Pilot II АКПП

Я б заказал, но ассигнаций впритык. Стройка з0хавала все резервы. :unknown:

Technician, я правильно понимаю, что установка фильтра не отменяет охлаждение коробки от радиатора. Просто увеличивает длинну системы?

для простого обывателя слишком сложна реализация.
Предложил бы рассмотреть реализацию в более простом месте.
Тогда начнутся проблемы с правильной укладкой шлангов. Не так просто все уложить так, чтобы нигде не терлось. Иначе масло в один прекрасным момент хлестанет наружу. Попробую подумать над другим местом установки, но тогда подскакивает тут же стоимость шланга по затратам. Метр 520 рублей. Если брать 2,5 метра то ценник уже по шлангам только 1300 вылазит.

Technician, я правильно понимаю, что установка фильтра не отменяет охлаждение коробки от радиатора. Просто увеличивает длинну системы?
Нет, весь функционал остается прежним, что теплообменник для прогрева, что охладитель. Добавляется очистка масла в коробке за счет внешнего фильтра.

Сплошной плюс, и фильтр появляется и обьем масла увеличивается.

Сплошной плюс, и фильтр появляется и обьем масла увеличивается.
Для коробки не совсем верно, если прицеп не таскаешь. Вот для мотора, установка дополнительного радиатора для охлаждения масла и увеличение объема, это более предпочтительно, даже если прицепов не таскаешь.

BrotherMicro, Ничего подобного. Все есть, надо только хорошо подумать как его на нашу машину привязать.
Датчик такой же как на VAG? Принцип тот же? Проблема с установкой и сигнализатором? Идея шикарная, дабы уровень не прозевать. Может сообща что-то придумать?

Датчик такой же как на VAG? Принцип тот же? Проблема с установкой и сигнализатором? Идея шикарная, дабы уровень не прозевать. Может сообща что-то придумать?
Нашел пробник для проверки гидроскопичности тормозной жидкости. Вот думаю можно будет или нет все это "подружить" между собой.

Выглядит занятно и удобно. Но не проще ли будет в разрыв магистрали от радиатора поставить фильтр вида 25430-PLR-003?

На первом Пилоте до стоял внешний фильтр АКПП. На схеме под номером 8.
Это я так..... Вдруг кого на какие-то мысли наведет ))
57957

Выглядит занятно и удобно. Но не проще ли будет в разрыв магистрали от радиатора поставить фильтр вида 25430-PLR-003?
На первом Пилоте до стоял внешний фильтр АКПП. На схеме под номером 8.
Это я так..... Вдруг кого на какие-то мысли наведет ))
Так, видать пора делать очередное пояснение.
Один из вариантов как раз и был установка внешнего оригинального фильтра Хонда. Но от него я отказался.
Во-первых из-за его размера. Диаметр 5 сантиметров, высота 6 кажется. Практически почти такой же как топливный фильтр тонкой очистки топлива. Что сказать, я посчитал что это "бздюшка" мала по сравнению с фильтром МАНН который предлагаю.
Второй фактор его стоимость. Фильтр Хонда, из предлагаемых, по цене от 1500 до 1700 рублей. Манн стоит 700 - 800 рублей. И как я уже давал пояснения, если кто внимательно все таки читает мои выкладки, то в данном случае цена и размер фильтра определяет себестоимость дальнейшей эксплуатации. Платить за смену фильтра скажем каждые 20 или 40 тысяч пробега по 1600 рублей, или менять фильтр МАНН раз в 40-70 тысяч по 800 рублей.
Третий вопрос это безопасность и надежность конструкции. Устанавливать фильтр Хонда на пластиковые быстроразъемные штуцера я посчитал верхом беспечности. На али таких штуцеров можно горстями накупить за копейки. Но кто даст гарантию, что пластиковый штуцер с резиновым кольцом не развалиться у вас от старости или не лопнет во время движения? Вы увидите утечку масла из под машины? Вы заметите только тогда, когда масло уйдет с ГТ и коробка начнет "пинаться" и неадекватно работать. Но уже будет поздно так как вы масло выплюните на трассу. Поэтому я и пошел путем установки металлических элементов с шлангами гидравлики под давление. Я даю гарантию, что штуцер не сломается, шланг не лопнет, фильтр отработает свое гораздо дОЛьше.
Еще какие то пояснения надо давать?

Если нет, то у меня вопрос к общественности. Вроде бы наклюнулся вариант для организации системы предупреждения о наличии тосола в масле, чтобы не угробить коробку в случае, если отломит штуцер и в систему пойдет тосол.
Так вот тут два варианта на выбор КАК можно будет реализовать эту систему предупреждения.

1 вариант это через штатную схему предупреждения о высокой температуре в коробке. То есть тянется провод к датчику температуры в коробке и через диодную развязку припаиваемся к проводу. В результате получаем визуальную сигнализацию на щитке приборов о высокой температуре в коробке.
достоинства - на щитке приборов получаем визуальную сигнализацию о неполадках в коробке. Никаких систем при этом затронуто не будет, только визуальное оповещение индикатором.
Недостаток - дополнительная протяжка провода от дополнительного фильтра АКПП до датчика температуры в коробке с укладкой в гофру и крепежом, чтобы нигде не терлось.

2 вариант как я и предлагал в самом начале. Это установка зуммера на самой системе обработки данных, которую можно будет закрепить под блоком предохранителей рядом с АКБ.
Достоинства - простота установки и подключения.
Недостатки - нет визуального оповещения, только звуковое.

Кто за какой вариант? Тот что попроще со звуком или посложнее с индикацией? Но сразу предупреждаю, что с проводкой надо делать все на совесть и аккуратно.

Вроде бы наклюнулся вариант для организации системы предупреждения о наличии тосола в масле, чтобы не угробить коробку в случае, если отломит штуцер и в систему пойдет тосол.
Проверь его сначала. Возможно у антифриза не будет нужного сопротивления. Осбобенно в паре с жидкостью акпп.
Особенно.учитывая.что.сенсорр.будет.изначально.покрыт.жидеостью.акпп

Halera078, Сегодня пихали сначала в радиатор, заверещал, а потом вытерли и проверили в масле. Молчит. Думаю должен сработать на эмульсии, как нефиг делать. Буду испытывать свой, как придет, в горячем масле и потом дрелью попробую взбить масло с тосолом. Посмотрю как отработает быстро или нет. Но есть надежда, что сработает этот найденный вариант. :-))))))
Чужой портить не дадут. :-((((

Так, видать пора делать очередное пояснение.
Один из вариантов как раз и был установка внешнего оригинального фильтра Хонда. Но от него я отказался.
Во-первых из-за его размера. Диаметр 5 сантиметров, высота 6 кажется. Практически почти такой же как топливный фильтр тонкой очистки топлива. Что сказать, я посчитал что это "бздюшка" мала по сравнению с фильтром МАНН который предлагаю.
Второй фактор его стоимость. Фильтр Хонда, из предлагаемых, по цене от 1500 до 1700 рублей. Манн стоит 700 - 800 рублей.

25430PLR003 это оптимальный и фильтр для подобной затеи. Размер его не важен вообще, при его замене (раз в 45к км), вместе с частичной заменой масла, он никогда не забьется. А с учетом того что этот фильтр стоит на куче хондовских коробок как единственный и основной, то глупо говорить про его якобы маленькие размеры. Если менять его раз в 200к км, то наверно да, он меленький...

Еще задолго до выхода этой ветки про доп фильтр АКПП я заказал и получил такой фильтр. Цена 12.8 $ (Украина) не подделка. Не знаю откуда у вас такие космические цены на него, видимо не знаете где искать.
Устанавливать его буду горизонтально сразу между штуцеров теплообменника (его отключаю от системы), возле правого штуцера (который ближе к расширительному бачку), там для него есть место. Для установки докупил шланг 235 мм (для удлинения), соединительную трубку и два ОЕМ хомута.
Если нету желания исключать теплообменник в радиаторе - можно найти другое место этому фильтру.
В итоге получаем только два лишних соединения (на соединительной трубке) и то с оригинальным шлангом и оригинальными хомутами, что сохраняет надежность на заводском уровне.
20190823_142337.jpgf3f31e75d91217477d115ffce7414786.jpgИзображение 0014.jpg

А твой вариант фильтра, лично я, считаю сильно громоздким, с множество потенциально ненадежных соединений, дорогим и трудным в исполнении (для простого не технического человека). Так же вертикальное расположение шлангов не есть хорошо - это дополнительное сопротивление при подъеме масла до фильтра.

Последнее редактирование:
25430PLR003 я заказал и получил такой фильтр. Цена 12.8 $ (Украина) не подделка. Не знаю откуда у вас такие космические цены на него, видимо не знаете где искать.
Знаем ,только к нам официально запчасти идут по другим направлениям ,поэтому и цены выше чем на поставляемые из Америки.Что касается конкретно этого фильтра,то его рублёвая цена практически не изменилась ,а то и снизилась за прошедшие 5 лет,не смотря на изменения курса валют.

