Pilot II Антифриз и его полная замена

Как и говорилось выше , родной Хондовский антифриз в глубинке сразу не найти (((
Зато в продаже нашёл литрушечку Ниссановского зелёного .
Продавец смотрел по катологам , потом продал .
Вобщем залил его .
Ушло почти 800 мл .
Всем спасибо за комментарии !

defik03
беее...
я б не повелся...
Если ты через НН едешь, то купил бы у нашего дилера...
Кстати, посмотрел сейчас своих продаванов, вот такой OL9999011 (АНТИФРИЗ LONG LIFE COOLANT TYPE 2 BLUE PRE-MIXED 50/50 -36C USA/3.5L) 850р за 1 сутки, или 1 т.р. в наличии.

The200 , ну , бе - не бе , а 200 км после долива , а полёт нормальный ;)
Заехал я тут в Чебоксарах в магазин по продаже запчастей для Хонды и Субару . Они закрыты .
В соседнем магазине сказали , что вообще не понимают их график работы . То день работают , а 3 отдыхают , то два пашут , неделю отдыхают .
В общем , на бесклёвье и рак рыба :D

Здравствуйте. Прошу прощения, поздно увидел вопрос. Я полностью сливался. Так получилось, что предыдущий хозяин был не в курсе какой именно у него залит и чтобы не рисковать блоком и радиатором, то перед тем как загнать его в контейнер для отправки, то я полностью сливался. Задними колесами заехал в контейнер, а перед был на погрузочной площадке, то есть перед машины был с большим уклоном. Это я сделал специально, чтобы антифриз слился полностью и из печек. Транспортировка контейнера шла зимой и боялся, что по приходу контейнера антифриз замерзнув, шугой даванет радиатор, или блок с патрубками. Все-таки машину в контейнере получал в январе, когда морозы "мама-не горюй"

defik03 написал(а):
- кто - нибудь менял его полностью ?
- какой объём потребуется ? Чтобы прикупить сразу необходимый объём и не бегать / искать потом если не хватит
Я взял три канистры по 4 литра зеленого хондовского до -40 градусов. С расчетом, что залью и останется на доливку. Одна канистра осталась вскрытая, но не помню сколько в ней осталось. Но то, что ее вскрыл это точно. Так что 12 литров хватит. Только ни в коем случае не заливать выше минимального уровня. При расширении антифриз будет расширяться, потом начнет его выталкивать через крышку расширительного бачка и на генератор. Он как раз там под бачком.

defik03 написал(а):
- если ( вдруг ) не найду рекомендуемый Honda All Season Antifreeze/Coolant Type 2 , то можно ли заменить его чем - либо другим
- если есть возможность заменить другим , то чем ?
Только рекомендованный Хондовский. Дело в присадках. Если зальете другой, то присадки могут негативно подействовать на радиатор и блок. То есть есть определенные типы присадок для разных типов радиаторов (из какого металла, аллюминий или медь) и то же самое с блоками.

defik03 написал(а):
- где находится слив антифриза у Пилотов ?

На нашем пилоте есть две точки слива. Справа спереди в районе где лючок под буксировочный крюк. Но сразу предупреждаю, там очень неудобно сливать. Надо на подьемник или яму заезжать. Краник стоит в нижнем бачке радиатора под этим лючком. Кисть руки довольно сильно надо изогнуть, чтобы поднять ее вверх и изогнув на 90 градусов пальцами вперед к радиатору. Там краник типа как винт с "бантиком". Вот за этот бантик надо умудриться его открутить. У меня кисть большая, я так и не смог его открутить рукой. Пришлось приспосабливаться, взял типа рожкового ключика на 8 мм. - вилку, воткнул ее на бантик и плоскогубцами сорвал с места. Потом уже попроще. Слив идет через поперечный нижний лонжерон в каркасе. Там отверстие под этим краником. Вторая точка слива в самом блоке где то, но я его так и не нашел, всю книгу перелопатил. Сделал проще и быстрее. Плоскогубцами снял хомут стяжку с нижнего патрубка и снял его с блока. Патрубок мягкий, поэтому без проблем его опустил вниз для полного слива. Для нормального слива надо открыть крышку радиатора. Если проблемы с покупкой антифриза то долейте чуток дистиллированной воды и ищите на полную замену, если хотите свеженького и гарантированно под вашу температуру кристаллизации.

