маслом не испортить!
Хорошим не испортишь. :-)

Львович написал(а):
А чем оно лучше и как долго пользуешь?
С 2011 года как пригнал его сюда. Просто с ребятами давно знаком и постоянно у них беру масло. Они и подсказали что это очень хорошое масло оригинальное и завозят его с аляски. Лью 5W30, попробовал 5w40, но появился расход, вернулся обратно на 30 и все "пучком". Угар минимальный, спокойно откатываю до 10 тысяч и меняю. К этому времени темнеет, но не превращается в грязную жижу, просто темнеет, но прозрачное и правильно растекается.

Всем привет! Я сейчас в Костроме, и обнаружил, что масло на минимуме, с собой было в литрушке грамм 300, долил и стало около середины уровня. Завтра еду в Москву, не знаю хватит чтобы доехать или долить? У меня залито идемитсу полусинтетика 5-30, могу ли я долить любую полусинтетику?

Да хватит тебе и этого не надо напрягаться, а в МСК уже купишь нужного.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу