Pilot II АКПП

Хорошая тема! Наверно поставлю. Я бы посоветовал другие хомуты- широкие, с винтом. Подьгидравлику. Себе такие ставил на другую машину на такие же шланги охлаждения коробки. Цена около 50 рублей. Похожи на авиационные.

Оригинальный пружинный хомут в паре с правильным штуцером это очень надёжно, именно по этому Хонда и применяет только такое соединение везде!
Technician, Это очень правильное решение. Просто прислушайся. Я уже ранее писал про слетающие шланги магистрали акпп на одном винтовом хомуте, происходит казус обычно зимой или через год-два после потери эластичности шланга. Сам на этом попал. Хороший пружинный хомут поджимает шланг всегда.

Как химик, предлагаю сначала экспериментально определить на какой концентрации антифриза в масле датчик будет срабатывать. Предположим, критичным уровнем является 10%. Готовим расчётные эмульсии 2,4,6,8,10,12,14%. Тыркаем во все по очереди датчик. Убеждаемся, что реагирует на концентрации ниже критичной. А то может он реагирует на концентрацию 50%, когда коробасу амбец уже?

Последнее редактирование:
Амбиции захлестнули?) Иногда полезно слышать не только себя)))
Знакомо выражение «Поймал звезду»?
Докажите мне, что винтовой хомут с нержавеющей стали держит хуже пружинного. Тогда я соглашусь. А так, это полный бред, ничем не подтвержденный.

[@Technician, Ничего доказывать не собираюсь?)
Как и ранее написал, есть личный опыт эксплуатации магистрали акпп с соединениями на винтовых хомутах.
хомут с нержавеющей стали
Да будь он хоть из золота) , дело не в хомуте! Резина шланга под воздействием мороза и времени перестаёт быть эластичной, «запоминает форму», хомут уже не держит. Поэтому винтовые хомуты требуют контроля и подтяжки в магистралях с давлением. Упустил и досвидос )
Если есть непреодолимая любовь к винтовым хомутам, ставится по два на соединение. Я лично когда «колхожу» ставлю комбинацию винтовой +пружинный.
Как и ранее написал, есть личный опыт эксплуатации магистрали акпп с соединениями на винтовых хомутах.

Да будь он хоть из золота) , дело не в хомуте! Резина шланга под воздействием мороза и времени перестаёт быть эластичной, «запоминает форму», хомут уже не держит. Поэтому винтовые хомуты требуют контроля и подтяжки в магистралях с давлением. Упустил и досвидос )
Если есть непреодолимая любовь к винтовым хомутам, ставится по два на соединение. Я лично когда «колхожу» ставлю комбинацию винтовой +пружинный.
Генадий) Постарайся представить, что это не критика твоего гениального изобретения! Это диалог)

Показатель преломления отреагирует мгновенно на наличие примеси чего бы то ни было.

Генадий) Постарайся представить, что это не критика твоего гениального изобретения! Это диалог)
И да) Никто не говорил, что шланг «вылетит из ёршика» при ослаблении соединения. Можешь доказывать это до посинения, если необходимо для кармы) Соединение элементарно даёт течь в один прекрасный момент и происходит это иногда резко, без визуальных причин, достаточно резкого перепада t.( внешняя отритцательная t и t масла) Я лично потерял 6л за 2 км пробега)))
Вот от такого негативного личного опыты я предостерегаю тебя и других кто приобретёт твой комплект. Идея и реализация замечательные, но есть нюансы)