Не знаю откуда у вас такие космические цены на него, видимо не знаете где искать.
C интернет магазинов, откуда же еще. :-)))
Устанавливать его буду горизонтально сразу между штуцеров теплообменника (его отключаю от системы), возле правого штуцера (который ближе к расширительному бачку), там для него есть место. Для установки докупил шланг 235 мм (для удлинения), соединительную трубку и два ОЕМ хомута.
Шланг расчитан под высокую температуру гидравлического масла? Место установки и врезки фильтра так же взято не с потолка, а продумано. Не из того расчета как ув вашем варианте, где удобней и есть место, а там где это можно сделать для относительно удобного доступа для обслуживания, с минимальными затратами по материалам. Фильтр можно поставить и на торпеду сверху, внутри салона, кому как понравится. Но это не говорит о том, что это самый лучший вариант. Каждый мыслит по своему.
В итоге получаем только два лишних соединения (на соединительной трубке) и то с оригинальным шлангом и оригинальными хомутами, что сохраняет надежность на заводском уровне.
А твой вариант фильтра, лично я, считаю сильно громоздким, с множество потенциально ненадежных соединений
Вот как то не совсем понятно. Сами себе противоречите. У меня вообще нет лишних соединений ненадежных, в отличии от ваших дополнительных в виде ершиков. Или Вы считаете резьбовые соединения менее надежные чем ваши ершики с хомутами? И как я понимаю пружинный хомутик вы считаете гораздо надежнее винтового? Тогда мне просто остается развести руками, мысленно усмехнуться над такими заключениями и сообщить Вам, что вы не правы.

Ваше решение, хотите ставьте хоть кислородный шланг, мне как то без разницы. Я сделал комплект, который считаю по стоимости в дальнейшей эксплуатации дешевым и надежным не на один год, а на долгосрочный комплект по эксплуатации. Плюс его доработка с целью получить дополнительные функции от него. В вашем варианте вы кроме фильтрования масла и высокой стоимости самого фильтра ничего не получите.

Сразу отброшу сомнения по шлангу (хотя можно было пробить оем номер на фото и сразу понять что это за шланг), это оригинальный хондовский шланг именно и только для атф.

Замена моего фильтра это 5 минут - отстегнуть горсть клипс держащих пластиковую губу. Если есть защита картера, то и её снять. Раз в 45к км проделать такую манипуляцию совсем не сложно.

Соединительная трубка в виде ёршика - это был первый попавшийся пример с интернета, в моём варианте будет стальная трубка с двумя развольцовками на концах, как на всех хондовских штуцерах.
Оригинальный пружинный хомут в паре с правильным штуцером это очень надёжно, именно по этому Хонда и применяет только такое соединение везде!

У Вас целая куча потенциально не надёжных соединений: резинка фильтра, два болта с шайбами, 4 хомута которыми можно легко передавить шланг и тем самым раздавив его. Шланг я вижу Gates для атф, по этому промолчу, он должен быть качественный (но есть шанс что он хуже оригинально хондовского и через пару лет будут проблемы с ним).

Лично в моем случае это очень дешёвый и надёжный вариант. Ваш комплект 100$, мой вариант 20$ (фильтр 13 и шланг 7). Мне нужно проехать 315к км и 6 раз поменять (на 45к км) этот фильтр что бы сравнять по цене с Вашим комплектом в 100$.
Даже если считать по вашим ценам 1600р за фильтр, то это 4 его замены до суммы 6500р и 180к км пробега!

Сразу отброшу сомнения по шлангу (хотя можно было пробить оем номер на фото и сразу понять что это за шланг), это оригинальный хондовский шланг именно и только для атф.
А мне это для чего? Я же предлагаю свой комплект, а не ваш.
Замена моего фильтра это 5 минут - отстегнуть горсть клипс держащих пластиковую губу. Если есть защита картера, то и её снять. Раз в 45к км проделать такую манипуляцию совсем не сложно.
Жду видео где за 5 минут снимается защита картера, нижний пластиковый щиток, ради того, чтобы залезть в грязь, отстегнуть 2 хомута и вытащить прилипший к шлангам фильтр. Потом обратная сборка. И проделывать эту операцию каждые 45 тысяч, потратив при этом 1600 рублей
Теперь мой вариант по сравнению с вашим. Не переодеваясь в рабочую одежду, открыть капот, открутить 3 болта на креплении, поднять фильтр, подставить миску, открутить фильтр над миской, прикрутить новый и притянуть обратно тремя болтами на кронштейн. Вытереть руки, закрыть капот. И все это надо проделывать раз в 60-80 тысяч, потратив при этом 800 рублей.
Разницу ощущаете?
Дальше спорить бессмысленно. Если хотите предложить одноклубникам свой вариант, то открывайте свою тему с предложением и там предлагайте свой набор.

Коллеги, может быть Хонда потому и не ставит внешний фильтр, что он и не нужен особо? Массового падежа коробок на Пилотах как-то не наблюдается... этож не распредвалы). Я за те же деньги купил бы ведро мультидрайва от Петроканады и менял жижу одновременно с моторным маслом - дешево и сердито)

Назад
Сверху Снизу