Pilot II Амортизаторы

Предлагаете выставить давление 2 атм?
Да, сделайте поменьше немного. На счет этих моделей резины не могу точно ничего сказать. Я точно знаю, что бриджик мягче Мишлена. Так как на них ездил и знаю поведение подвески. А вот когда обул Гудрич, то машина пошла еще мягче даже чем на Бриджике. Тут надо чтобы ребята отписались насколько мягче или тверже штатной резины та, которая у вас стоит.

Друзья, подскажите, -завтра проходить ТО-60, заодно буду ставить проставки из Новосиба, 20 перед и зад. Будут снимать передние амморты, у меня в запасе есть новые передние амморты, стоит ли их поставить или ещё покататься? Вопрос- при нормальной эксплуатации сколько выхаживают передние амморты? Втулки стабилизаторов впереди и сзади менял на 40000 км.

пегас, возьми с собой, скажут - поменяешь. У меня сто с хвостом пробега - еще не менял, хоть и дорога деревенская не автобан...

The200, загрузил в машину вместе с расходниками, тяжеловато тащить с 5 этажа, а потом в случае ненадобности опять на лоджию, но правильно подсказал, лучше перебдеть и взять с собой.

пегас, Сань, а какой у тебя сейчас пробег на Пилоте?

я бы еще поездил(если нормальные не текут). на ТО 90 меняй

пегас, Зря тащил. Они ходят очень долго. Я свои поменял по отзывной после 130 тысяч пробега. Из них 40 были по нашей "дороге". Не стучали, работали нормально. Но один слабее другого был. И явно уже в общем гораздо слабее по упругости, но не стучали. А вот задние получается приходится менять в два раза чаще. И замена определяется не его пробегом, а состоянием амортизатора. Если он без "воздушной пробки" и нет провала, то будет нормально работать. Упругость со временем теряет, но это никак особо не сказывается на необходимость его замены. Менять его надо когда он уже сам не может выдвинуть шток или при надавливании чувствуется "провал". 60 тысяч по бетонке это для него не пробег. :-)

Всем привет. Может кто подскажет... владею пилотом уже год , и не могу смерится с его стуком по ходовой ! На мелких ямах ,когда колесо идёт вверх заодно идёт и удар ... заезжал к о.д они говорят все в идеале.. пробег 150 тыщ стойки родные ... могут ли они стучать ? И на какие их по менять ? Каяба или оригинал ,а может газелевские поставить... с токорями полный порядок

Последнее редактирование:
Всем пишет. Может кто подскажет... владею пилотом уже год , и не могу смерится с его стуком по ходовой ! На мелких ямах ,когда колесо идёт вверх заодно идёт и удар ... заезжал к о.д они говорят все в идеале.. пробег 150 тыщ стойки родные ... могут ли они стучать ? И на какие их по менять ? Каяба или оригинал ,а может газелевские поставить... с токорями полный порядок
Не надо пока ничего менять. Стук какой, глухой или средний по высоте? Проверить надо следующее без откручивания и снятия - зазор в шаровой в нижнем рычаге, состояние заднего сайлентблока, затяжку верхнего крепления чашки к кузову передней стойки, затяжку центрального штока тут же. Потом проверяется состояние втулок оси стабилизатора, крепление к подрамнику. С частичной разборкой диагностируется стойка стабилизатора. Откручивается верхний палец от стойки и проверяется их плотность. Это все стуки среднего уровня по тону и типа небольшого тарахтения. Внимательно смотрим на торцовую часть передних креплений нижнего рычага. Я уже писал, что при частичном разрыве передней втулки шайбы начинают хлопать по торцовой части рычага. Должен оставаться след от соприкосновения. Если не можете определить, то откручивается болт и вытаскивается немного рычаг, чтобы можно было вытащить торцовые шайбы и посмотреть визуально есть разрыв резины или нет. Стук глухой, низкого тона. Такой же стук и у самой стойки. Но это стойка должна быть убита вообще напрочь. Моим стойкам было более 6 лет, когда я поменял по отзывной. Она сама себя уже не выдавливала при сжатии, но тем не менее стука не было. Так же проверка делается подшипника поворотного передней стойки. Его разрушение. Но это проверяется только при снятии стойки и разборке. Он пластиковый между самой стойкой и верхней чашкой стоит. Стук тоже есть и отдает в кузов в верхней части под торпеду. Нижний рычаг, вал стабилизатора и сайдентблоки отдают в ноги по кузову.
Но в первую очередь снять защиту картера, чтобы исключить его некорректную установку.

