Здравствуйте. Прошу прощения, поздно увидел вопрос. Я полностью сливался. Так получилось, что предыдущий хозяин был не в курсе какой именно у него залит и чтобы не рисковать блоком и радиатором, то перед тем как загнать его в контейнер для отправки, то я полностью сливался. Задними колесами заехал в контейнер, а перед был на погрузочной площадке, то есть перед машины был с большим уклоном. Это я сделал специально, чтобы антифриз слился полностью и из печек. Транспортировка контейнера шла зимой и боялся, что по приходу контейнера антифриз замерзнув, шугой даванет радиатор, или блок с патрубками. Все-таки машину в контейнере получал в январе, когда морозы "мама-не горюй"
defik03 написал(а):
- кто - нибудь менял его полностью ?
- какой объём потребуется ? Чтобы прикупить сразу необходимый объём и не бегать / искать потом если не хватит
Я взял три канистры по 4 литра зеленого хондовского до -40 градусов. С расчетом, что залью и останется на доливку. Одна канистра осталась вскрытая, но не помню сколько в ней осталось. Но то, что ее вскрыл это точно. Так что 12 литров хватит. Только ни в коем случае не заливать выше минимального уровня. При расширении антифриз будет расширяться, потом начнет его выталкивать через крышку расширительного бачка и на генератор. Он как раз там под бачком.
defik03 написал(а):
- если ( вдруг ) не найду рекомендуемый Honda All Season Antifreeze/Coolant Type 2 , то можно ли заменить его чем - либо другим
- если есть возможность заменить другим , то чем ?
Только рекомендованный Хондовский. Дело в присадках. Если зальете другой, то присадки могут негативно подействовать на радиатор и блок. То есть есть определенные типы присадок для разных типов радиаторов (из какого металла, аллюминий или медь) и то же самое с блоками.
defik03 написал(а):
- где находится слив антифриза у Пилотов ?
На нашем пилоте есть две точки слива. Справа спереди в районе где лючок под буксировочный крюк. Но сразу предупреждаю, там очень неудобно сливать. Надо на подьемник или яму заезжать. Краник стоит в нижнем бачке радиатора под этим лючком. Кисть руки довольно сильно надо изогнуть, чтобы поднять ее вверх и изогнув на 90 градусов пальцами вперед к радиатору. Там краник типа как винт с "бантиком". Вот за этот бантик надо умудриться его открутить. У меня кисть большая, я так и не смог его открутить рукой. Пришлось приспосабливаться, взял типа рожкового ключика на 8 мм. - вилку, воткнул ее на бантик и плоскогубцами сорвал с места. Потом уже попроще. Слив идет через поперечный нижний лонжерон в каркасе. Там отверстие под этим краником. Вторая точка слива в самом блоке где то, но я его так и не нашел, всю книгу перелопатил. Сделал проще и быстрее. Плоскогубцами снял хомут стяжку с нижнего патрубка и снял его с блока. Патрубок мягкий, поэтому без проблем его опустил вниз для полного слива. Для нормального слива надо открыть крышку радиатора. Если проблемы с покупкой антифриза то долейте чуток дистиллированной воды и ищите на полную замену, если хотите свеженького и гарантированно под вашу температуру кристаллизации.