Toha
Местный
Хватит и 8 литрушекВопрос, хватит 12 литрушек для полной замены масла АКПП, замещением?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Хватит и 8 литрушекВопрос, хватит 12 литрушек для полной замены масла АКПП, замещением?
Ок. Лучше с запасом, чище будет.Хватит и 8 литрушек
Или на потом остаток оставить.Ок. Лучше с запасом, чище будет.
Если система около 8 литров то при замене замещением оно так и так смешивается будет. Лучше уж сейчас вместо частичкой полную с запасом, а дальше снова по регламенту. Для чистой профилактики, прошлым авто при пробеге около 150-200 тыщ подобная процедура нравилась, а мне результаты.Или на потом остаток оставить.
Ну совсем полная к сожалению не получится, т к для этого потребуется погонять машину на всех передачах чтоб весь гидроблок промыть а так просто скажу 8 для полной замены вполне хватает оно уже будет красным выходить какое вы и будите туда заливать. Но я только делюсь своими наблюдениями как поступать решайте сами.Если система около 8 литров то при замене замещением оно так и так смешивается будет. Лучше уж сейчас вместо частичкой полную с запасом, а дальше снова по регламенту. Для чистой профилактики, прошлым авто при пробеге около 150-200 тыщ подобная процедура нравилась, а мне результаты.
Спасибо. Меня основной объем больше интересовал)Ну совсем полная к сожалению не получится, т к для этого потребуется погонять машину на всех передачах чтоб весь гидроблок промыть а так просто скажу 8 для полной замены вполне хватает оно уже будет красным выходить какое вы и будите туда заливать. Но я только делюсь своими наблюдениями как поступать решайте сами.

По мне-так слишком часто)) Хотя хуже не будет)Меняю раз в 20 тысяч по 4 литра, надеюсь коробке нравится![]()
У меня пробег за год сумасшедшийПо мне-так слишком часто)) Хотя хуже не будет)
целых 6000 км.В этом случае масла меняются не по пробегу, а через определенный промежуток времени.У меня пробег за год сумасшедшийцелых 6000 км.
я в октябре 2017 пилота купил с пробегом 132 тыщ, сейчас 170 тыщ(У меня пробег за год сумасшедшийцелых 6000 км.
Позволю высказать личное мнение. Судя ранее приобретённому опыту: в замене масла АКПП , прогнать 12-ть литрушек думаю хуже не будет, я так же делал на Санта фе. Но сказать на счёт полной замены я лично сомневаюсь (в самой коробке всё равно остаётся какое то количество старого масла), (ИМХО))Вопрос, хватит 12 литрушек для полной замены масла АКПП, замещением?
останеться-да. Но заменить охота по максимуму.Но сказать на счёт полной замены я лично сомневаюсь (в самой коробке всё равно остаётся какое то количество старого масла), (ИМХО))
Не приведи господь довести до такого ))останеться-да. Но заменить охота по максимуму.
проще наверно коробку раскидать и все слить, но желания и возможности нет(шутка))
Мне ушло 12. Последние 4 остались в коробке, как раз!Ок. Лучше с запасом, чище будет.
Все проще, весь процесс полной замены давно описан, а так на вскидку заедание на яму снимаете пластиковую защиту снизу, вам понадобится 0,5 м шланга с внутренним диаметром 8 мм, снимаете обратный шланг со штуцера радиатора (который идёт от радиатора к фильтру) на штуцер радиатора надеваете приготовленный шланг, другой конец в пустую канистру заводите на холостых, как только мотор заведется масло сразу побежит. Удобнее эту процедуру делать вдвоем один заводит другой смотрит сколько масла ушло, а так если помочь некому примерно за 10 сек уходит 3 литра из АКПП, глушите, доливаете, и все по новой пока не побежит красное чистое масло.Подскажите, пожалуйста, кто менял жидкость в АКПП на неоригинальную (PC DURADRIVE MV SYNTHETIC ATF или другую) - как вы в первый раз делали полную замену, чтобы родной там не осталось? Несколько раз слив-залив или по другому как-то?
Либо кортонка, 2 метра шланга и канистра пустая)[DOUBLEPOST=1557831923,1557831822][/DOUBLEPOST]Toha, А какой на фильтр идет, левый или правый шланг с штуцера радиатора скидывать нужно и надевать на тот же штуцер радиатора шланг?[DOUBLEPOST=1557832128][/DOUBLEPOST]Или проще, где на радиатор приходит и где уходит жидкость АКПП?Спасибо! Я на предыдущих машинах иногда делал так, но это нужен либо сервис, который за это возьмётся. Всем же лень, либо не понимают "механику процесса" и не берутся. Либо яма + помощник... :)
Так обо всем по порядку штуцер идущий с радиатора к магистральному фильтру смотрим в темеЛибо кортонка, 2 метра шланга и канистра пустая)[DOUBLEPOST=1557831923,1557831822][/DOUBLEPOST]Toha, А какой на фильтр идет, левый или правый шланг с штуцера радиатора скидывать нужно и надевать на тот же штуцер радиатора шланг?[DOUBLEPOST=1557832128][/DOUBLEPOST]Или проще, где на радиатор приходит и где уходит жидкость АКПП?
Плюсую. Было бы желание сделать, машина высокая можно и таким образом.Либо кортонка, 2 метра шланга и канистра пустая)