Pilot II Выбор масла для двигателя/ДВС на Хонда Пилот

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я вот не понимаю, как это люди "чувствуют" какое масло хорошее а какое плохое - вспоминается рекламный слоган одного производителя компрессионных колец - ВЫ МОЖЕТЕ НЕ ПОЧУВСТВОВАТЬ РАЗНИЦЫ, НО ВАШ ДВИГАТЕЛЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЭТО ПОЧУВСТВУЕТ.... :D .
Мне вот тоже, после замены масла, кажется , что клапана больше не стучат, прям чудеса. :)

Vitek написал(а):
А я вот не понимаю, как это люди "чувствуют" какое масло хорошее а какое плохое
Все очень просто. При эксплуатации складывается определенный тип поведения машины, звук работы двигателя, скорость набора оборотов-раскрутка, расход масла, топлива и много еще других моментов, которые просто становятся настолько привычными, что смена одного из элементов общей картины сразу же покажет последствия в других элементах привычного поведения. Вот хоть и говорят, что машина просто "железяка", но каждая железка работает по своему. Вы ведь если сядете на другую машину, перед этим проездив скажем год-два на своем пилоте, то просто сев в салон чужой машины, сразу почувствуете что это другая машина, даже если вам завязать глаза. Не говоря уже о движении на ней. Вы сразу скажете, что у нее ходовая чуть жестче или мягче, и вроде разгоняется чуток не так, и звук двигателя отличается, и рулится немного по другому. Хотя все собиралось из одних и тех же элементов на одном и том же заводе. Вот так и с маслом происходит. .

Все правильно , Геннадий, но основная мысль состоит в том, что мои ощущения -это мои ощущения, а его "ощущения" -это его ощущения. :)
Вот к примеру, поменяв РВ, кто-нибудь поменял вязкость масла?

Vitek, зачем? и в какую сторону? менять как в одну так и в другую сторону можно попасть на грабли

А не меняя ничего - означает попасть на теже грабли со 100% вероятностью, если конечно отбросить отбросить теорию о браке РВ.

Vitek, вы не ответили на вопрос. Зачем менять? Менять надо Машину на другую модель/марку, вот это я понимаю. Рассчитывать на то, что распредвалы из алюминия перестали делать тоже можно.

Как это зачем менять? Чтобы получить ответ на вопрос ПОЧЕМУ это происходит.
По поводу замены машины это понятно, но большинство, я думаю , свой выбор сделала осознанно и альтернативы не так уж и много.

Vitek, качество менять еще можно, а вот вязкость... Гена, может, выступит, а я думаю, что все же расчеты велись насосов, каналов, их производительности исходя конкретной вязкости.

Тогда объясни пож-та, почему "у них" рекомендована вязкость 20, а нам лили 30

Vitek, ну вот и прекрасный ответ, который заслуживает внимания. Есть повод задуматься о переходе на 20ку...
Спасибо, Vitek

Да, хочется верить, что это решение проблемы.

SIGURNO написал(а):
сть повод задуматься о переходе на 20ку

Но эта ссылка уже присутствовала здесь на форуме и 20-ка, решили, нам по температуре не шибко подходит...
Был аргумент, что в америке климат жарче и ничего, но его "проигнорировали"...

Да, да и я в том числе. Более того перешел на 5в40, теперь вижу ,что это скорее всего ошибка. Рекомендации хонды - однозначны, ничего другого она не предлагает.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
И потом, за климат отвечает первая цифра. а нам важна вторая.

Пробег почти 1000 км :%) может сразу перейти на 0w20? С учетом статьи на hondavodam.ru
Как считаете?
Например, в Авторусь на Севастопольском на сайте стоят в предложении масла Хонда 0w20 и 5w30.
Смотрим внизу страницы
http://avtoruss.ru/servis/zapchastiv

0w20 даже дешевле.

0-20 расход будет литров 5 на 10т.км.

А фиг ли тогда его Хонда рекомендует! Из расчета, что до 1 литра на 1000 км - норма? Как в мануале написано!

Павел 646 написал(а):
0-20 расход будет литров 5 на 10т.км.
Проверено, не будет, можно смело его лить, а летом даже нужно. Уровень масла старайтесь держать по уровню на щупе между Макс и мин на середине, а не на максимуме, и масло менять на 7,5 т. Км. И тогда вообще доливать не придется нисколько.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу