Альтернатива PILOTу / Конкуренты

Приветствую форумчан.

Вот и я пересел на Махав.

Трудно дался мне переход с бензинового 3.5. Honda на Дизель Махава. Но Honda Pilot 13 года пробежала уже 180 000 и хотелось что то посвежее и обязательно полный привод и 7 мест.

Махав сразу поразил своим роскошным салоном и богатой комплектацией премиум.

Купил с пробегом 25 000 дилерский т.е. не из Кореи. Искал специально такой.

+ дилерского : Нет мочевины, есть запаска, голова и вся прошивка русифицирована, гарантия дилера, подготовлен для РФ и хренового топлива, карты спокойно обновляются с сайта Kia и навигация штатная с пробками корректно работает. В общем никаких корейский нюансов нет.

Комплектация Премиум. Есть все что только может быть в современном авто. Honda Pilot по сравнению с Мухой велосипед.

Начал уставать от этих всех помощников, т.е. их еще и контролировать.

Муха конечно современнее, стильный, напичкан современными технологиями. Надежный двига и коробас.

Но Салон по эргономике и объёму внутреннего пространства проигрывает Хонде.

У Мухи в багажнике практически нет никаких ниш, ящиков и полочек. Не смог разместить даже половину того что у меня лежало в Хонде.

Да и по салону Мухи полочек и ниш совсем мало.

Полные приводы лучше не сравнивать. Хонда лучше. У Хонды полный привод постоянный с отключением зада по достижении 30 км ч.

Можно блокирнуть. 3 муфты. Диаганалки не бывает.

У Мухи Задний привод и все остальное через муфту и все с этим связано.

Ну и конечно двига бензин 3.5 хонды это сказка. Его не слышно вообще ни в салоне ни на руже. Дизель Махава слышно и чувствуются некоторые вибрации в салоне легкие. В Хонде вообще этого нет. Я вообще в хонде часто проверял а работает ли двига вообще)). Крутил стартер , а он уже давно работал. В мухе такого не может быть. Это не плохо и хорошо. Просто это особенности дизеля и отличие от бензина.

Подвеска на Хонде мягче . Американский тип. НА Мухи пожестче. Но и колеса на Мухе 20 а на пилоте 17. Тоже конечно по ощущениям разница есть.

На мухе не хочется куда то спешить. Едешь и наслаждаешься роскошью и комфортом.

Обзор через лобовое стекло у Хонды лучше так как площадь лобовухи больше чуть.

По качеству и надежности Киа говорить рано.

На хонде проехал 10 лет и только ТО. Ни одной поломки .

Далее будем кататься , наблюдать и привыкать и ждать Полот 23 года .
Разочарую, подготовки для Российского дизеля нет! (Катайтесь на ЛУКОЙЛе и проблем не будет) если маленькие пробеги не забывайте про антигель в переходной период.
Хотите комфортнее подвеску замените в клубном сервисе(их два).
Привод , попробуйте пониженную и вторая принудительно, поймёте как едет трактор, пилоту далеко такие эксперименты.
Мохав у меня получился надёжнее, пробеги были похожи.
Хороший выбор!
Забыл, следите за болтами сход развала, если дилерский сразу сделайте! Но мало кто понимает как настраивать, если копается больше 20 мин и крутит болты в разные стороны, лучше поискать других(а лучше в клубный, они его знают до болта)

Последнее редактирование:
Сегодня пока разбирал от хлама гараж, подъехал сосед по гаражу на новехоньком Haval H9 ...... естественно я не только свой нос тудысь засунул но и прокатился ......
очень неплохая машинка однако размером чуть больше нашего бегемотика....... тоже три ряда но багажник поменьше при сложенном третем.....и складывается не в ровную плоскость как у нас....... 2 литра 218 кобыл бензинка НО он рамный.....

Сегодня пока разбирал от хлама гараж, подъехал сосед по гаражу на новехоньком Haval H9 ...... естественно я не только свой нос тудысь засунул но и прокатился ......
очень неплохая машинка однако размером чуть больше нашего бегемотика....... тоже три ряда но багажник поменьше при сложенном третем.....и складывается не в ровную плоскость как у нас....... 2 литра 218 кобыл бензинка НО он рамный.....
А едет как?

На разгон не пробовал, (в гаражах места маловато) в целом довольно уверенно, правда нет пилотовского задора......
Элтехник, в каком он месте больше то?) второй ряд меньше
вроде повыше нашего и чуть подлиннее, второй ряд - да, визуально меньше как и багажник........

Не помню с кем то общался ,по H9,там к 50 тысячам куча поломок.У соседа джулион год,уже красили что то по гарантии..ржавеет.
Сколько у Мохава расход?

Приветствую форумчан.

Вот и я пересел на Махав.

Трудно дался мне переход с бензинового 3.5. Honda на Дизель Махава. Но Honda Pilot 13 года пробежала уже 180 000 и хотелось что то посвежее и обязательно полный привод и 7 мест.

Махав сразу поразил своим роскошным салоном и богатой комплектацией премиум.

Купил с пробегом 25 000 дилерский т.е. не из Кореи. Искал специально такой.

+ дилерского : Нет мочевины, есть запаска, голова и вся прошивка русифицирована, гарантия дилера, подготовлен для РФ и хренового топлива, карты спокойно обновляются с сайта Kia и навигация штатная с пробками корректно работает. В общем никаких корейский нюансов нет.