Я лично потерял 6л за 2 км пробега)))
Это результат не продуманной установки хомутов.
Я масло потерял 2,5 литра с двигателя в свое время. Но причина была не в хомутах, а в блоках деактивации. Но тем не менее выкрутился из ситуации. С коробки масло никогда не терял. До сих пор уже несколько лет езжу с дополнительным радиатором охлаждения масла в двигателе. Сколько лет прошло, соединения даже не потеют. Это говорит о том, что надо продумывать все что делаешь и чем делаешь. А не ставить тупо все подряд, что продается в магазинах.
Я уже написал, что спорить и доказывать буду только по приходу новой партии шланга и штуцеров. Запишу видео по срыву свежего шланга при креплении на пружинный хомут и винтовой. Лучше один раз увидеть, чем сто раз рассказывать чем правильнее крепить и где именно. Это будет лучшим доказательством.
Я бы как раз слабо разбирающихся в технических моментах владельцев, наоборот предостерег использовать пружинные хомуты. Винтовые гораздо надежнее.

Это результат не продуманной установки хомутов.
Как это себе представляешь?)))
Можешь не брать мой опыт в расчёт, не навязываю. Но попробуй изучить опыт других форумов, установка доп девайсов в магистраль акпп или гур не только судьба Пилотов, распространённый улучшайзинг на многие авто. В основном доп радиатор ставят, фильтры реже.
И прошу сменить «стиль короля»))) Ты конечно молодец, но отнюдь не миссия)
У нас ведь диалог? А не закидывание тапками)))

Как это себе представляешь?)))
Не в том месте и не тот хомут.

попробуй изучить опыт других форумов, установка доп девайсов в магистраль акпп или гур не только судьба Пилотов
Свежий взгляд может дать неординарный вариант и позволяет не зацикливаться уже на существующих способах.

Wrangler, Я не кидаюсь тапками, я пытаюсь доказать правильность своего выбора в пользу винтовых хомутов и места их установки. И как только получу новый шланг гидравлики с набором штуцеров, то смогу воочию продемонстрировать, что мой выбор не с потолка взят, а с практики и он лучший из двух возможных вариантов.
Не знаю что подразумевается по выражением "стиль короля", я просто всегда отстаиваю свою позицию в своем выборе. И я считаю его правильным и не изменю его до тех пор, пока мне не докажут обратное именно практикой. :-) А свой выбор я делаю, не просто придумал и сделал, а обычно продумываю не один день несколько вариантов, которые возможны в принципе. Затем продумываю всю технологию изготовления и установки. И попробовав несколько вариантов, частично мысленно, а частично на практике, только тогда я выбираю самый оптимальный и лучший.

Technician, Свежий взгляд на соединение винтовой хомут - шланг??? Я надеюсь ты не серьёзно, шутишь так)

Не знаю что подразумевается по выражением "стиль короля", я просто всегда отстаиваю свою позицию в своем выборе.
Стиль отстаивания какой-то не толерантный) “Я гений, а Вы всё делаете кривыми руками и деревянной головой»)))
Ничего отстаивать здесь нет необходимости, никто не покушается на винтовые хомуты))) Если ты не понял о чём я написал, повторю. Для надёжности соединения в гидравлической магистрали акпп лучше использовать по 2 винтовых хомута или винтовой + пружинный. Но ещё лучше конечно использовать резьбовые соединения гидравлики. Собственно всё)
« Твой выбор « ничем не ущемлён надеюсь?)

Давай опрессовку в студию!
А то ваши хомуты, лес древнючий))))

А мне это для чего? Я же предлагаю свой комплект, а не ваш.

Ты бросил "камень" сомнения по поводу качества используемого мною шланга - я его разрушил, не более!

Жду видео где за 5 минут снимается защита картера, нижний пластиковый щиток, ради того, чтобы залезть в грязь, отстегнуть 2 хомута и вытащить прилипший к шлангам фильтр. Потом обратная сборка. И проделывать эту операцию каждые 45 тысяч, потратив при этом 1600 рублей
Теперь мой вариант по сравнению с вашим. Не переодеваясь в рабочую одежду, открыть капот, открутить 3 болта на креплении, поднять фильтр, подставить миску, открутить фильтр над миской, прикрутить новый и притянуть обратно тремя болтами на кронштейн. Вытереть руки, закрыть капот. И все это надо проделывать раз в 60-80 тысяч, потратив при этом 800 рублей.
Разницу ощущаете?
Этот ответ - просто вода и утрирование моих слов. Ты не можешь или не хочешь принять во внимание ФАКТЫ приведённые мною. А только включаешь (верно сказал Антон) "стиль короля" и пытаешься отстоять своё мнение, которое не всегда правильное.

