Вольво ХС90 2013г. Выбор, покупка, эксплуатация.

Санитар, пробег чуток скрутили?

Санитар написал(а):
Пока, я уверен, что китайские ручки до старого ХС90 не дошли.
Вот в обновленном, уже да- покопаются, изобретатели фарфора, блин.

А вот и мой, почти купленный, автомобиль- http://msk.obuhov.ru/yourvolvo/usedcars ... ?ID=462006
Эх, а счастье было так близко...
Взяли его у тётки за 1.130.000, а выставили за 1.200.000р. Очень гуманно.

Как я с ценой то угадал, до рубля!

Сегодня у нас с женой был насыщенный день: утром тест-драйвили CR-V 2,0 и 2,4, а днём- Infiniti JX35. Почему такие разные машины, ну чтобы представлять себе, что нам предлагают и за какие деньги.
2-х литровую жена забраковала через 500метров- не едет. 2,4 –повеселее, говорит (а я, 2 недели назад, ездил на обеих, и большой разницы по городу не почувствовал). Начинается 2,4 с 1.337.000р- это Элеганс (без противотуманок, с пластмассовым рулём и т.п.). Следующая комплектация- Спорт за 1.417.000р- противотуманки, кожаный руль, задняя камера, рейлинги.
Следующие две комплектации- даже неудобно говорить- переваливают за 1.500.000р (!).
Сторговались мы на Спорте- дарят пошитый кожаный салон (настоящая кожа любого цвета) и 50.000р. Это всё при условии взятия минимального кредита. Уговаривали забронировать и уже у выхода кричали нам, что 50.000р- ещё не предел и, возможно, начальство ещё скинет.
Не стоит новый Сервант этих денег! Даже с шоколадной мягкой кожей. Икстрейл 2,5 за 1.200.000- гораздо лучшее предложение.
Поехали в Инфинити. Жена, когда увидела JX35, сказала, что не станет ездить на такой длинной машине. Минуты через полторы оттаяла, а уж погоняв по Ленинскому проспекту, покрутившись по нашим дворам, была в полном восторге.
Мне езда тоже понравилась. Минусы: радиус разворота, как я и думал, больше Пилота (ездил по своим родным местам, поэтому могу точно сравнить), рычание при разгоне и активной езде (продавец говорит, что это фирменное отличие всех Инфинити), проходимость хуже Пилота (база- огромная, клиренс- меньше), обзор чуть хуже (заднее стекло в зеркале- меньше, боковые зеркала большие, но чуднОй треугольной формы). Всё остальное- лучше, чем у Пилота (разгон, рулёжка, тормоза, шумоизоляция, ) Про интерьер и эргономику можно не говорить- всё на высшем уровне. Второй ряд удобный. Третий ряд удобный, спинки его можно регулировать. Но он двухместый. Залезать на него удобнее- сиденье второго ряда отъезжает в двух плоскостях (вперёд и вниз). Но на Пилоте, на третьем ряду окружающего пространства больше.
Багажник уже нашего, но при разложенном третьем ряде, чуть длиннее.
1.990.000р. Если с кредитом, то минус 80-100.000р. Кредит получить легче, чем везде. КАСКО в Согласии- 87.000р. Продавец тоже говорил, прощаясь, что ещё скинет, если забронируем в течении 2-3-х дней.
На мой взгляд, он этих денег стоит. Не было бы Пилота, взял бы. На природу я не езжу, в гараж влезает.
Вообще-то, мне было приятно, что я чуть не купил Инфинити.

Добавлено спустя 12 часов 18 минут 12 секунд:
Думали, ворочались всю ночь. Нет, Инфинити- отказать. Не наше. Мы не целевая аудитория этого бренда. Я такие вещи не ношу. Но, повторю, что очень понравился и, учитывая, что Пилот я покупал за те же деньги...
Да и надёжность именно этой машины (совсем же новая) не понятна. Разные датчики давления в шинах, другие ништяки сколько прослужат? Нам машина нужна минимум на пять лет. Боюсь, что придётся работать на неё после окончания гарантии.
Так что, в начале недели поеду опять считать ХС90, клянчить скидки.

