Хорошая тема! Наверно поставлю. Я бы посоветовал другие хомуты- широкие, с винтом. Подьгидравлику. Себе такие ставил на другую машину на такие же шланги охлаждения коробки. Цена около 50 рублей. Похожи на авиационные.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Technician, Это очень правильное решение. Просто прислушайся. Я уже ранее писал про слетающие шланги магистрали акпп на одном винтовом хомуте, происходит казус обычно зимой или через год-два после потери эластичности шланга. Сам на этом попал. Хороший пружинный хомут поджимает шланг всегда.Оригинальный пружинный хомут в паре с правильным штуцером это очень надёжно, именно по этому Хонда и применяет только такое соединение везде!
Амбиции захлестнули?) Иногда полезно слышать не только себя)))Что за бред вы несете???????????????????
Докажите мне, что винтовой хомут с нержавеющей стали держит хуже пружинного. Тогда я соглашусь. А так, это полный бред, ничем не подтвержденный.Амбиции захлестнули?) Иногда полезно слышать не только себя)))
Знакомо выражение «Поймал звезду»?
Да будь он хоть из золота) , дело не в хомуте! Резина шланга под воздействием мороза и времени перестаёт быть эластичной, «запоминает форму», хомут уже не держит. Поэтому винтовые хомуты требуют контроля и подтяжки в магистралях с давлением. Упустил и досвидос )хомут с нержавеющей стали
Генадий) Постарайся представить, что это не критика твоего гениального изобретения! Это диалог)[@Technician, Ничего доказывать не собираюсь?)
Как и ранее написал, есть личный опыт эксплуатации магистрали акпп с соединениями на винтовых хомутах.
Да будь он хоть из золота) , дело не в хомуте! Резина шланга под воздействием мороза и времени перестаёт быть эластичной, «запоминает форму», хомут уже не держит. Поэтому винтовые хомуты требуют контроля и подтяжки в магистралях с давлением. Упустил и досвидос )
Если есть непреодолимая любовь к винтовым хомутам, ставится по два на соединение. Я лично когда «колхожу» ставлю комбинацию винтовой +пружинный.
И да) Никто не говорил, что шланг «вылетит из ёршика» при ослаблении соединения. Можешь доказывать это до посинения, если необходимо для кармы) Соединение элементарно даёт течь в один прекрасный момент и происходит это иногда резко, без визуальных причин, достаточно резкого перепада t.( внешняя отритцательная t и t масла) Я лично потерял 6л за 2 км пробега)))[@Technician, Ничего доказывать не собираюсь?)
Как и ранее написал, есть личный опыт эксплуатации магистрали акпп с соединениями на винтовых хомутах.
Да будь он хоть из золота) , дело не в хомуте! Резина шланга под воздействием мороза и времени перестаёт быть эластичной, «запоминает форму», хомут уже не держит. Поэтому винтовые хомуты требуют контроля и подтяжки в магистралях с давлением. Упустил и досвидос )
Если есть непреодолимая любовь к винтовым хомутам, ставится по два на соединение. Я лично когда «колхожу» ставлю комбинацию винтовой +пружинный.
Генадий) Постарайся представить, что это не критика твоего гениального изобретения! Это диалог)
Это результат не продуманной установки хомутов.Я лично потерял 6л за 2 км пробега)))
Как это себе представляешь?)))Это результат не продуманной установки хомутов.
Не в том месте и не тот хомут.Как это себе представляешь?)))
Свежий взгляд может дать неординарный вариант и позволяет не зацикливаться уже на существующих способах.попробуй изучить опыт других форумов, установка доп девайсов в магистраль акпп или гур не только судьба Пилотов
Я про взгляд на сам принцип осуществления того или иного нововведения.Technician, Свежий взгляд на соединение винтовой хомут - шланг??? Я надеюсь ты не серьёзно, шутишь так)
Стиль отстаивания какой-то не толерантный) “Я гений, а Вы всё делаете кривыми руками и деревянной головой»)))Не знаю что подразумевается по выражением "стиль короля", я просто всегда отстаиваю свою позицию в своем выборе.
А мне это для чего? Я же предлагаю свой комплект, а не ваш.
Этот ответ - просто вода и утрирование моих слов. Ты не можешь или не хочешь принять во внимание ФАКТЫ приведённые мною. А только включаешь (верно сказал Антон) "стиль короля" и пытаешься отстоять своё мнение, которое не всегда правильное.Жду видео где за 5 минут снимается защита картера, нижний пластиковый щиток, ради того, чтобы залезть в грязь, отстегнуть 2 хомута и вытащить прилипший к шлангам фильтр. Потом обратная сборка. И проделывать эту операцию каждые 45 тысяч, потратив при этом 1600 рублей
Теперь мой вариант по сравнению с вашим. Не переодеваясь в рабочую одежду, открыть капот, открутить 3 болта на креплении, поднять фильтр, подставить миску, открутить фильтр над миской, прикрутить новый и притянуть обратно тремя болтами на кронштейн. Вытереть руки, закрыть капот. И все это надо проделывать раз в 60-80 тысяч, потратив при этом 800 рублей.
Разницу ощущаете?
Если хотите предложить одноклубникам свой вариант, то открывайте свою тему с предложением и там предлагайте свой набор.
Я бы как раз слабо разбирающихся в технических моментах владельцев, наоборот предостерег использовать пружинные хомуты. Винтовые гораздо надежнее.
Полностью согласен) Да, будет дороже, но надёжность важнее. Только не «быстроразъёмы») Очень не надёжная штука в наших условиях)Давай опрессовку в студию!
А то ваши хомуты, лес древнючий))))
Предоставьте тогда реальные факты, которые это доказали бы, а не пустые слова."стиль короля" и пытаешься отстоять своё мнение, которое не всегда правильное.
А я не беру пример с запада где одни геи, я даже это слово то не употребляю в своей речи, я родился и воспитывался в СССР, поэтому увы, другим я не буду.Стиль отстаивания какой-то не толерантный)
Вполне возможно что и не зря, учитывая то, что срок службы, заложенный в автомобиль ими, максимум 10 лет.Такого я еще не слышал...
Хонда и куча других мировых производителей наверное зря используют пружинные хомуты, текут же все и всегда, да?
Хорошо, что не все так воспитывались в СССР))) Здесь почти весь форум из СССР) И я в том числе)А я не беру пример с запада где одни геи, я даже это слово то не употребляю в своей речи, я родился и воспитывался в СССР, поэтому увы, другим я не буду.
Жжешь)))Так любимый тобой червячный хомут изобретён в Швеции, где по твоему мнению геи обитают)))