На стороне твоего варианта только один единственный плюс - скорость и простота замены фильтра.
На стороне моего варианта плюсов гораздо больше: 1) Цена, 2) Скорость установки, 3) Надежность. А минус только один (огромный по твоему мнению) - на несколько минут более длительная замена самого фильтра.

Если хотите предложить одноклубникам свой вариант, то открывайте свою тему с предложением и там предлагайте свой набор.

Продавать мне нечего и незачем, я просто хочу донести до людей что твой набор далеко не панацея, и есть гораздо более доступный, простой и лучший вариант. При котором любой человек за копейки может заказать (даже у себя в городе) этот фильтр с куском шланга и быстро установить его, получив все его плюсы.

Я бы как раз слабо разбирающихся в технических моментах владельцев, наоборот предостерег использовать пружинные хомуты. Винтовые гораздо надежнее.

Такого я еще не слышал...
Хонда и куча других мировых производителей наверное зря используют пружинные хомуты, текут же все и всегда, да?

Ты наверное не видел новых фирменных шлангов которые текут при минимальном давлении сразу после установки (не важно в какой среде - масло, бензин, антифриз, ...)? А текут они по тому что были передавлены винтовыми хомутами. Хомут разрушает слоистую структуру шланга и тот пропускает жидкость между слоями. И потом уже как не зажимай и сколько хомутов не ставь - ничего не поможет. А силу затяжки хомута на конкретном шланге никак не определить - можно не дожать, можно пережать.
Пружинный хомут в паре с правильным шлангом и правильным штуцером это 100% гарантия герметичности! Пропускают такие соединения только после неправильного демонтажа (повреждения) либо когда шланг приходит в негодность.

А вообще каждый хомут применим для своих конкретных задач. Винтовой больше подходит для цельных шлангов, изготовленных из одного материала и то не всегда.
Для слоистого шланга - идеальный вариант пружинный хомут + правильный штуцер с развальцовкой/буртиком.

Давай опрессовку в студию!
А то ваши хомуты, лес древнючий))))
Полностью согласен) Да, будет дороже, но надёжность важнее. Только не «быстроразъёмы») Очень не надёжная штука в наших условиях)

"стиль короля" и пытаешься отстоять своё мнение, которое не всегда правильное.
Предоставьте тогда реальные факты, которые это доказали бы, а не пустые слова.

Стиль отстаивания какой-то не толерантный)
А я не беру пример с запада где одни геи, я даже это слово то не употребляю в своей речи, я родился и воспитывался в СССР, поэтому увы, другим я не буду.

Такого я еще не слышал...
Хонда и куча других мировых производителей наверное зря используют пружинные хомуты, текут же все и всегда, да?
Вполне возможно что и не зря, учитывая то, что срок службы, заложенный в автомобиль ими, максимум 10 лет.
И буквально 90% владельцев замечают потение на соединениях шлангов с трубками и приходится их либо переобжимать, либо ставят дополнительные хомуты, пружинные или винтовые. Почитайте форум внимательнее.

А я не беру пример с запада где одни геи, я даже это слово то не употребляю в своей речи, я родился и воспитывался в СССР, поэтому увы, другим я не буду.
Хорошо, что не все так воспитывались в СССР))) Здесь почти весь форум из СССР) И я в том числе)
Для общего развития) Так любимый тобой червячный хомут изобретён в Швеции, где по твоему мнению геи обитают))) Срочно меняй мнение!)))

Назад
Сверху Снизу