Pilot II АКПП

Или на потом остаток оставить.
Если система около 8 литров то при замене замещением оно так и так смешивается будет. Лучше уж сейчас вместо частичкой полную с запасом, а дальше снова по регламенту. Для чистой профилактики, прошлым авто при пробеге около 150-200 тыщ подобная процедура нравилась, а мне результаты.

Если система около 8 литров то при замене замещением оно так и так смешивается будет. Лучше уж сейчас вместо частичкой полную с запасом, а дальше снова по регламенту. Для чистой профилактики, прошлым авто при пробеге около 150-200 тыщ подобная процедура нравилась, а мне результаты.
Ну совсем полная к сожалению не получится, т к для этого потребуется погонять машину на всех передачах чтоб весь гидроблок промыть а так просто скажу 8 для полной замены вполне хватает оно уже будет красным выходить какое вы и будите туда заливать. Но я только делюсь своими наблюдениями как поступать решайте сами.

Ну совсем полная к сожалению не получится, т к для этого потребуется погонять машину на всех передачах чтоб весь гидроблок промыть а так просто скажу 8 для полной замены вполне хватает оно уже будет красным выходить какое вы и будите туда заливать. Но я только делюсь своими наблюдениями как поступать решайте сами.
Спасибо. Меня основной объем больше интересовал)

Вопрос, хватит 12 литрушек для полной замены масла АКПП, замещением?
Позволю высказать личное мнение. Судя ранее приобретённому опыту: в замене масла АКПП , прогнать 12-ть литрушек думаю хуже не будет, я так же делал на Санта фе. Но сказать на счёт полной замены я лично сомневаюсь (в самой коробке всё равно остаётся какое то количество старого масла), (ИМХО))

Но сказать на счёт полной замены я лично сомневаюсь (в самой коробке всё равно остаётся какое то количество старого масла), (ИМХО))
останеться-да. Но заменить охота по максимуму.
проще наверно коробку раскидать и все слить, но желания и возможности нет(шутка))

останеться-да. Но заменить охота по максимуму.
проще наверно коробку раскидать и все слить, но желания и возможности нет(шутка))
Не приведи господь довести до такого ))

Подскажите, пожалуйста, кто менял жидкость в АКПП на неоригинальную (PC DURADRIVE MV SYNTHETIC ATF или другую) - как вы в первый раз делали полную замену, чтобы родной там не осталось? Несколько раз слив-залив или по другому как-то?

Подскажите, пожалуйста, кто менял жидкость в АКПП на неоригинальную (PC DURADRIVE MV SYNTHETIC ATF или другую) - как вы в первый раз делали полную замену, чтобы родной там не осталось? Несколько раз слив-залив или по другому как-то?
Все проще, весь процесс полной замены давно описан, а так на вскидку заедание на яму снимаете пластиковую защиту снизу, вам понадобится 0,5 м шланга с внутренним диаметром 8 мм, снимаете обратный шланг со штуцера радиатора (который идёт от радиатора к фильтру) на штуцер радиатора надеваете приготовленный шланг, другой конец в пустую канистру заводите на холостых, как только мотор заведется масло сразу побежит. Удобнее эту процедуру делать вдвоем один заводит другой смотрит сколько масла ушло, а так если помочь некому примерно за 10 сек уходит 3 литра из АКПП, глушите, доливаете, и все по новой пока не побежит красное чистое масло.

Спасибо! Я на предыдущих машинах иногда делал так, но это нужен либо сервис, который за это возьмётся. Всем же лень, либо не понимают "механику процесса" и не берутся. Либо яма + помощник... :)

Спасибо! Я на предыдущих машинах иногда делал так, но это нужен либо сервис, который за это возьмётся. Всем же лень, либо не понимают "механику процесса" и не берутся. Либо яма + помощник... :)
Либо кортонка, 2 метра шланга и канистра пустая)[DOUBLEPOST=1557831923,1557831822][/DOUBLEPOST]Toha, А какой на фильтр идет, левый или правый шланг с штуцера радиатора скидывать нужно и надевать на тот же штуцер радиатора шланг?[DOUBLEPOST=1557832128][/DOUBLEPOST]Или проще, где на радиатор приходит и где уходит жидкость АКПП?

Либо кортонка, 2 метра шланга и канистра пустая)[DOUBLEPOST=1557831923,1557831822][/DOUBLEPOST]Toha, А какой на фильтр идет, левый или правый шланг с штуцера радиатора скидывать нужно и надевать на тот же штуцер радиатора шланг?[DOUBLEPOST=1557832128][/DOUBLEPOST]Или проще, где на радиатор приходит и где уходит жидкость АКПП?
Так обо всем по порядку штуцер идущий с радиатора к магистральному фильтру смотрим в теме
"Как определить Тульский ребилд не разбирая акпп"
Это как раз и будет обратка только шланг снимаем не со штуцера фильтра, а с штуцера радиатора с которого идёт шланг на фильтр. Далее по поводу проще тут надо сразу решить какие у вас цели: или проще снять с любого штуцера, или как по уму заменить масло вытеснением полностью из АКПП, если присоедините к выходу из гидроблока то часть старого масла и продукты износа у вас так и останутся в радиаторе и смысла в такой полной замены чуть больше чем от частичной, ну а если по уму то нужно подключать на выход из радиатора тогда по мимо АКПП вы ещё и радиатор новым маслом промоете.[DOUBLEPOST=1557834042][/DOUBLEPOST]
Либо кортонка, 2 метра шланга и канистра пустая)
Плюсую. Было бы желание сделать, машина высокая можно и таким образом.

Назад
Сверху Снизу