АКПП, Автоматическая коробка. Обслуживание, ремонт.

AV24, может и частичная замена. Слили 8 литров, залили 8 литров. Меняли часа полтора. Сообщили о Полной замене

Начал потеть шланг подачи масла из радиатора в коробку. На фото хорошо видно. Подумал штатный хомут слабоват и притянул другим хомутом.Через время все равно шланг потеет. Думаю нужно менять шлаг, а вот какой искать не знаю. Подскажите?

Вложения

• IMG_20180524_112459.jpg
    IMG_20180524_112459.jpg
    92.3 KB · Просмотры: 68
  • IMG_20180524_112510.jpg
    IMG_20180524_112510.jpg
    102.2 KB · Просмотры: 68
  • IMG_20180524_112517.jpg
    IMG_20180524_112517.jpg
    119.3 KB · Просмотры: 65
  • IMG_20180524_112534.jpg
    IMG_20180524_112534.jpg
    145.8 KB · Просмотры: 64
Петр Альбертович, тоже шланги потеют в местах стыковки! Пару лет назад отмыл и в сервисе поменял хомуты, потом их пару раз ещё подтягивали! Все равно немного сырые, толи потеют, толи старые следы...Идеальный вариант замена, но стоили они тогда 1500...2000₽ за каждый, а их там внизу возле радиатора несколько!
811FA8FC-9CD5-46C4-BBFB-959018FBD934.jpeg

Последнее редактирование:
Петр Альбертович, а штуцер в радиатор в норме? Может проблема "московской химии" догнала? В столице с этим штуцером проблем много у народа.

xolod, у меня тоже там потеют и так же победить проблему не могу. рариатор новый.
И еще под бампером спереди слева,тоже влажный постоянно и так же хомуты не спасают.

Думаю нужноприкупить метрик другой хорошего шланга и заменить эти огрызки вечно мокрые.

AV24, Это у Вас на фото масло или просто мокро?
xolod, Это точно не штуцер радиатора. Потеет именно там где соединение шланга с медной трубкой. Штуцер абсолютно сухой и сидит мертво. Машина моя никогда в Москве не была. Эксплуатация только в маленьких городках где соли не сыпят.
Halera078, Понял, теперь что проблема не только у меня.
У меня потеет один шланг и то слегка. Думаю его снять, почистить все, и притянуть новым, широким хомутом.

Думаю его снять,
Если штангель циркуль под рукой будет, померейте трубку. 8 или 10 там, уже на глаз определить не могу)
Чтоб шланг купить по размеру.

А то выше на фото, шланг перетянут очень сильно ленточным хомутом. И шланг все равно мокрый. От сюда мысли, что этому шлангу хана. Либо он расслоился внутри и перепускает через трещинки, либо разбухать начал и внутри складка.

Halera078, тоже давно думаю о замене шлангов на качественный неоригинал, но я в этом нифига не соображаю, вдруг насоветуют в автомаге, мол бери, МБС хороший и не парься, а он внутри станет расслаиваться, или АТФка будет разъедать шланг изнутри и будут кусочки(молекулы) шланга оседать внутри коробки-шестерни, каналы, фрикционы и прочем.
Кто что думает по этому поводу?

Halera078, Я не скоро смогу попасть под машину на замену шланга. Замерить смогу не ранее чем после 2 июня. Думаю на форуме есть знатоки, кто точно знает диаметр шланга и какой брать.
Кто знает? Отзовитесь родные!
Очень бы хотелось залезть под машину когда шланг уже в наличии.

Алексей 180, я обычно прихожу в магазин крепежа и знаю что у них есть импортный бензо-маслостойкий с армированным слоем шланг в бухте.
Ценник 600 руб метр-кусачий для шланга. Но все куда его ранее ставил, так по сей день и используется.

Ставил и как топливный шланг и за место вариаторных шлангов по ns2.
Все ходило более года, мягкость не теряло.

В принципе в интернете можно погуглить и заказать.[DOUBLEPOST=1527157678,1527157184][/DOUBLEPOST]Алексей 180,
Быстропоиском нашёл. Выбор велик.
http://ladspb.ru/promshlang/rukava_maslobenzostoykie/mbs_shlang_tu10/
по температуре не знаю, пройдёт или не пройдёт. Не в курсе температуры у коробки какие. По давлению-подойдёт и на топливную магистраль.

Вариатор грелся и выше 90 градусов.

Последнее редактирование:

Вложения

• 811FA8FC-9CD5-46C4-BBFB-959018FBD934.jpeg
    811FA8FC-9CD5-46C4-BBFB-959018FBD934.jpeg
    230.3 KB · Просмотры: 48
Halera078, возможно шланги "задубели" и хомуты не спасают. Либо на месте соединения имеется вмятина в трубке, ну например после удара камнем.

AV24, Это у Вас на фото масло или просто мокро?

Неужели на фото это все масло?
Да, это масло! Причём из разных шлангов! Фото сделано в сервисе сразу после замены хомутов, вытекало когда трубки отсоединяли и снимали старые хомуты! Потом помыл все!

xolod, трубки со стороны двигателя-залом не реален.
Шланги мягкие-не задубели.

Назад
Сверху Снизу