Видеонаблюдение

AV24

Старожил
Регистрация
3 Мар 2012
Сообщения
1,452
Имя
Андрей
Halera078, для моей задачи вай фай вообще не нужен! Многие видеорегистраторы поддерживают 3G USB модем, но технари утверждают что это постоянный глюк! Лучше подключить по кабелю к роутеру, причем к роутеру со встроенной СИМ, а не с поддержкой по USB. Дорогие в каталогах видел... интересна малоглючная и недорогая модель, возможно с али...
 

SMA

Старожил
Регистрация
12 Ноя 2010
Сообщения
6,303
Имя
SMA
Halera078, да ты прав, я привык, что есть юсб свисток 4g, можно удлинять удоинителем и свисток вешать на окно.
 

Лешук

Пользователь
Регистрация
4 Июн 2010
Сообщения
24
Лешук, самосбор это круто! Хорошую идею подкинул! Собираюсь на дачу поставить пару-трёшку камер! Есть б/у цилиндрики и регистратор с устаревшей начинкой! Поменять нутро самый подходящий вариант!
С интернет-трансляцией плата хорошо дружит?
Кстати, может кто подскажет модель недорогого роутера со встроенным 3-4G модемом? Чтоб подключить к нему по шнурку видеорегистратор, и иметь не глючную интернет-трансляцию!
С удаленным доступом все супер.
 

SMA

Старожил
Регистрация
12 Ноя 2010
Сообщения
6,303
Имя
SMA
Halera078, если нужно для регистратора, то 5 частота не нужна, да и радиус у нее в 5 раз меньше по покрытию.
 

Лешук

Пользователь
Регистрация
4 Июн 2010
Сообщения
24
Halera078, для моей задачи вай фай вообще не нужен! Многие видеорегистраторы поддерживают 3G USB модем, но технари утверждают что это постоянный глюк! Лучше подключить по кабелю к роутеру, причем к роутеру со встроенной СИМ, а не с поддержкой по USB. Дорогие в каталогах видел... интересна малоглючная и недорогая модель, возможно с али...
С Али роутер ни в коем случае!!!!! Так же та нельзя покупать память(ЖД, СД, оперативку)
 

SMA

Старожил
Регистрация
12 Ноя 2010
Сообщения
6,303
Имя
SMA
AV24, встроеная сим не дает возможности удлинить допустим до окна.
 

Лешук

Пользователь
Регистрация
4 Июн 2010
Сообщения
24
Есть еще вариант только с одной частотой МR 150, MR 100. Их не пробовал, но они дешевле.
AV24, встроеная сим не дает возможности удлинить допустим до окна.
Почему??? Ставим роутер на окно и проводом веди куда хошь до регистратора
 

SMA

Старожил
Регистрация
12 Ноя 2010
Сообщения
6,303
Имя
SMA
Есть еще вариант только с одной частотой МR 150, MR 100. Их не пробовал, но они дешевле.

Почему??? Ставим роутер на окно и проводом веди куда хошь до регистратора
конечно вариант))
а я роутер ставлю где хочу, на окно вешаю свисток, а если покрытие плохое, подключаю к нему антенну за окно.
ps: вопрос цены, роутер с встроенной сим стоит 6 тысяч, без нее 2,5 плюс свисток.
Речь шла не дорогой.
 

Лешук

Пользователь
Регистрация
4 Июн 2010
Сообщения
24
Так у МR 200 2 антенны съемные. Можно обычным антенным кабелем дотянуть до окна и поставить МИМО антенну, хочешь выброси за окно.
 
  • Like
Реакции: SMA

SMA

Старожил
Регистрация
12 Ноя 2010
Сообщения
6,303
Имя
SMA
началась дискуссия практиков)))))
 

SMA

Старожил
Регистрация
12 Ноя 2010
Сообщения
6,303
Имя
SMA
мне приложение для кинетиков нравится, удобно и понятное.
А так все едино, кто к чему привык.
Разве регистратору не нужен постоянный IP?
p2p сейчас в моде, ip не нужен для просмотра в приложении.
 

AV24

Старожил
Регистрация
3 Мар 2012
Сообщения
1,452
Имя
Андрей
Разве регистратору не нужен постоянный IP?
В приложении модема IP фиксируешь и все ОК! Все равно удаленное общение идет через приложение! Постоянный нужен если напрямую в интернет зафигачить)))
 
  • Like
Реакции: SMA

Halera078

Старожил
Регистрация
3 Окт 2017
Сообщения
7,255
Имя
Владимир
приложении модема IP фиксируешь и все ОК
Не все провайдеры мобильные давали БЕСПЛАТНО фиксированный айпи. Когда то с подобным столкнулись, подключали через ёту.
 

AV24

Старожил
Регистрация
3 Мар 2012
Сообщения
1,452
Имя
Андрей
Halera078, это не тот IP... в настройках роутера все подключенные устройства получают свой внутренний IP. Я про него!
 

SMA

Старожил
Регистрация
12 Ноя 2010
Сообщения
6,303
Имя
SMA
Не все провайдеры мобильные давали БЕСПЛАТНО фиксированный айпи. Когда то с подобным столкнулись, подключали через ёту.
не нужно ничего фиксировать, пользуешь плавающий ip от оператора, вин рега регистрируешь в приложении оно само его находит в своем облаке.
 

Лешук

Пользователь
Регистрация
4 Июн 2010
Сообщения
24
не нужен вам статический IP. работает все отлично на динамическом
 
  • Like
Реакции: SMA

Halera078

Старожил
Регистрация
3 Окт 2017
Сообщения
7,255
Имя
Владимир
Halera078, если нужно для регистратора, то 5 частота не нужна, да и радиус у нее в 5 раз меньше по покрытию.
Я вайфай предложил, так как смысла в роутере тогда не вижу. Свисток в регистратор и нафиг лишнее оборудование.
 

AV24

Старожил
Регистрация
3 Мар 2012
Сообщения
1,452
Имя
Андрей
SMA, Лешук, так и есть! Я фиксирую IP в роутере что бы напрямую по нему заходить в регистратор с домашнего ПК, минуя облако!
 
  • Like
Реакции: SMA
Сверху Снизу