Костя! Вспомни:
Санитар написал(а):
Оказывается уже не 30.000, а 39.000км, не трёхлетка, а в феврале ей уже будет 4 года, резина стоит уже зимняя, но нешипованная (2-3 зимы на нешиповке ещё туда-сюда, но сейчас надо покупать новую), доплачивать 500.000... Жена начинает ныть- "шило на мыло, старьёберём" и т.п.
И не жалей! ;)

Санитар
Костя, прикинули х*й к носу и поняли, что продешевили! ...барыги! 8-)

зы
Я тоже за новую! Так же будешь катать 5-7 лет, без проблем!

Vyacheslav_L написал(а):
Недавно попробовал хс90. На что мгновенно обратил внимание, когда сел-удобство сидений :) как-будто массаж начали делать, спина моментально ощутила удобство :) если не секрет, за сколько дилер отдает хс90? Скидки, птс 13-года и тп.

А я на ноябрьские гонял в Питер, там катался три дня на машине друга хс90 09 г.в.3,2 атмо (это его вторая 90-я, до этого был америкос 04 г.в. турбомотор).
Мои личные впечатления в сравнении с пилотом :
+ управляемость, довольно мягкая.
+ шумка.
- экстерьер и уж тем более интерьер просто ужасен на мой взгляд, можно конечно обозвать это консерватизмом, короче скучная.
- кузову "тридцать лет в обед".
Все вышесказанное ИМХО (ИМЕЮ МНЕНИЕ ХРЕН ОСПОРИШЬ :D ;) ), просто решил поделиться впечатлениями !

Санитар, если не предавать вещам важность, то надо покупать то, что нравится.
Теперь немного о JX.
Основной минус - ТО 2 раза в год. Оно дороже и больше чем на пилот, но... как оказывается все расходники инфинити, идут под лейблом ниссан в 2 раза дешевле. Обслуживать инфинити на вторичном рынке, думаю будет дешевле, чем большинство марок, включая ту же самоую вольву.
Стоимость каско у инфинити, дорого только на ФХ, другие модели - дешевле не куда!)
Касаемо премиум класса, так все это не обязательные атрибуты. Вещи надо покупать для себя и чтоб нравились, а не для кого-то примеряя общие аллегории.
Касаемо вольво ХС90 - я ее рьяный противник. Нет она не плохая и думая о б\у машине, я бы может ее рассматривал то же, но... покупая авто в 2013-2014 году получать машину 12 летней давности, причем и внутри и снаружи...
С такими мыслями можно покупать нокия 3310 и телевизор с трубкой.

в общем и целом согласен с Алексеем...
но есть у меня приятель... у него 2 феррари)))) так вот когда я искал машину для СЕМЬИ он сказал просто - бери или Вольво 90 или Мерин Виану фирматик....
человека знаю очень давно... машины меняет как перчатки - ездил на всем))) сейчас у него 2 феррари панамера и X5 4.0дизель... так вот такой человек говорит что "из простых но ацки надежных" - вольво (именно с мотором 2,5 или Виана - желательно дизель)....

ИМХО старая/не старая - вторично... пилот тоже НЕМОЛОД.. ибо визуальное изменение решетки - ниочем....
а вот надежность, ремонтопригодность - эт как раз из серии положительных качеств для семейной авто))))
сам смотрел Вольву... но скидку мне плохую предложили и отмел покупку))))

AndyP написал(а):
сейчас у него 2 феррари панамера и ...