TechnicianА до "бантика" на радиаторе через верх нельзя было дотянуться?

Technician , огромное спасибо за помощь !
Теперь будем умнее !
Возьму Вашу информацию " на карандаш " .

Technician написал(а):
Только ни в коем случае не заливать выше минимального уровня. При расширении антифриз будет расширяться, потом начнет его выталкивать через крышку расширительного бачка и на генератор. Он как раз там под бачком.
У меня сейчас как раз в районе минимума, думал прикупить и долить до максимума... :?
Мне казалось, что система должна быть рассчитана так, чтобы при залитой жидкости до максимума, в системе должен оставаться свободный объем на расширение... Во всех машинах стараюсь поддерживать уровень жидкостей ближе к максимуму...еще со времен, когда на Волгах ездил :D На Пилоте переучиваться придется... :?:

The200 написал(а):
TechnicianА до "бантика" на радиаторе через верх нельзя было дотянуться?
В том то и дело, что у меня и рост приличный, соответственно "мотовилы" тоже приличные, но не смог нормально дотянуться. сверху вообще невозможно к нему подобраться, только снизу.

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Homych написал(а):
У меня сейчас как раз в районе минимума, думал прикупить и долить до максимума... :?
Не не надо. На минимуме пусть стоит когда машина холодная. Если ниже минимума, то тогда только и подлить немного.
Вот фото канистры который я лью в пилота.

Вложения

• antifriz.jpg
    antifriz.jpg
    106.2 KB · Просмотры: 424
Наткнулся на эту тему. Хочу добавить несколько моментов, которые вызвали сложности в этой теме.

Про жизнь антифриза более 5 лет я не верю, учитывая, что могу заехать и в морозы -40. Про антифриз скажу, что хорошо покопав интернет, я пришел к выводу, что у нас антифриз карбоксилатный G12, G12+ тоже должен подходить, в G12++ и G13 есть силикаты это настораживает и думаю не очень подходящий вариант. Если есть допуск HONDA, то совсем хорошо. Я обошелся бюджетным синтеком LUX-OEM.

Теперь по сливу.
Под бампером посередине люк маленький, перед ним отверстие для слива. Через люк рукой можно нащупать гайку-барашек, которая является краном сливной пробки. Рукой открутить не реально. Я подобрал головку под трещотку 1/2, чтобы плотно села на барашка (размер не посмотрел). Затем надел трещотку и легко открутил, просто лежа под машиной. Перед этим, конечно нужно открутить верхнюю пробку радиатора. Слилось литра 4 примерно. Барашек откручивать полностью не надо, иначе хлынет толстой струей параллельно земле, если слегка отвернуть, то в существующее отверстие в бампере тонкой струйкой все аккуратно сливается. Сливается долго.
Пока сливается снимаем правое переднее колесо. Сзади картера двигателя, чуть выше и глубже в моторный отсек, за масляным фильтром, видим стальной дефлектор. В мануале он называется крышка датчика давления масла, держится одним болтом М6 и одной гайкой М6. Снимаем дефлектор (головка 10), за ней штуцер. Надеваем на штуцер резиновый шланг, другой конец в бутылку. Штуцер слегка откручиваем ключом 12. Сливаем антифриз из блока цилиндров. Сливается примерно 3,5 литра.
Отдельно сливаем антифриз из расширительного бачка. Он у меня был под замену соответственно я его просто отсоединил и слил. У меня было примерно 0,5 литра в бачке. По мануалу 0,75.
Объем замены по мануалу 7,5 литров. Полная замена при ремонте 9,4 литра.
Может кому пригодится.

