BrotherMicro
Местный
- Имя
- Игорь
Я б заказал, но ассигнаций впритык. Стройка з0хавала все резервы. 

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.

Тогда начнутся проблемы с правильной укладкой шлангов. Не так просто все уложить так, чтобы нигде не терлось. Иначе масло в один прекрасным момент хлестанет наружу. Попробую подумать над другим местом установки, но тогда подскакивает тут же стоимость шланга по затратам. Метр 520 рублей. Если брать 2,5 метра то ценник уже по шлангам только 1300 вылазит.для простого обывателя слишком сложна реализация.
Предложил бы рассмотреть реализацию в более простом месте.
Да, все в комплекте. Шланги, хомуты, кронштейн, сам фильтр. Только брать и ставить.интересно! закажу в сентябре!
фильтр тоже в комплекте?
Нет, весь функционал остается прежним, что теплообменник для прогрева, что охладитель. Добавляется очистка масла в коробке за счет внешнего фильтра.Technician, я правильно понимаю, что установка фильтра не отменяет охлаждение коробки от радиатора. Просто увеличивает длинну системы?
Для коробки не совсем верно, если прицеп не таскаешь. Вот для мотора, установка дополнительного радиатора для охлаждения масла и увеличение объема, это более предпочтительно, даже если прицепов не таскаешь.Сплошной плюс, и фильтр появляется и обьем масла увеличивается.
Датчик такой же как на VAG? Принцип тот же? Проблема с установкой и сигнализатором? Идея шикарная, дабы уровень не прозевать. Может сообща что-то придумать?BrotherMicro, Ничего подобного. Все есть, надо только хорошо подумать как его на нашу машину привязать.
Нашел пробник для проверки гидроскопичности тормозной жидкости. Вот думаю можно будет или нет все это "подружить" между собой.Датчик такой же как на VAG? Принцип тот же? Проблема с установкой и сигнализатором? Идея шикарная, дабы уровень не прозевать. Может сообща что-то придумать?
Выглядит занятно и удобно. Но не проще ли будет в разрыв магистрали от радиатора поставить фильтр вида 25430-PLR-003?
Так, видать пора делать очередное пояснение.На первом Пилоте до стоял внешний фильтр АКПП. На схеме под номером 8.
Это я так..... Вдруг кого на какие-то мысли наведет ))
Проверь его сначала. Возможно у антифриза не будет нужного сопротивления. Осбобенно в паре с жидкостью акпп.Вроде бы наклюнулся вариант для организации системы предупреждения о наличии тосола в масле, чтобы не угробить коробку в случае, если отломит штуцер и в систему пойдет тосол.
Так, видать пора делать очередное пояснение.
Один из вариантов как раз и был установка внешнего оригинального фильтра Хонда. Но от него я отказался.
Во-первых из-за его размера. Диаметр 5 сантиметров, высота 6 кажется. Практически почти такой же как топливный фильтр тонкой очистки топлива. Что сказать, я посчитал что это "бздюшка" мала по сравнению с фильтром МАНН который предлагаю.
Второй фактор его стоимость. Фильтр Хонда, из предлагаемых, по цене от 1500 до 1700 рублей. Манн стоит 700 - 800 рублей.

Знаем ,только к нам официально запчасти идут по другим направлениям ,поэтому и цены выше чем на поставляемые из Америки.Что касается конкретно этого фильтра,то его рублёвая цена практически не изменилась ,а то и снизилась за прошедшие 5 лет,не смотря на изменения курса валют.25430PLR003 я заказал и получил такой фильтр. Цена 12.8 $ (Украина) не подделка. Не знаю откуда у вас такие космические цены на него, видимо не знаете где искать.
C интернет магазинов, откуда же еще. :-)))Не знаю откуда у вас такие космические цены на него, видимо не знаете где искать.
Шланг расчитан под высокую температуру гидравлического масла? Место установки и врезки фильтра так же взято не с потолка, а продумано. Не из того расчета как ув вашем варианте, где удобней и есть место, а там где это можно сделать для относительно удобного доступа для обслуживания, с минимальными затратами по материалам. Фильтр можно поставить и на торпеду сверху, внутри салона, кому как понравится. Но это не говорит о том, что это самый лучший вариант. Каждый мыслит по своему.Устанавливать его буду горизонтально сразу между штуцеров теплообменника (его отключаю от системы), возле правого штуцера (который ближе к расширительному бачку), там для него есть место. Для установки докупил шланг 235 мм (для удлинения), соединительную трубку и два ОЕМ хомута.
В итоге получаем только два лишних соединения (на соединительной трубке) и то с оригинальным шлангом и оригинальными хомутами, что сохраняет надежность на заводском уровне.
Вот как то не совсем понятно. Сами себе противоречите. У меня вообще нет лишних соединений ненадежных, в отличии от ваших дополнительных в виде ершиков. Или Вы считаете резьбовые соединения менее надежные чем ваши ершики с хомутами? И как я понимаю пружинный хомутик вы считаете гораздо надежнее винтового? Тогда мне просто остается развести руками, мысленно усмехнуться над такими заключениями и сообщить Вам, что вы не правы.А твой вариант фильтра, лично я, считаю сильно громоздким, с множество потенциально ненадежных соединений
А мне это для чего? Я же предлагаю свой комплект, а не ваш.Сразу отброшу сомнения по шлангу (хотя можно было пробить оем номер на фото и сразу понять что это за шланг), это оригинальный хондовский шланг именно и только для атф.
Жду видео где за 5 минут снимается защита картера, нижний пластиковый щиток, ради того, чтобы залезть в грязь, отстегнуть 2 хомута и вытащить прилипший к шлангам фильтр. Потом обратная сборка. И проделывать эту операцию каждые 45 тысяч, потратив при этом 1600 рублейЗамена моего фильтра это 5 минут - отстегнуть горсть клипс держащих пластиковую губу. Если есть защита картера, то и её снять. Раз в 45к км проделать такую манипуляцию совсем не сложно.