Комплектация Премиум. Есть все что только может быть в современном авто. Honda Pilot по сравнению с Мухой велосипед.

Начал уставать от этих всех помощников, т.е. их еще и контролировать.

Муха конечно современнее, стильный, напичкан современными технологиями. Надежный двига и коробас.

Но Салон по эргономике и объёму внутреннего пространства проигрывает Хонде.

У Мухи в багажнике практически нет никаких ниш, ящиков и полочек. Не смог разместить даже половину того что у меня лежало в Хонде.

Да и по салону Мухи полочек и ниш совсем мало.

Полные приводы лучше не сравнивать. Хонда лучше. У Хонды полный привод постоянный с отключением зада по достижении 30 км ч.

Можно блокирнуть. 3 муфты. Диаганалки не бывает.

У Мухи Задний привод и все остальное через муфту и все с этим связано.

Ну и конечно двига бензин 3.5 хонды это сказка. Его не слышно вообще ни в салоне ни на руже. Дизель Махава слышно и чувствуются некоторые вибрации в салоне легкие. В Хонде вообще этого нет. Я вообще в хонде часто проверял а работает ли двига вообще)). Крутил стартер , а он уже давно работал. В мухе такого не может быть. Это не плохо и хорошо. Просто это особенности дизеля и отличие от бензина.

Подвеска на Хонде мягче . Американский тип. НА Мухи пожестче. Но и колеса на Мухе 20 а на пилоте 17. Тоже конечно по ощущениям разница есть.

На мухе не хочется куда то спешить. Едешь и наслаждаешься роскошью и комфортом.

Обзор через лобовое стекло у Хонды лучше так как площадь лобовухи больше чуть.

По качеству и надежности Киа говорить рано.

На хонде проехал 10 лет и только ТО. Ни одной поломки .

Далее будем кататься , наблюдать и привыкать и ждать Полот 23 года .
Вот умеете же авто похвалить! Да же прокатиться захотелось! Надо будет о своей машинке написать, но так красиво не смогу! Пусть авто только радует!

Добавлю про динамику Мухи. Пробовал во всех режимах. Динамика ускорения у Мухи явно лучше чем у пилота. Уверенный подхват на всех скоростях. Что с места выстреливает что с 120 ускоряется здорово. На получал кучу штрафов просто по тому что не ощущаешь скорости. Только нажал смотришь а там 160 и тишинааа . Да, по динамике двига Мухи однозначно интересней .Дорогу держит уверенно, не рыскает. Рулежка на больших скоростях в удовольствие. На Пилоте после 130 некоторые напряжение.

На Пилоте после 130 некоторые напряжение.
Не знаю, я как то шел 160 - как по рельсам корабль. Просто нефиг резину ставить абы какую, да еще на 20-е диски. :-)

да еще на 20-е диски. :-)
Так на 20-х машина жёстче дорогу держит. 160-170 машина спокойно держит дорогу. За сход-развалом надо следить. Особенно задок слабоват. Чуть параметры уходят и всё. Больше 110 уже боишься, особенно на мокрой дороге, разгонять.

Добавлю про динамику Мухи. Пробовал во всех режимах. Динамика ускорения у Мухи явно лучше чем у пилота. Уверенный подхват на всех скоростях. Что с места выстреливает что с 120 ускоряется здорово. На получал кучу штрафов просто по тому что не ощущаешь скорости. Только нажал смотришь а там 160 и тишинааа . Да, по динамике двига Мухи однозначно интересней .Дорогу держит уверенно, не рыскает. Рулежка на больших скоростях в удовольствие. На Пилоте после 130 некоторые напряжение.
Ещё попробуй как на пониженной прет)))
Газели в деревне в гору вытаскивал, обычно просил на нейтральной катиться.
Только не за что цеплять было, родная проушина для крепления на эвакуаторе.
Себе ставил фаркоп.

Пилот прослужил мне 7 лет. За это время детки подросли, 3 детских кресла в ряд ставить больше не нужно. Долго ломал голову. На хондах ездил с 2010 года. Казалось бы, логичным было взять Пилот 3. Но нет.
Audi Q7 4m дизель. Это просто королевская тачка. Чинить пока не начал, только обслужил. Но ездовые качества и комфорт с Хондой не то что не рядом, но даже на вблизи...

Пилот прослужил мне 7 лет. За это время детки подросли, 3 детских кресла в ряд ставить больше не нужно. Долго ломал голову. На хондах ездил с 2010 года. Казалось бы, логичным было взять Пилот 3. Но нет.
Audi Q7 4m дизель. Это просто королевская тачка. Чинить пока не начал, только обслужил. Но ездовые качества и комфорт с Хондой не то что не рядом, но даже на вблизи...
алигархично. поздравляю. какого года и пробега? про цену спрашивать боюсь, ты и на пелот-то свой 2ляма замылил после продажи))

алигархично. поздравляю. какого года и пробега? про цену спрашивать боюсь, ты и на пелот-то свой 2ляма замылил после продажи))
16 год, 78 тысяч пробег (плюс я уже 5000 накатал), комплектация Бизнесс. Есть всё кроме панорамы в крыше и камер по кругу и матричной оптики. Да, собственно, и не нать..

Хонда лучше?))

Назад
Сверху Снизу