Pilot II Выбор масла для двигателя/ДВС на Хонда Пилот

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
После того как долил, все что было с собой, проверил на горячий двигатель, было чуть выше половины. вчера по приезду утром проверил, снова выше середины, практически не ушло, хотя ехал 140-160 км/ч. масло уже темноватое, новая канистра давно ждет своего часа и фильтр тоже, на днях поменяю, а то уже пол года прошло.

Павел 646 написал(а):
проверил на горячий двигатель, было чуть выше половины. вчера по приезду утром проверил, снова выше середины, практически не ушло, хотя ехал 140-160 км/ч.
Вот я уже давно отписался где то в теме, давно заметил эту фишку. Что если масло держать немного ниже верхнего уровня, то масла гораздо меньше уходит. Если постоянно держать на верхнем, то его постоянно и приходится подливать. Кажется что у него аппетит неимоверный. А если половинка, то и никуда не уходит, стоит так же на серединке и ездит и ездит и ездит без убывания.

Technician будешь хохотать, а я держу масло всегда на 2-3мм выше нормы. вообще не уходит.

bistry написал(а):
Technician будешь хохотать, а я держу масло всегда на 2-3мм выше нормы. вообще не уходит.
Чего я буду хохотать? Каждый двигатель индивидуален. Значит он практически не берет масла. Но я отписывался именно следя за своим движком. Компрессию не измерял и поэтому еще не знаю на каком уровне, чтобы оценить выработку по ЦПГ. Но если масло по немногу берет, то значит рабочий цикл идет. :-)

Есть предложение писать в поскриптуме тип масла на котором ездите, раз уж такая тема глобальная.
P.S. ездил на 5W30 перешел на 5W20

Пилот 1 - Mobil1 0W30 Fuel Economy, до меня в штатах хз что лили.
Пилот 2 - пока был на гарантии, лили хондовский оригинал 5W30. Сейчас Mobil1 0W30 Fuel Economy.

bistry написал(а):
это я так... для связки слов
Обычно для связки слов у нас в России используется другое выражение. Постоянно слышу в гараже, да иногда и сам использую, но точно не это сочетание слов, что в предыдущем сообщении. :D
Vitek написал(а):
Есть предложение писать в поскриптуме тип масла на котором ездите, раз уж такая тема глобальная.
Когда купил пилота хозяин лил 5W30 Оригинал Хондовское масло полусинтетику. Когда закончилось и пришла первая замена, то сразу перевел на полную синтетику Кендалл 5W40, но потом вторая замена залил 5w30. остановился на тридцатке. Угара нет, заводится и работает как "швейцарские часики", с тихим тиканием. Тьфу-тьфу-тьфу-тук-тук-тук. :-)

P.S. Теперь этот текст что выше, все цеплять в конце каждого сообщения в качестве пысы? ;)

Лью, как и Андрей36, чисто американский Мобил1 0-30 или 5-30 в зависимости от наличия, разницы между ними практически не вижу.

Technician написал(а):
Обычно для связки слов у нас в России используется другое выражение.
ээээ, админа ругается, говорит низзя :D

я на идемицу перешел. очень доволен пока. подожду жары.

Василич написал(а):
Кстати - а сколько компрессия должна быть мин/мах
Номинальное для нашего двигателя 9,5 кг, разница между горшками не должна превышать 2 кг. То есть минимальное примерно до 6,5-7 кг. Ниже уже кажется двигатель просто не в состоянии будет нормально толкать машину.

у меня вопрос из разряда детских, помогите, плиз,
Можно ли на залить мобил вместо родного масла или нужно как-то удалять остатки прежнего масла?

axeofperunлучше оставить остатки масла, чем заливать туда нелепые промывки...
просто попросите чтоб подольше постояла с открытой пробкой

axeofperun написал(а):
Можно ли на залить мобил вместо родного масла
Можно
axeofperun написал(а):
нужно как-то удалять остатки прежнего масла?
Нет не нужно. Лучше поменять, покататься 500 - 1000 км и ещё раз поменять.

SIGURNO

попросить можно конечно, но официалам, как правило, плевать на просьбы клиентов )
все же хочу попробовать поменять по акции на Mobil Super 3000X1 5w30, если не понравится, перейду на мобил 1.

Спасибо.

axeofperun написал(а):
попросить можно конечно, но официалам, как правило, плевать на просьбы клиентов )
все же хочу попробовать поменять по акции на Mobil Super 3000X1 5w30,
Смысл можно или нельзя не в том, что кто именно производитель, а в том КАКОЕ масло на КАКОЕ меняется. Полусинтетика на синтетику, или минеральное на синтетику. Масла разных производителей, но одной категории типа чистая синтетика сливается и синтетика другого производителя заливается, при замене проблем нет. Но минеральное на синтетику если меняете, то надо хорошенько прогреть двигатель и подержать подольше с открытой пробкой, чтобы как можно больше слилось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу