Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Система рециркуляции отработавших газов (EGR)
Система EGR снижает содержание окислов азота (NOx) в отработанных газах за счет перепуска части отработанных газов через трубу системы EGR и впускной коллектор в камеру сгорания. Благодаря тому, что отработавшие газы проходят через трубу системы EGR, во впускном коллекторе и на корпусе дроссельной заслонки не откладывается нагар. В память компьютера ЕСМ занесены зависимости оптимального положения клапана системы EGR для широкого диапазона режимов работы двигателя.
Датчик положения клапана системы EGR определяет величину подъема клапана системы EGR и посылает эту информацию в компьютер ЕСМ. Компьютер ЕСМ далее сравнивает это значение с оптимальной величиной подъема, хранящейся в его памяти (на основе сигналов, полученных от других датчиков). В случае наличия разницы между этими двумя сигналами компьютер ЕСМ прерывает подачу питания к клапану системы EGR.

А если отбор делать после датчика расхода воздуха? Не будет правильнее?Я не совсем понял смысл вопроса. забор воздуха после какого датчика? В верхней крышке воздушного фильтра воздух отбирается после фильтрации воздуха. То есть поступает очищенный в двигатель и датчик расхода воздуха стоит вверху. То есть отбор воздуха делается и так в стороне от основного потока.
Да. 95-ый у нас бодяжат говорят, делают искусственно добавляя присадки в 92-ой, чтобы получить октановое число выше. Не вижу смысла переплачивать за бодягу.ты кстати на 92-м бензине?
может все у кого стоит эта система протестируют? (долгую работу на холостых) если несложноОхолоньте ! Засада появилась ! Проехал очередные 500 км , но с воздухом . Да , при движении в любых режимах ошибок нет . Но показалось , что с воздухом чуть больше расход . Может встречный ветер или бензин или ещё что то ? Проверю в будущем . Засада вот в чем - при работе двигателя на холостых ( без движения ) в режиме , типа как на пикнике с музыкой ( иногда заводить , чтоб аккумулятор не сел , или зимний программируемый прогрев (?) или греться , когда зима и на стоянке при ночевке в машине и тд ) , вылезают две ошибки по банк1 и банк2 Р0171 и Р0174 ( обедненная смесь по обоим блокам ) .Можно с этим смириться и при долгой работе на холостых сбрасывать ошибку или что то дальше мудрить...Упсс .[DOUBLEPOST=1502542570,1502542348][/DOUBLEPOST]Про экологию , это точно . В ЕГР не верю . Скармливать двигателю его выхлопы сродни уринотерапии .
Я думаю , будет тоже самое . Нужно дальше эксперементировать . Возможно , забор воздуха после ДМРВ , после дроссельной заслонки , менять сечение штуцера , как вариант забор через отдельный фильтр ( жигулевский топливный ) . Вот только в решето впускной тракт превращать не катит...[DOUBLEPOST=1502690419,1502690249][/DOUBLEPOST]Technician, Геннадий , Ваше мнение ?может все у кого стоит эта система протестируют?
Бессмысленно, так как это по сути дела то же самое что и заглушка на шланге мне кажется. Перепад разрежения происходит именно от положения до заслонки и после заслонки. А если оба штуцера будут соединять одну и ту же точку по уровню разрежения, то какой смысл тогда в этом? Это будет равносильно что и полная заглушка.Возможно , забор воздуха после ДМРВ , после дроссельной заслонки
Уже думал об этом. Александр ответил мне в личке. Я буквально вчера-позавчера ему об этом писал. :-))) Эффект будет хуже.менять сечение штуцера
Неееее, я так рисковать не буду. :-)))) Не хочу угробить поршневую. :-)))как вариант забор через отдельный фильтр ( жигулевский топливный )
Правильное мнение. :-)))Вот только в решето впускной тракт превращать не катит...
Ну не все так плохоНе хочу угробить поршневую. :-)))
. Жиговский фильтр обеспечивает достаточный отсев мелкой пыли . Есть и другие варианты , как в ссылке . Можно и нулевик воткнуть.Гена, а в какую из голов поступают эти газы?после лабиринта поступают вместе с воздушной смесью обратно в цилиндры.
Я писал ведь тебе в личке, что можно попробовать меньше 5 мм сечение. начинать с 4, потом 3 и 2 мм. Но думаю на 2-3 миллиметрах может выскочить ошибка. Мы недавно обсуждали с тобой это. Но я экспериментировать пока не буду, так как сейчас другие задачи пытаюсь решить.Мне кажется при бедной смеси надо пробовать сечение уменьшать или брать воздух после ДМРВ, но, согласен, не после дросселя.
Газы поступают не в головку, а во впускной патрубок. Там общий канал входит и над ним типа "самолетика" сделана перегородка, которая разбивает газы на две стороны коллекторов поровну. Завтра попробую поискать фото кастрюли, там видно его должно быть когда снята крышка центральная.Гена, а в какую из голов поступают эти газы?
Здравствуйте, о чём то вроде этого я и предупреждалОхолоньте ! Засада появилась ! Проехал очередные 500 км , но с воздухом . Да , при движении в любых режимах ошибок нет . Но показалось , что с воздухом чуть больше расход . Может встречный ветер или бензин или ещё что то ? Проверю в будущем . Засада вот в чем - при работе двигателя на холостых ( без движения ) в режиме , типа как на пикнике с музыкой ( иногда заводить , чтоб аккумулятор не сел , или зимний программируемый прогрев (?) или греться , когда зима и на стоянке при ночевке в машине и тд ) , вылезают две ошибки по банк1 и банк2 Р0171 и Р0174 ( обедненная смесь по обоим блокам ) .Можно с этим смириться и при долгой работе на холостых сбрасывать ошибку или что то дальше мудрить...Упсс .[DOUBLEPOST=1502542570,1502542348][/DOUBLEPOST]Про экологию , это точно . В ЕГР не верю . Скармливать двигателю его выхлопы сродни уринотерапии .