Pilot II Амортизаторы

Sharmik, Может стук идет в момент, когда рычаг достает до резинового ограничителя?
Стук не постоянно ! Он то есть , то его нет . Но только тогда когда колесо идет вверх! Может это и этот ограничитель.. а как понять?[DOUBLEPOST=1494688908,1494685473][/DOUBLEPOST]Technician, а как можно его снять? Этот ограничитель? Я его сегодня щупал и не понял съемный он или нет?

Sharmik, проставки стоят? Очень похоже что не хватает хода амортизатору

если так, то может вставочка над аммортизатором поможет, как на фото

Sharmik, я имел ввиду резиновые проставки над пружиной, сфоткайте растояние от колеса до арки, но не оч близко, а еще можно посмотреть когда колесо поддомкрачено

Эта мысль не даёт мне покоя : просели пружины, и рычаг бьётся об резиновый отбойник который в нутри пружины, что скажите?[DOUBLEPOST=1494692171,1494691821][/DOUBLEPOST]
Sharmik, я имел ввиду резиновые проставки над пружиной, сфоткайте растояние от колеса до арки, но не оч близко, а еще можно посмотреть когда колесо поддомкрачено
Машина в стойле, есть эти фото ... завтра еще с фоткаю

Вложения

• 20170419_082210.jpg
    20170419_082210.jpg
    168.6 KB · Просмотры: 104
  • 20170414_082018.jpg
    20170414_082018.jpg
    304.4 KB · Просмотры: 103
Sharmik, да, сказать сложно, но похоже что нет их

Sharmik, Опишу свою историю. Стук как и у Вас, просто достал(! В сравнении с Фордом, по ходовке Пилот, телега.
Грешил на аммо. Пробег 95 тыс. Купил Каябу, пару дней назад Алексей сменил мне их. Один открутился, второй вырезали.
По факту замены, аммо подуставшие, но живее живых! Соответствуют пробегу. Можно было не менять. Проехал, стало лучше, но пробои остались, увы. И что самое интересное, пробои на минимальных ямках или при проезде жд и трамвайных путей. Попадая в большую ямку такого не бывает. А если ехать по трамвайным путям из брусчатки все ок. Пробой возникает почему то при определенных условиях. По ходовке Алексей ничего не нашел, да и в другом сервисе то же. Втулки сказали то же норм. Последняя надежда, сменить штатный мишлен, может от на 8 лет задубел. У вас какое лето стоит ? Хотя на зиме те же вроде пробои были.

Фокусник,
Все ОК! -Это все ниачем! Втулки и стойки стаба сколько задние прошли??? Больше 40т.км они не живут, а резинке и того не больше 20и!

toaster, при мне тыс. 30. До меня не в курсе, меняли или нет. Втулки перед и зад давно купил, потеплеет, махну. Стаб наверно тоже, для чистоты эксперимента.

Sharmik, Опишу свою историю. Стук как и у Вас, просто достал(! В сравнении с Фордом, по ходовке Пилот, телега.
Грешил на аммо. Пробег 95 тыс. Купил Каябу, пару дней назад Алексей сменил мне их. Один открутился, второй вырезали.
По факту замены, аммо подуставшие, но живее живых! Соответствуют пробегу. Можно было не менять. Проехал, стало лучше, но пробои остались, увы. И что самое интересное, пробои на минимальных ямках или при проезде жд и трамвайных путей. Попадая в большую ямку такого не бывает. А если ехать по трамвайным путям из брусчатки все ок. Пробой возникает почему то при определенных условиях. По ходовке Алексей ничего не нашел, да и в другом сервисе то же. Втулки сказали то же норм. Последняя надежда, сменить штатный мишлен, может от на 8 лет задубел. У вас какое лето стоит ? Хотя на зиме те же вроде пробои были.
О-о-о все тоже самое , и не в резине это дело 100 % я резину зимнюю спускал до 1.5 атм . Эти пробои все равно есть.. значит замена амортиков не спасёт.. это очень печально , думаю есть 2 варианта - музыку по громче... или продажа...

У меня тоже задняя подвеска жестко отрабатывает, кто ездит в первый раз пассажиром сзади и любит послушать машину предлагают проверить заднюю подвеску, но мастера проверяли все, ничего не нашли. Посмотрю в следующий раз втулки стаба повнимательней, но пока остановился на музыке погромче)).

Sharmik, втулки и стойки стаба не меняли? По деньгам мелочь, вдруг они? Планирую для профилактики заменить, для исключения их влияния на пробой.
Музыка не вариант, ребенок в машине. Продажа тем более)) Не вижу альтернативы, если ток на новый крузак и то не уверен)
Ощущение что пробой происходит не при вертикально ходе подвески, а как будто при ее горизонтальном смещении, не знаю как это объяснить.[DOUBLEPOST=1494823791,1494823485][/DOUBLEPOST]Zoran, я с втулками и со стойками стаба никогда не сталкивался. На форде за 200 тыс до сих пор не менял втулки, стабы передние живые, а вот зад менял пару раз уже. Может и тут стоит махнуть. Стойки придут, поменяю, напишу о результате.

Ощущение что пробой происходит не при вертикально ходе подвески, а как будто при ее горизонтальном смещении
Сайлентблоки задних продольных рычанов не смотрели, в горизонтальной плоскости они держат подвеску.

Машинист, Смотрели. Есть незначительное отслоение на одном, но не думаю что из за него. Ему еще ходить и ходить.
На предложение поменять рычаг из за него, Алексей сказал нет смысла. Сам сайлент цел.

У меня тоже задняя подвеска жестко отрабатывает, кто ездит в первый раз пассажиром сзади и любит послушать машину предлагают проверить заднюю подвеску, но мастера проверяли все, ничего не нашли. Посмотрю в следующий раз втулки стаба повнимательней, но пока остановился на музыке погромче)).
Самое печальное ,что мне сказали ,что задняя подвеска с первого километра авто была такой ...[DOUBLEPOST=1494864156,1494863754][/DOUBLEPOST]А у кого вообще на трамвайных рельсах ( не высоких см. 5 мах.) Не пробивает задняя ходовке ? Есть такие ? Вот как на седане?( кроме конечно хонды сивик с 5ю пассажирами:) )

Последнее редактирование:
Мне кажется тут причина совсем не в этом. Я попробую на днях кое что проверить. У меня стук постоянно идет на камнях с кулак. Это само свойство подвески, а вот что именно вызывает такой звук по кузову, я смогу ответить, предварительно кое что проверив. Есть у меня одно предположение, но надо проверить. До конца этого месяца надеюсь смогу дать ответ как это победить в теории. Ну а практически мне нужна будет опять токарка, это немного подзатянется с реализацией. :-(((

Вы правильно заметили, что стук идет не всегда, а только при определенных условиях.

Назад
Сверху Снизу