Pilot II Honda Pilot ТО 30000 км

если посчитать сколько денег уходит на ТО, то на то и выходит, что гарантийно авто что нет... а эти патрубки признали массовым дефектом, мне его заменили еще в 2008 году через неделю после покупки авто... сказали что на первых авто которые приехали был небольшой брак на заводе и этот патрубок при сборке автомат чуть перетягивал вот они и лопались...

SMA: Не, если бы обнулили, то показания бортового компьютера (средний расход и т.д.) тоже бы обнулились.
pavel_sergeevich : эт не скажи, ТО-15000 = че та около 9 000 р, ТО-30000 = 10 000. А замена амортизатора, сайлентблоков и че там с гидроусилителем (?) всяко разно в 19 000 не уложишься, если учесть, что до этого поменяли по гарантии форсунки омывателя фар, ПТФ ...
Да и наличие гарантии сущестенно влияет на общее самочувствие организма во время сна и бодрствования. Но, по моему, это лучше обсуждать в теме про замену по гарантии.

Может кто знает переодичность регулировки клапанов на Хонда Пилот 2005 г.в.

В мануале периодичности не указано.
ИМХО: пока не клапана не клацают нефих туда лезть. :)

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста по нескольким проблемкам. биение тормозных дисков это гарантийный случай? И вот еще один нюанс при резком ускорение выхлопные газы каким то образом попадают в салон через открытое окно. А в общем машиной доволен! Пробег 60000 кроме резинок на стабилизаторе ничего не менял !

газы не в окно попадают а через заднюю дверь, проблема всех универсалов!

Тогда при закрытом окне почему не попадают? А это что не лечиться? реально это не есть хорошо :evil: В CRV нет такой проблемы.

при закрытом окне пропадает тяга как в трубе :%)
возможно можно вылечить шумкой и чтото изменить в уплотнителях!
судя по всему очень много технологических отверстий вот и продувает!
посмотрите гдето тема была про сквозные щели из моторного отсека в салон!

SMA написал(а):
соответственно машина стала резвее пока опять не накопит пробочного стиля езды))
Вот с этого места поподробнее, плиз! :?

комп подстраивается под ваш стиль езды, после сброса опять будут заводские настройки!
это на всех машинах с блоком управления двигателем, в том числе было и на инжекторных волгах ))

Коллеги! Может не в эту тему, но про ТО.
У моего Пилота подошло ТО 45 000 км. но пробег уже больше.
Как думаете, сколько можно "переездить" километров? Спасибо!

+/- 500 км.

Paulu написал(а):
Вроде 2000 :?

2000 км. - точно!

Где то в сервисной книжке написано.

Я звонил ОД (Киев) сказали можно переездить 500 км.

Сергей9882 написал(а):
Я звонил ОД (Киев) сказали можно переездить 500 км.
Посмотрите в сервисной книжке, там точно 2000 км., не разные же они у нас!

Спасибо! Но у меня уже больше. Надеюсь, что это не критично.

Paulu написал(а):
Спасибо! Но у меня уже больше. Надеюсь, что это не критично.
Больше 2000 км просрочки в обслуживании :?: Боюсь что это критично, потому как это является основанием для снятия авто с гарантийного обслуживания (правда, вопрос спорный, потому как запоздалая замена масла не может повлиять на, например, вздувшуюся краску на кузове или т.п. :D ).
Цит... "Единственное условие, которое Вам необходимо соблюдать при обращении к ОД при возникновении гарантийного случая, – это наличие Сервисной книжки (требование Honda Motor Russia - HMR).
Также, Вы значительно ускорите нашу работу и сэкономите своё личное время, если заранее проверите в своей «Гарантийной и сервисной книжке» наличие печатей дилера, продавшего Вам автомобиль. В случае отсутствия печатей на указанных страницах работники любого ОД вправе отказать Вам в гарантийном обслуживании. Печати должны быть проставлены на внутренней части первой страницы обложки, страницах 17,20-22 . Ниже приводится образец заполнения «Гарантийной и сервисной книжки». Места нахождения печатей дилера отмечены галочкой.
К сожалению, пока не все дилеры «Honda» могут похвастать отлаженной системой оформления и учёта документов; известно много случаев, когда печати на указанных страницах отсутствовали.
Мы рекомендуем каждому владельцу автомобиля Honda внимательно ознакомиться с содержанием Сервисной книжки, чтобы иметь представление о гарантийной политике HMR; при этом особое внимание следует обратить на информацию, приведённую на стр. 6, 7 и 8."

Другими словами, если опоздать с ТО по пробегу, то ОДэшники выполнят работы, но печати не поставят и далее будет то, что описано выше.
Валера, когда в прошлом году приезжал в Автотемп на Тульской, то мастер сказал что "перекатать" можно тысячу (вроде как именно тысяча и в сервисной книжке указана, но не уверен на сто%...книжки под рукой, увы, нет :? ). Но, вроде как слышал недавно что Хонда увеличила этот пробег :?

Благодарю за развернутый ответ!

Назад
Сверху Снизу