Pilot II АКПП

alex271277, Но теперь ты знаешь на что направить их рога)

Пощелкав переключателем, обнаружил, что на том пустом промежутке от P до N, который раньше пролетался полностью, появилась еще одна позиция, т.е. рычаг после Р фиксируется на этом пустом месте, а на индикаторе горит N, на шаг вниз - ручка стоит напротив N, а на индикаторе уже R - всё перескочило на шаг вверх.
alex271277, Проверить естественно регулировку и крепление тросов селектора, как и описал Wrangler, могли не затянуть гайки ,болтанка троса , отсюда и люфты на перемещение.

alex271277, Проверить естественно регулировку и крепление тросов селектора, как и описал Wrangler, могли не затянуть гайки ,болтанка троса , отсюда и люфты на перемещение.
Там не люфты, там именно несоответствие переключений на коробке и на регуляторе. Они говорят - это никак не регулируется, это чисто механика...

Там не люфты, там именно несоответствие переключений на коробке и на регуляторе. Они говорят - это никак не регулируется, это чисто механика...
Все там регулируется. Бронь может не правильно закрепили.

alex271277, Вот фото из сети троса акпп Пилот 08-15
2C2318B8-661E-4940-BCBF-EE5F14D4DD11.jpeg
На кронштейне обведены регулировочные гайки.
А так всё верно сказали - это чисто механика.

вот они, по ходу, туда еще шайбы добавили ))

вот они, по ходу, туда еще шайбы добавили ))
Ну это не страшно. Видимо трос уже подраснянут, регулировки не хватило. Если после подкладки шайб передачи на селекторе соответствуют - всё нормально.

Засверлить и поставить неодимовый магнит. В продаже их куча на али. Буквально недавно скидывал как переделал пробку в поддоне мотора.
Посмотреть вложение 78117

Вот не рекомендовал бы. Лучше самарий-кобальт, скорее всего на али-экспрессе его тоже достаточно.
Во-первых при повреждении защитного покрытия неодимовые магниты очень быстро корродируют даже на открытом воздухе при достаточной влажности, его распирает и он крошится. По маслам не уверен, надо почитать, но учитывая его капризность вероятность коррозии в масле есть.
Во-вторых, самые дешевые сплавы (условно сплавы, конечно) уже при 75-80 С начинают терять магнитную силу очень быстро. Не думаю, что на али-экспрессе продают промышленные марки. Может быть это всё и не критично, но если есть лучшая альтернатива при небольшой разнице в цене, думаю, что лучше использовать её.

Вот не рекомендовал бы. Лучше самарий-кобальт, скорее всего на али-экспрессе его тоже достаточно.
Во-первых при повреждении защитного покрытия неодимовые магниты очень быстро корродируют даже на открытом воздухе при достаточной влажности, его распирает и он крошится. По маслам не уверен, надо почитать, но учитывая его капризность вероятность коррозии в масле есть.
Во-вторых, самые дешевые сплавы (условно сплавы, конечно) уже при 75-80 С начинают терять магнитную силу очень быстро. Не думаю, что на али-экспрессе продают промышленные марки. Может быть это всё и не критично, но если есть лучшая альтернатива при небольшой разнице в цене, думаю, что лучше использовать её.
Tweed, При наличии стружки, не о магнитах пора думать, а её происхождении. На крайняк уж тогда фильтра действительно ставить от Геннадия Technician, больше толку будет.

Tweed, Вы вообще какие и где магниты обсуждаете?
На пробке акпп Пилота магнит установлен штатно с завода. Никаких самарий-кобальт не требуется.

Tweed, Вы вообще какие и где магниты обсуждаете?
На пробке акпп Пилота магнит установлен штатно с завода. Никаких самарий-кобальт не требуется.
Речь жеж была о том, что вместо штатного другой магнит установили. А не о том, что это как-то поможет коробке. Я процитировал сообщение, которое было несколько страниц назад.

Wrangler, И справляется неплохо, штатный!
Я тоже за штатный, если есть возможность купить оригинальную пробку.

на магнит ... самарий-кобальт......
Да вот же они
Samarium cobalt - купить недорого | AliExpress

Речь жеж была о том, что вместо штатного другой магнит установили. А не о том, что это как-то поможет коробке.
Речь была об установки неодимового магнита в пробку картера двигателя.
Нет их там. Нужно 8 на 20, а там в основном таблетки.

У знакомого выскочила ошибка датчика скорости входного вала. Полез смотреть, там два датчика. Я подозреваю что датчик оборотов первичного вала в коробке глюканул. Какой именно? Их два в каталоге и оба датчики оборотов.
14 на схеме и 16. Кто в курсе? Номера при этом разные.
28810RWE003 и 28820RWE003

Untitled-1.jpg

Назад
Сверху Снизу