Сегодня у нас с женой был насыщенный день: утром тест-драйвили CR-V 2,0 и 2,4, а днём- Infiniti JX35. Почему такие разные машины, ну чтобы представлять себе, что нам предлагают и за какие деньги.
2-х литровую жена забраковала через 500метров- не едет. 2,4 –повеселее, говорит (а я, 2 недели назад, ездил на обеих, и большой разницы по городу не почувствовал). Начинается 2,4 с 1.337.000р- это Элеганс (без противотуманок, с пластмассовым рулём и т.п.). Следующая комплектация- Спорт за 1.417.000р- противотуманки, кожаный руль, задняя камера, рейлинги.
Следующие две комплектации- даже неудобно говорить- переваливают за 1.500.000р (!).
Сторговались мы на Спорте- дарят пошитый кожаный салон (настоящая кожа любого цвета) и 50.000р. Это всё при условии взятия минимального кредита. Уговаривали забронировать и уже у выхода кричали нам, что 50.000р- ещё не предел и, возможно, начальство ещё скинет.
Не стоит новый Сервант этих денег! Даже с шоколадной мягкой кожей. Икстрейл 2,5 за 1.200.000- гораздо лучшее предложение.
Поехали в Инфинити. Жена, когда увидела JX35, сказала, что не станет ездить на такой длинной машине. Минуты через полторы оттаяла, а уж погоняв по Ленинскому проспекту, покрутившись по нашим дворам, была в полном восторге.
Мне езда тоже понравилась. Минусы: радиус разворота, как я и думал, больше Пилота (ездил по своим родным местам, поэтому могу точно сравнить), рычание при разгоне и активной езде (продавец говорит, что это фирменное отличие всех Инфинити), проходимость хуже Пилота (база- огромная, клиренс- меньше), обзор чуть хуже (заднее стекло в зеркале- меньше, боковые зеркала большие, но чуднОй треугольной формы). Всё остальное- лучше, чем у Пилота (разгон, рулёжка, тормоза, шумоизоляция, ) Про интерьер и эргономику можно не говорить- всё на высшем уровне. Второй ряд удобный. Третий ряд удобный, спинки его можно регулировать. Но он двухместый. Залезать на него удобнее- сиденье второго ряда отъезжает в двух плоскостях (вперёд и вниз). Но на Пилоте, на третьем ряду окружающего пространства больше.
Багажник уже нашего, но при разложенном третьем ряде, чуть длиннее.
1.990.000р. Если с кредитом, то минус 80-100.000р. Кредит получить легче, чем везде. КАСКО в Согласии- 87.000р. Продавец тоже говорил, прощаясь, что ещё скинет, если забронируем в течении 2-3-х дней.
На мой взгляд, он этих денег стоит. Не было бы Пилота, взял бы. На природу я не езжу, в гараж влезает.
Вообще-то, мне было приятно, что я чуть не купил Инфинити.
Добавлено спустя 12 часов 18 минут 12 секунд:
Думали, ворочались всю ночь. Нет, Инфинити- отказать. Не наше. Мы не целевая аудитория этого бренда. Я такие вещи не ношу. Но, повторю, что очень понравился и, учитывая, что Пилот я покупал за те же деньги...
Да и надёжность именно этой машины (совсем же новая) не понятна. Разные датчики давления в шинах, другие ништяки сколько прослужат? Нам машина нужна минимум на пять лет. Боюсь, что придётся работать на неё после окончания гарантии.
Так что, в начале недели поеду опять считать ХС90, клянчить скидки.