Pilot II Всё про бензин, АЗС, какой лить 92 или 95...

Доброго денечка! Незадача постигла меня в России, как коренного жителя этой страны! Бензин в цене растет или я беднею, вопрос остается без ответа. Скоро в дальнее путешествие расстоянием в 9 000 километров. Езжу на 95 бензине чуть более года, до меня хозяин ездил на 92. Решил тут я вернуться опять на 92 бензин. Все же он немного подешевле.
Сейчас четверть бака 95 го бензина. Как лучше сделать. Выкатать бензин до пустого бака и потом заправить 92 или можно смешать эти два великолепных топлива!?
Все 4 года спокойно лил 92 по городу и 95 на дальняк (в Европе как-то без вариантов). смешивайте и не парьтесь

Напомнило:
Прошлой зимой в бак крузака помещалось топлива на 3000руб, в эту зиму на 4500руб. Машина 96 года.
Подскажите до скольки лет растёт Крузак ???

Все 4 года спокойно лил 92 по городу и 95 на дальняк (в Европе как-то без вариантов). смешивайте и не парьтесь

Напомнило:
Прошлой зимой в бак крузака помещалось топлива на 3000руб, в эту зиму на 4500руб. Машина 96 года.
Подскажите до скольки лет растёт Крузак ???
Крузак как и живот растет пока не помрешь.

Я лью 95 исключительно потому что верю, что степень сжатия определяет октановое число необходимого топлива. А смещение зажигания - нештатный или неоптимальный режим работы ДВС.

Расход, едет -не едет, шелестит - не шелестит - всё это здорово.
Услышать бы компетентное мнение тех кто по образованию и работе знает как работает ДВС.

ок. спор "92 или 95" все равно не закончится, наверное.
порадовало, что пилоты с большими пробегами (за 200 000км) есть на 92
Думаю, от стиля вождения зависит.
92 в любом случае менее стойкий к детонации, поэтому при активной езде, особенно выше 3.5-4000 оборотов - 95й нужен минимум. Правда, таких участков, где нужно крутить двигатель выше 4000об не много.
И 95 лучше, если тянете прицеп или в горах - то есть с нагрузкой и при малых оборотах.

а еще есть мнение, что 92й лучше в холода...
т.к. температура воспламенения у него ниже.

а скажите - насколько полезно/бесполезно/опасно заправляться 98?
Я раз в несколько месяцев заливаю.
но не на пустой бак, и не 80л
а обычно литров 40, когда в баке около 20л (95)
так сказать, чтобы двиг поработал в другом режиме - думаю, что может польза есть.
Динамика на 95 вполне устраивает, на 98 конечно лучше (или так кажется)
92 никогда не лил..

лет 10 назад были служебные ваз2114 (16-клапанные) и там с завода рекомендовали 95й, но мы лили 92й и пробеги без всяких проблем переваливали за 100ткм.
катализаторы удаляли примерно к 30..40 000 (это к качеству бензина... хотя теперь думаю может и катализаторы были "такие")

Последнее редактирование:
Как то все замороченно! Лью только 92, на трассе, в пробках, горах или с прицепом - всегда 92, все окей.

Я на с-кроссере (аутлендере) лил 95G, а иногда 95, свечи в идеале были, нагара не было, поэтому и на пилоте сразу решил лить 95G всегда, когда он доступен. Ни разу не реклама. Город Москва, хороший бенз доступен почти всегда.
Исходя из того, что я прочел про нагары в блоке, то хорошее масло, частая его замена + хороший бензин должны продлить движку жизнь.

Смысл? Да и переплачивать тоже незачем. Написано в книжке 92, зачем лить другой?)))) супер динамики и на 98 не заметил. На subaru wrx STI с 98 бензином сразу чувствуется динамика )))))))) но это совсем другая история ))))

Заливаю 92, все в норме, попробовал на трассе 95, машина ведет себя по резвее...

