Pilot II Отключаем ЕГР, или как сберечь двигатель!!!

А не надо ли наоборот , больше диаметр ? В случае с проставкой , воздух всасывается (!) по шлангу . А в штатном режиме выхлопные газы сами нагнетаются в двигатель . Меньший диаметр попробую ( зажим с регулировкой на шланг ) .

Бедная смесь значит много воздуха, значит можно попробовать меньше диаметр.

Для информации, решил скопировать сюда описание ЕГР от Хонды Фит/Джаз. Думаю, у них в Хонда Гикэн Когё вряд ли много вариантов этой технологии. Вдруг кому понятнее станет.

Система рециркуляции отработавших газов (EGR)
Система EGR снижает содержание окислов азота (NOx) в отработанных газах за счет перепуска части отработанных газов через трубу системы EGR и впускной коллектор в камеру сгорания. Благодаря тому, что отработавшие газы проходят через трубу системы EGR, во впускном коллекторе и на корпусе дроссельной заслонки не откладывается нагар. В память компьютера ЕСМ занесены зависимости оптимального положения клапана системы EGR для широкого диапазона режимов работы двигателя.
Датчик положения клапана системы EGR определяет величину подъема клапана системы EGR и посылает эту информацию в компьютер ЕСМ. Компьютер ЕСМ далее сравнивает это значение с оптимальной величиной подъема, хранящейся в его памяти (на основе сигналов, полученных от других датчиков). В случае наличия разницы между этими двумя сигналами компьютер ЕСМ прерывает подачу питания к клапану системы EGR.
EGR L15A.jpg

Я тоже в теме на проставку из алюминия! Запишите!

Я не совсем понял смысл вопроса. забор воздуха после какого датчика? В верхней крышке воздушного фильтра воздух отбирается после фильтрации воздуха. То есть поступает очищенный в двигатель и датчик расхода воздуха стоит вверху. То есть отбор воздуха делается и так в стороне от основного потока.
А если отбор делать после датчика расхода воздуха? Не будет правильнее?

yernar, возможно будет, но не известно как считается подача топлива по MAP (по русски - датчик абсолютного давления ДАД) или по MAF (датчик массового расхода воздуха ДМРВ). По ДАД скорее всего детектируется правильность работы EGR. Попробовать отбирать за ДМРВ стоит. Прибавка мощности должна сохраниться, т.к. скорее всего возникает из-за большего УОЗ, который ЭБУ даёт при открытом EGR.

Technician , Геннадий, ты кстати на 92-м бензине?

ты кстати на 92-м бензине?
Да. 95-ый у нас бодяжат говорят, делают искусственно добавляя присадки в 92-ой, чтобы получить октановое число выше. Не вижу смысла переплачивать за бодягу.

Охолоньте ! Засада появилась ! Проехал очередные 500 км , но с воздухом . Да , при движении в любых режимах ошибок нет . Но показалось , что с воздухом чуть больше расход . Может встречный ветер или бензин или ещё что то ? Проверю в будущем . Засада вот в чем - при работе двигателя на холостых ( без движения ) в режиме , типа как на пикнике с музыкой ( иногда заводить , чтоб аккумулятор не сел , или зимний программируемый прогрев (?) или греться , когда зима и на стоянке при ночевке в машине и тд ) , вылезают две ошибки по банк1 и банк2 Р0171 и Р0174 ( обедненная смесь по обоим блокам ) .Можно с этим смириться и при долгой работе на холостых сбрасывать ошибку или что то дальше мудрить...Упсс .[DOUBLEPOST=1502542570,1502542348][/DOUBLEPOST]Про экологию , это точно . В ЕГР не верю . Скармливать двигателю его выхлопы сродни уринотерапии .
может все у кого стоит эта система протестируют? (долгую работу на холостых) если несложно

может все у кого стоит эта система протестируют?
Я думаю , будет тоже самое . Нужно дальше эксперементировать . Возможно , забор воздуха после ДМРВ , после дроссельной заслонки , менять сечение штуцера , как вариант забор через отдельный фильтр ( жигулевский топливный ) . Вот только в решето впускной тракт превращать не катит...[DOUBLEPOST=1502690419,1502690249][/DOUBLEPOST]Technician, Геннадий , Ваше мнение ?

Technician, на 92-м запас по детонации больше и похоже его хватает. Больший УОЗ, который выдает ЭБУ думая, что EGR работает, делает цикл более эффективным. Вот и экология.

Последнее редактирование:
Возможно , забор воздуха после ДМРВ , после дроссельной заслонки
Бессмысленно, так как это по сути дела то же самое что и заглушка на шланге мне кажется. Перепад разрежения происходит именно от положения до заслонки и после заслонки. А если оба штуцера будут соединять одну и ту же точку по уровню разрежения, то какой смысл тогда в этом? Это будет равносильно что и полная заглушка.
менять сечение штуцера
Уже думал об этом. Александр ответил мне в личке. Я буквально вчера-позавчера ему об этом писал. :-))) Эффект будет хуже.
как вариант забор через отдельный фильтр ( жигулевский топливный )
Неееее, я так рисковать не буду. :-)))) Не хочу угробить поршневую. :-)))
Вот только в решето впускной тракт превращать не катит...
Правильное мнение. :-)))

Technician, Геннадий , смириться ?[DOUBLEPOST=1502720039,1502714655][/DOUBLEPOST]Вот здесь интересный пост про глушение ЕГР и подачу воздуха https://www.drive2.ru/c/2918765/ . Автор пошел по другому пути . Как я и предполагал , возможно сенсор давления в впускном коллекторе должен " видеть " падение давления при открытии клапана ЕГР . Так оно и будет , если идет подпор выхлопных газов , ведь они не всасываются из воздухана при нашем варианте ( там ведь разрежение ) , а нагнетаются из выпускного коллектора . Потому моя мысль о заборе воздуха не из воздухана , а через фильтр из подкапотного пространства имеет место быть . Буду пробовать . Осталось в автомаге найти подходящий .[DOUBLEPOST=1502721397][/DOUBLEPOST]
Не хочу угробить поршневую. :-)))
Ну не все так плохо :stop: . Жиговский фильтр обеспечивает достаточный отсев мелкой пыли . Есть и другие варианты , как в ссылке . Можно и нулевик воткнуть.

Technician, а я частично поддержу Юрия. Мне кажется при бедной смеси надо пробовать сечение уменьшать или брать воздух после ДМРВ, но, согласен, не после дросселя.

Motorist, уменьшение сечения , - чревато 401-й ошибкой . Забор воздуха по иному организовать надо .

Мне кажется при бедной смеси надо пробовать сечение уменьшать или брать воздух после ДМРВ, но, согласен, не после дросселя.
Я писал ведь тебе в личке, что можно попробовать меньше 5 мм сечение. начинать с 4, потом 3 и 2 мм. Но думаю на 2-3 миллиметрах может выскочить ошибка. Мы недавно обсуждали с тобой это. Но я экспериментировать пока не буду, так как сейчас другие задачи пытаюсь решить.
Моторы очень чувствительны на подсос воздуха. Лично убеждался, когда "химичил" вентиляцию картера на 402-ом моторе на своего Волгаря. Никто не верил, что мотор может работать на холостых и через шланг вентиляции картера всасывать воздух во внутрь двигателя. :-))))) А разгадка была очень простой, я сделал вентиляцию картерных газов с забором воздуха из под клапанной крышки и направил прямо во впускной патрубок под карбюратором. Но сечение долго подбирал, чтобы при переходе с холостых оборотов на малые не было провала.
Да и жиклеры я все тоже индивидуально сделал для своего мотора. Все комбинации холостых пар топливо-воздух и основных жиклеров. Карбюратор был моей собственной "модификацией", включая самодельные валы в нижней части с заслонками. :-)))[DOUBLEPOST=1502797065,1502795052][/DOUBLEPOST]
Гена, а в какую из голов поступают эти газы?
Газы поступают не в головку, а во впускной патрубок. Там общий канал входит и над ним типа "самолетика" сделана перегородка, которая разбивает газы на две стороны коллекторов поровну. Завтра попробую поискать фото кастрюли, там видно его должно быть когда снята крышка центральная.
Либо по регулировке клапанов, либо по распредвалам, фото должно быть.

Итого : забор воздуха через отдельный фильтр , а также изменение сечения впускного отверстия на отдельном фильтре всё равно вызывает ошибки 171 и 174 . Опыты с изменением сечения штуцера с забором воздуха из штатного фильтра не проводились ( времени не было ) .@Technician, Геннадий , можете ли посмотреть на заведенном двигателе , создается ли вакуум в снятом со штуцера на воздухане шланге ? У меня вакуум присутствует одинаково на холостом ходу И на прогретом и НА холодном двигателе . Если на холостом ходу ЕГР не работает , то клапан сидит в седле и система герметична ? Может у меня клапан зависает (неплотная посадка ) , почистить надо ? Зря гоношу тут ?

Technician, я с сечением поиграть Юрию предлагаю, т.к. у него ошибки по бедной смеси и выскочили они уже после нашей переписки.
ЮраЗ, на каких сечениях бедную смесь показало?

Motorist, Я имею ввиду ,что поигрался с сечением впуска отдельного ( ! ) фильтра ! Изначально было 5 мм , затем и 4 и 3 и 1 мм . Эксперементировать дорого , бенз в трубу на холостых летит...Меня вакуум на холостых в тракте ЕГР интересует . Должен ли он быть ?

Охолоньте ! Засада появилась ! Проехал очередные 500 км , но с воздухом . Да , при движении в любых режимах ошибок нет . Но показалось , что с воздухом чуть больше расход . Может встречный ветер или бензин или ещё что то ? Проверю в будущем . Засада вот в чем - при работе двигателя на холостых ( без движения ) в режиме , типа как на пикнике с музыкой ( иногда заводить , чтоб аккумулятор не сел , или зимний программируемый прогрев (?) или греться , когда зима и на стоянке при ночевке в машине и тд ) , вылезают две ошибки по банк1 и банк2 Р0171 и Р0174 ( обедненная смесь по обоим блокам ) .Можно с этим смириться и при долгой работе на холостых сбрасывать ошибку или что то дальше мудрить...Упсс .[DOUBLEPOST=1502542570,1502542348][/DOUBLEPOST]Про экологию , это точно . В ЕГР не верю . Скармливать двигателю его выхлопы сродни уринотерапии .
Здравствуйте, о чём то вроде этого я и предупреждал:wink:

Назад
Сверху Снизу