Спасибо за ответ... стука по передку нет , пробивает заднюю ходовку , заехал на ниссан станцию они все перещупали, говорят все как новое ! Говорю откуда стук? Ответ -не знаем... заехал к официалам, тот же вопрос ,тот-же ответ .. говорят задние стойки ещё не на одном пилота не меняли ... у меня течи на стойках нет ... передняя подвеска пробивается гораздо реже . Стук и там и там глухой[DOUBLEPOST=1494316518,1494316435][/DOUBLEPOST]Как по мне стучать больше не чему ,кроме как амортикам[DOUBLEPOST=1494317135][/DOUBLEPOST]Я 2й хозяин ! Недавно даже набрал первого. Так он говорит .что этот стук с первого километра ... говорит музыку по громче и все гуд... :(

пробивает заднюю ходовку
Вот елки зеленые. Надо же писать конкретно. Я поумал что речь идет про передок.
По задней части стуки такие:
Снять запаску, вытащить все из такелажных ящиков, а саму запаску кинуть в салон назад, чтобы сохранить вес-нагрузку на заднюю часть. Тросик от запаски можно не поднимать, просто его накрутить на задний квадрат, чтобы по земле не волочился. Таким образом проверится и отбросится два варианта стуков, искусственный, от самой запаски - может спицей стучать о подьемный механизм и что нибудь в ящике о пластик биться. И по подвеске точно так же, стабилизатор может тарахтеть во втулках. Визуально то они на месте, но если втулка уже слабая, то торсион будет колотить в подрамник, стойка стабилизатора проверяется так же как и передняя. Дополнительно проверить выхлопные банки, щитки. Там мягкий подвес и если рядом, совсем близко, то трубы или банки могут задевать друг об друга по щиткам. Так же проверить затяжку сайлентблоков продольных рычагов к кузову. Так же стуки могут быть и от самих амортизаторов. Для проверки открутить верхнее крепление и попробовать его надавить руками-сжать. Он должен давиться от самого верха до низа без воздушной подушки(провала). И сам выходить до верха.

Опять таки спасибо... приятно ,что есть отзывчивые люди... 1е запаска уже давно не стоит на своём месте... там газовый балкон! 2е ставил газ уже я и пробивало уже и тогда 3е удары выглядят следующим образом в больших ямах их и не слышно ,а вот по грунтовке если ехать и представим лежит не большой камень (размером с кулак) когда колесо идёт вверх такое чувство ,что амортик клинет и он становится каменный и удар прям на кузов чувствуется ... я думаю ,что амортики... а там х.з[DOUBLEPOST=1494341232,1494341134][/DOUBLEPOST]С передком та-же история но гораздо реже

Sharmik, проверьте сами втулки стабилизатора заднего. Они быстро изнашиваются, при этом в ямах или неровностях на кузов идёт гулкий удар. Очень похожий на неправильную работу амортизатора.

Ок спасибо[DOUBLEPOST=1494347439,1494346668][/DOUBLEPOST]Я так понимаю .что аморты не могут давать глухого удара?! Если это так - то Это фиаско т.к на 2х станциях официальных которые смотрели ходовку и сказали, что все как новое и менять не нужно ни чего ... я надеялся на амортики... на днях откручу один ,пощупаю... если не они - машина под замену...:cray:[DOUBLEPOST=1494348071][/DOUBLEPOST]А жаль , только новые тапки поставил. От хрома их месяц отдерал[DOUBLEPOST=1494348222][/DOUBLEPOST]Вот она

Вложения

• 20170413_131527.jpg
    20170413_131527.jpg
    259 KB · Просмотры: 113
  • 20170414_082018.jpg
    20170414_082018.jpg
    304.4 KB · Просмотры: 109
Sharmik, мне тоже в 2-х местах трясли машину, монтажкой щупали - всё норм! И лишь в третьем месте ткнули пальцем на втулки заднего стабилизатора - а на них явно видимый износ.

Ну гляну и на них... но еще одна мысль не дает покоя , 1й хозяин , который говорил об этих пробоях, что они с первого километра! Я еще читал про отзывную компанию на аморты. У пилотов этих годов , думал может у меня как раз они стоят до сих пор...[DOUBLEPOST=1494351064,1494350578][/DOUBLEPOST]Блин как обидно , до пилота была омега , так на ней ни на одно препядствте на дороге не обращал , купил пилота-кажется , что задняя стойка скоро в салон зайдет ... и такое ощущение , что эта проблема только у меня! Весь Гугл перерыл , ни у кого такой проблемы нет..

Последнее редактирование:
пегас, забей! Потекут, увидят и скажут
Даже если будешь ездить с ткущими, страшного ваЩе ни чего нет. Мой правый прошел 100 тыщ.

Сегодня снял стойку .одел колесо и проехал без нее и могу сказать с уверенностью 90% пробоев не было... стойка в идеале ,шток сам вылазит, без потеков ,работает идеально. Теперь вопрос , что делать?

Вложения

• 20170513_142445.jpg
    20170513_142445.jpg
    223.8 KB · Просмотры: 137
  • 20170513_142454.jpg
    20170513_142454.jpg
    181.6 KB · Просмотры: 133
  • 20170513_134805.jpg
    20170513_134805.jpg
    121.8 KB · Просмотры: 131
Назад
Сверху Снизу