То ли 2 феррари ...
То ли 2 панамеры ...
То ли появилась на рынке новая модель: Феррари Панамера (директор Порше в восторге :D )...
То ли знаки препинания не расставлены ...
Я так и не понял, чем же владеет приятель.

fnd5 написал(а):
знаки препинания

Скорее всего и машины четыре: 2 феррари, панамера и дизель. :-)

AndyP, мне еще 124 кузов у мерседеса нравится ;)
Если все новое - это хорошо забытое старое, то примером для подражания как раз будет инфинити. Там в новой обертки, старые проверенные технологии + ко всему ниссаны во многом дубовы и надежны.
Отношусь без фанатизма к автопрому в целом. Но если мыслить приоритетами Константина, я бы смотрел в сторону Пилота, JX, ХС90 и брал бы, то что нравиться. (получается, что первые 2 отмели и ХС90 уже выбран, осталось себя уговорить ;) )
Хотя... для жены наверное взял бы Х3 2d со скидками.
О... Кстати...
Сейчас на X1 проскакивают очень сладкие предложения - http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p ... count=1807
Могу помочь со скидкой на ауди - http://www.audi.ru/ru/brand/ru/models/q ... ction.html
Будет меньше 2млн., но надежность на 5 лет... мне кажется тут неуместна.
Так же если думать об ауди - http://www.audi.ru/ru/brand/ru/models/a ... ronic.html

ПС Кость прими кардинальное решение. Дай жене денег и выгони ее из дома с утра со словами : Без машины не возвращайся!
У вас как раз от дома не далеко 6 салонов в шаговой доступности - Инфинити, Пежо, Ситроен, Мерседес, Шкода, ГрейтВол :D :D :D

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
ПС 2 Кстати, зря все же французов отмели)))
С5 сарай с его гидропневмоподвеской и С4 айркроссер - очень удачные авто, за свои деньги :oops:
http://info.citroen.ru/price/passenger/ ... tegration/
http://info.citroen.ru/price/passenger/ ... tegration/

Lexx Француз хорош пока во франции.... а в России его на долго не хватит.... хотя штучки-дрючки у них прикольные есть.

Из французов насколько мне кажется в среднем наиболее надёжны в наших условиях Рено. Но они "непрестижны".

2 феррари)))
1 панамера
1 x5 4.0 дизель

суть и так понятна - человек с баблом... и его мнение ну реально странновато... вольво... но я ему верю ибо он реально на очень большом количестве машин откатал и знает, что говорит...
X1 - на вторичке спросом не пользуется... на работе коллега в прошлом году купил за 1,3 млн 2-х литровый дизель... и спустя 10 месяцев с грехом пополам сдал его за 900 тыр - 3 месяца продавал....

AndyP поэтому и говорю про условно пустой х3 - http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p ... tcount=461
Минус - тряпка, а так биксенон, подлокотник (на старых - было опцией), литье, парктроники спереди и сзади, акпп.

Спасибо , Алексей, Андрей, Павел!
С удовольствием слушаю мнение всех. Хочется ещё услышать, особенно в защиту Вольво.
Моя сестра с мужем сегодня тестили, по нашей наводке, JX35. В восторге, берут вторую комплектацию с конца (всего- четыре) с четырьмя камерами за 2.140.000р. Бордовая с коричневой кожей! С кредитом за 2млн отдадут, наверное. У них трое детей- в самый раз!

А я опять, проезжая мимо одного из дилеров, заходил и примеривался к ХС90. Во всех салонах- разные цены! Бардак какой-то. Была в наличии 2,5л, 7 мест, бронза. Со всеми скидками- чуть меньше 1.800.000р. Дешевле не видел ещё.
Сидел, держался за руль, настраивал зеркала... Конечно, не очень современно, но для меня это больше плюс. Я очень консервативен и с трудом отыскиваю одежду в магазинах старого покроя (брюки с высокой талией, рубашки и пиджаки с нормальными, а не с зауженными плечами, носки и трусы без эластана). По мне 90-я именно консервативна, а не скучна.
Телефон вот только некуда положить. Наверное, когда её проектировали ещё не было мобильных телефонов...

Это я еще не звонил по "блатным" телефонам продавцов, которые у меня имеются.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Повторю про JX35- если бы Пилота ещё не было, то купил бы не раздумывая.

Назад
Сверху Снизу