Отдельно сливаем антифриз из расширительного бачка. Он у меня был под замену соответственно я его просто отсоединил и слил. У меня было примерно 0,5 литра в бачке. По мануалу 0,75.
Александр, а я не сливал с бачка и не снимал ничего. :-) Я просто снял крышку и дунул ртом в него. Давлением воздуха весь антифриз выдавило в горловину радиатора и там уже через пробку слилось. :-)))
И кстати на счет слива с радиатора. На моем не получилось нормально слить с радиатора. На моем почему то радиатор - сливное отверстие, на пол отверстия не совпадают и все сливалось прямо в лонжерон. Потом просто тупо водой пролил, чтобы антифриз не остался и не окислял металл.

• Like
Реакции: LEKS
Вот и удивляйся качеству сборки и подгонки деталей! Американская школа! В лонжерон течь не должно было. Может из-за того, что машина под углом стояла?

Я делал по мануалу и все получилось, только в мануале очень смешные картинки, по которым совершенно не понятно где нарисованная часть машины. Догадывался по описанию где найти сливной штуцер :).
Дунуть ром это мощно! Малость опасно, антифриз хоть и сладкий, но ядовитый. По мануалу с бачка сливать надо, а я его еще и менял.
Еще мои коллеги предлагали компрессором дунуть в радиатор, чтоб быстрее слить, но городить много чего было, воздух далековато от машины был :).

Вот и удивляйся качеству сборки и подгонки деталей! Американская школа! В лонжерон течь не должно было. Может из-за того, что машина под углом стояла?
Нет, гарантирую, все делалось в боксе на яме. Тем более я снимал радиатор, когда делал ревизию стартеру и генератору с их демонтажом. Там внизу подушки были своего рода как на одну сторону сдвинуты верх от основания и в таком положении стояли. Не вертикальный цилиндр, а верх смещенный. Надо было менять, но менять не на что, так и оставил. Сейчас и получается, что из-за этих подушек низ радиатора стоит немного со смещением. :-) Если бы не прочитал это сообщение, то не вспомнил бы. :-)

Ничего не понимаю. Почему у меня в антифриз голубого цвета как Тосол?
Вседа знал что антифриз бывает либо красный либо зеленый. А тут вроде и похож цветом на Тосол а вроде и не похож.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Почитав немного в интернете понял, что у Хонды антифриз синий. Тогда такой вопрос.
08CLAG016S1 это синего цвета?
И сам ответил на свой вопрос, может кому пригодится.
Screenshot_1.png

Последнее редактирование:
Коллеги, не совсем понял, так артикулы антифриза 08C50C321S01 или 08CLAG016S1 ?

Имею вопрос к уважаемой публике.
Ниссановский синий кулант можно мешать с хондовским?
Ну или хондовский заменить на ниссановский. У меня 20литров этого ниссановского в гараже оказалось...

Антифриз Honda Coolant (ЕВРОПА)
08CLAG016S1 (1L)
08CLAG026L1 (5L)
Алексей спасибо. Да, скорее всего у нас залит одинаковый синий антифриз. Думаю грамм триста надо долить наверное. А сколько всего литров в системе ?

Надо ОЖ подбирать не по цвету, а по составу. Не забываем, что присадки в ОЖ могут быть агрессивными в радиатору из латуни, меди и блоку из чугуна, но совершенно безвредны для дюралевого блока и алюминиевого радиатора. залив ОЖ с неподходящими присадками рискуете получить через год из радиатора друшлак.
Если в мануале прописан антифриз определенной марки, то нефиг заливать от других машин с другими двигателями и радиаторами.

Алексей спасибо. Да, скорее всего у нас залит одинаковый синий антифриз. Думаю грамм триста надо долить наверное. А сколько всего литров в системе ?
вот сколько литров не скажу

Назад
Сверху Снизу