Ради любопытства по долгу, тоесть 5-6 полных баков 92, потом 5-6 баков 95, потом 1 бак 95Gдрайв. Все это газпром. И вот что интересно:
На 92 машина едет нормально, особенно просыпается двигатель с ощутимой тягой с 3200 оборотов и появляется эдакий звук всоса воздуха, отдаленно ( очень отдаленно) напоминает звук чарджера ( доп копрессор от шкива) прям отчетливый свист.
На 95 тяга просыпается раньше с 2700 примерно и свиста нет вообще, просто молча разгон и все.
На 95G драйв двигатель грубо работать стал, приход ощутимый, разгон в разы бодрее, но чувствуется как коробка жестко подтыкает передачи, а в жару так вообще на горячем асфальте колеса в букс срываются, а в целом НЕ понравилось.

Кто нибудь замечал такие тонкости? Больше всего стал интересен звук свиста на 92.
Р.S. авто обслужено, вылезано, холется и лилеется, смазано и отрегулировано )))))

Звук свиста-возможно длинна впускного коллектора меняется на 3500 оборотов.
У Меня и у других авто подхватил идет с 3500

Звук свиста-возможно длинна впускного коллектора меняется на 3500 оборотов.
У Меня и у других авто подхватил идет с 3500
Любопытно, но снимая кастрюлю при замене р.валов я не увидел заслонок как на других авто, для изменения длины впуска и почему на 95 и 95G, этого нет звука:shok:

Любопытно, но снимая кастрюлю при замене р.валов я не увидел заслонок как на других авто, для изменения длины впуска и почему на 95 и 95G, этого нет звука:shok:
Любопытно, как их можно было не заметить. Они под верхней крышкой сразу.
Без снятия этой крышки кастрюлю не сняТь)
S90928-19570503.jpg

Любопытно, как их можно было не заметить. Они под верхней крышкой сразу.
Без снятия этой крышки кастрюлю не сняТь)
Посмотреть вложение 58838
Шайтан машина :lol: как теперь понять появление этого свиста- сквозняка на 92-м бензине, как правельнее работать двигателю с их работой на 92 или их не работой на 95?)))) Любопытство чисто для себя с целью понять идеальный режим

Шайтан машина :lol: как теперь понять появление этого свиста- сквозняка на 92-м бензине, как правельнее работать двигателю с их работой на 92 или их не работой на 95?)))) Любопытство чисто для себя с целью понять идеальный режим
Честно-не знаю как связать 92 и 95.
Я от ж-драйва газпром отказался. Мне показалось, что он свечи убил машинке.

Честно-не знаю как связать 92 и 95.
Я от ж-драйва газпром отказался. Мне показалось, что он свечи убил машинке.
Мне тоже не понравился, слишком ядреный, крайне жестко и грубо работает машина, даже на 98 такого нет

Делюсь, с 2015 г заправляюсь только на шеле около года лил 92 потом перешёл на 95 и преимущественно Vip, иногда за отсутствием шела заправляюсь лукойлом 95 обычным.
Эксплуатация машины с марта 2015 г.
Эксплуатация машины с марта 2015 г.

Как правило, в 92-ом относительно больше олефинов, чем в 95-ом - из-за этого может быть чуть повыше осмоляемость при его хранении, а в 95-ом - относительно больше ароматики, что незначительно повышает вероятность нагарообразования при его сгорании.

3 года лью уже Роснефть или Лукойл 92й бенз.
Всё ок!
Где то в глуши пару раз заливал 95й. Разницы не ощутил.

Лил 92 Лукойл и ГПН, редко Шелл. Никогда не было проблем по топливу.

Всех приветствую. )
Первое мое сообщение в Клубе . только вчера купил Хонда Пилот, 2008 года выпуска

И сразу попал на эту тему. Решил тут же спросить.
Предыдущий хозяин лил в большей степени 95й бенз. но сказал, что можно и 92й.
Вчера залил 92-й на Трансмагистраль.
Через пару километров выехал на трассу и в момент когда включался режим ECO, загорелся ЧЕК, VSE off, VTM-4. Остановился, машину заглушил. включил горит ЧЕК. и поехал далее по трассе, средний расход показал 10.2 на круизе иногда показывал 9.9 расход.

Чек так и остался гореть.

Так все-таки вот лить 92-й? )) или может от модификации двигателя зависит

Назад
Сверху Снизу