Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Возможно) Не так долго осталось.Wrangler, имхо в 25-35 годах будет отказ от мировых автопроизводителей скорее, чем от ДВС)))
Норвегия экспортирует нефть.Wrangler, в норвегии истощение месторождений, они уходят от зависимости в будущем от закупок сторонних ресурсов.
И внешние рынки не захлопнулись у них.Норвегия экспортирует нефть
Для это надо им быть!!! Человеком!Вот бы человекам хотя бы 150 лет было отведено…
Прям с языка снял!))Wrangler, с учетом ширины норвегии 430 км в самой широкой части и длины 1750 км, они могут и без двс обойтись)))
Это пряник. Раз уж про норвегов вспомнили, им тоже плюшки выдавали, чтоб на электрокофеварки пересаживались. А потом - бац, финита ля комедия: теперь без льгот катайтесь, и платите!Majorz01, имхо для электро освобождение от налогов, парковок и проезда по платным магистралям….
Градообразующими было добыча редкоземельных полезных ископаемых. Вокруг этой отрасли уже обрастало все остальное. То есть заводы по ремонту горного оборудования, автотранспортные предприятия для перевозки грузов и соответственно медицинские и образовательные учреждения. Лагеря это наследие прошлого. Дешевая рабочая сила и исправительные колонии. Но изначально все было направлено на добычу урана, для первой атомной бомбы. Это потом уже разведка геологами дала данные о золоте, платине, олово. Недавно подняли документы, оказалось еще и запасы меди есть. Но к сожалению начиная с середины 90-х годов все стало тухнуть как и везде. Совхозы позакрывали, сказали не рентабельно, хотя мы своим совхозом обеспечивали себя курами, молочкой, помидоры, огурцы и так далее в теплицах. Капуста у нас самая лучшая в области была и мы ею снабжали почти всю область, хотя и в других районах была такая же инфраструктура. После закрытия совхозов пошло сокращение автотранспортных предприятий, закрыли завод по ремонту горного оборудования. Завод по ремонту тяжелых бульдозеров, потом и сам ГОК (Горно-Обогатительный Комбинат) развалили. А когда ГОК перестал существовать, кое какие артели держались еще на "плаву" за счет того, что сами брали кредиты, добыча золота и платины, самостоятельное снабжение. Доставка очень дорогая, так как три вида транспортировки. Самолет, по морю и автотранспорт. Железки у нас нет. Потом правительство начала "химичить" поднимая ставку золота и роняя ее. Поднимало в момент, когда артели закончили работу и по принуждению все сдавалось на шлихообогатительные фабрики, где искусственно занижали пробу шлихов. То есть обкрадывая по сути дела артели. А во время промсезона, когда идет добыча золота, стоимость золота и серебра правительство усилиенно "роняло", чтобы скупать по цене меньше чем это есть на самом деле. В последствии правительство предприняло еще ряд мер, повышение налогов на землепользование, добычу и так далее. В итоге артели начали потихоньку закрываться, так как работать ради работы нет смысла. В настоящий момент у нас частные компании Полюс золото, рудник Павлик и другие, которые не принадлежат государству. А частнику выгоднее привезти сезонных рабочих "за копейки" вахтами, чем нанимать на работу местных и платить им коэффициент, надбавки и содержать инфраструктуру. И в итоге мы пришли к тому, что люди не имея возможности устроиться на нормальную работу с хорошей зарплатой, уезжают в ЦРС, где зарплаты не намного ниже наших, но более комфортные условия проживания. Люди выезжают, молодежь не возвращается сюда. Единицы. На сегодняшний день у нас в районе по сути дела всего три действующих поселка, Мадаун, Усть-Омчуг, Омчак. Два из которых на грани закрытия и переселения. Общая численность населения в районе порядка 2500 человек, против 33 тысяч в былые времена. Уже остро ощущается профессиональный "голод". Нет нормальных специалистов которые могли бы сделать токарку, сварку, ремонтные работы по электрике и так далее. Руководители "залетные", которые мало соображают как правильно надо спланировать что то и как это все организовать. В основном сейчас пришел на должность, знает, не знает, отсидел определенный срок, денег накидался себе в карман и слинял. Я думаю еще лет пять и в поселке останется меньше тысячи человек, а то и еще меньше. У нас в былые времена в первый класс заходило 4-5 групп - А, Б, В, Г, Д, Е даже был и в каждом классе по 35-45 первоклашек. Учились в 2 смены. Плюс кроме нашей школы был еще Школа-интернат, в которой учились дети с мелких поселков из района, где не было средних школ. В прошлом году была коллективная фотография улыбающихся руководителей и счастливых первоклашек. На фотографии было 9 первоклашек.Technician, За то у вас природа красивая!)
Гена. Давно хотел спросить. Какое у вас градообразующее предприятие? И остались ли они в Усть-Омчуге?
Хотя, вот Википедия говорит:
Населённый пункт основан в 1939 году.
В 1949—1956 годах здесь располагался один из советских исправительно-трудовых лагерей — Теньлаг.
Статус посёлка городского типа — с 1953 года.
В 1955 году, после того как был закрыт исправительно-трудовой лагерь Бутугычаг с урановыми и оловянными рудниками[5], посёлок Нижний Бутугычаг был заброшен, а его население переведено в Усть-Омчуг.

И с номером модели особо не заморачивались- почти ХС-90 ))Дизайнеры хотели финик fx нарисовать, но в последний момент рука дрогнула))
Или вспомнили, что багажник ещё двоих надо запихать...
А чтобы ты решил свой вопрос с Majorz01 мы ещё будем?)))Тебя уже не будет!(((
CRIMSON, Я сейчас чувствую себя как,, монстр, могу схватить монтажку , натравить Алабая ( который просто ко мне чужихА чтобы ты решил свой вопрос с Majorz01 мы ещё будем?)))
Хочется уже уже развязки))) Ждём)
)
Не очень про конкурентов, но видео актуальное.
Пустой бак пилота под завязку заправляют в среднем за 5 минут........ Сколько по времениневзрачная не монопольная заправка, внимание: 3 станции зарядки электро, порадовался )
Не вентилировал глубоко тему электричек, т.к. для меня пока не актуально )просто поржал!!!
Пустой бак пилота под завязку заправляют в среднем за 5 минут........ Сколько по временизаправляетсязаряжается батарея с нуля до полной зарядки????
Принял. Как я уточнил, я не вникал в тему электричек в принципе. Указал про такую модификацию - как интересный вариант автоwws, где двс стоит для зарядки, не считается электричкой для льготной парковки…