Pilot II Honda Pilot ТО 30000 км

ДимДимычМожно уточнить, правильно ли я понимаю, если фонари запотевают, то их могут поменять? или у Вас что то другое вдобавок было?? спасибо за ответ!

в первый раз меняли в них вода была, сейчас запотевшие тоже будут менять!

ДимДимыч написал(а):
Все дело в неправильной терминологии. Дима 808 правильно объяснил и Пашка2к тоже.
Называйте это не прошивкой мозгов а просто очередной компьютерной диагностикой при ТО. Она включает в себя обновление, Последняя версия имеет обновление для PGM-FI. Процедура обычная и многие сотрудники ОД, просто не смогут ответить на вопрос о прошивке правильно, потому что прошивка для них, это что то важное, умеющее что то координально изменить (значки на айфоне и т д). При разговоре с сотрудниками дилера, нужно задавать другой вопрос, последняя ли версия программы диагностики у вас на сканерах? Как то так. И нужно знать, что обновления для Пилота есть только в последней версии Диагностических дилерских программ. Раньше были только для цивика и аккорда. Не вижу повода поднимать какой то шум по этому поводу ибо он бесполезен. Поедете на ТО и вам зальют обновление. А вот у ОД можно после этого поинтересоваться (блеснуть своей продвинотостью) обновили вам ПО на Блоке управления или поленились. На моем пилоте соит последняя версия. Особых изменений не увидел. На Мэйджоре заливают новую версию, на флайте заливают. Думаю что везде заливают у кого последние версии. Приемщик бригадир часто не ведают, что делает электрик, диагност или как они там называются...заливальщики.прошивальщики... :D А тем более гарантийщик. Это вообще из другой оперы.
Спасибо большое! Для моих скромных познаниях в электрических и компьютерных фишках, объяснение более чем исчерпывающее.

Извините если правильно не написал слово прошивка :oops: . а так факт есть фактом машина мне показалась другой!!

Sergey написал(а):
ДимДимычМожно уточнить, правильно ли я понимаю, если фонари запотевают, то их могут поменять? или у Вас что то другое вдобавок было?? спасибо за ответ!

Просто из за того что запотели.
История такая: Давно когда машина была в эксплуатации совсем не много, я увидел запотевший фонарь, и поехал и заявил и показал. Мне его согласовали и через не помню сколько, поменяли. Потом к новому году заменил с другой стороны по той же причине. Запотел (изнутри после мойки). Так у меня получились новые фонари. В этот раз я даже не видел, что эти замененые фонари опять запотели... Это увидел гарантийщик, пока мою машину трясли на подъемнике и искали откуда идет запах горелого масла. Так вот, он сам пришел, сказал что фонари потеют и их надо поменять. Я даже слегка удивился. :) Теперь на машине опять новые фонари во второй раз.
Может это какая нибудь фишка конечно, ну типа залежались фонари , давай кому нибудь махнем, но мне это не важно. И даже приятно. А может, действительно, их легко меняют всем у кого просто запотевают.По гарантии и с одобрения ХМР.
Вот и вся история.

Подтверждаю, мне тоже меняли.

Чуть не в тему, но на Паджерике 4 чтобы заменить по гарантии "в ноль " запотевшие противотуманки, потребовалось дойти сначала до представительства Митсубиси в России, потом написать в Японию, и лишь потом приняли решение заменить, как они написали "исключительно из нашего хорошего к Вам отношения". А первоначально они сделали замеры светимости и сказали - они в норме, значит все ОК! А то, что амальгама облезет за пару месяцев - их это не волновало.

25 марта 2011 года прошел ТО 30000 км в Юг-Авто Краснодар. 2,5 норма часа, цена 4500 рублей, расходники были все свои: оригинальное моторное масло в упаковках по 1 литру синтетика Европа, масло в в задний дифференциал, воздушный, масляный фильтр, салонный фильтр менял сам месяц назад, он еще свеженький. Вопросов у ОД не возникло, расходники все в упаковках с эмблемой Хонда. Попросился в ремзону, отказа так же не последовало. Присутствовал при всех работах, кроме компьютерной диагностики, нареканий нет, все делалось четко и качественно. Попросил мастера протянуть всю ходовку, все было сделано при моем контроле. Обратил внимание мастера на щель между двухцветным пластиком в задней левой части багажника. Исправить у них не получилось, сказали, что это заводская болезнь и они ждут разъяснения ХМР по данной проблеме. Износ передних и задних колодок не изменился с момента 1 ТО, так что думаю более 60000 км они пройдут. Косяков за 30000 км пока не вылезло, все нормально.

подскажите как поменять фильтр салона Honda Pilot 2007г.

Снимаешь бардачок, разбираешь перемычку, вынимаешь старый фильтр, ставишь новый.
Сборка в обратной последовательности. :)

чтобы снять перемычку надо много пластика снять или я ошибаюсь

Смотрим соответствующую тему. Вчера было выложено видео.

alexshmer написал(а):
чтобы снять перемычку надо много пластика снять или я ошибаюсь
Чтобы снять пластиковую перемычку надо ее отпилить (отрезать, откусить) и выкинуть нах, а металлическую отвинтить. :D
Andrey36 дал ссылку в которой все видно и предельно понятно. ;)

Сделал соответствующее ТО в Хонда Красносельском.
Обещали 2 часа (без помывки), а уложились в... 1 час. Предполагаю, что в виду моего присутствия в ремзоне: мастер заработал сразу, по деловому, очень активно, без перекуров. Так что если машина без видимых проблем и есть желание сократить время ожидания - рекомендую.
В ремзону пустили. Попытки отказа, как в прошлый раз, не было. Мягко попытались испугать изучением некоего талмуда по технике безопасности с росписью о его прочтении, но когда я с готовностью согласился, то ничего изучать и подписывать не пришлось.
Денег обещали взять 10650 + 500 за защиту + 350 за мойку = 11500. Но сделали всё, учитывая скидки, за 10850.
В общем, я доволен пока (надо еще поездить).
Единственный минус - помыли откровенно плохо. Такое ощущение, что просто сполоснули.

Вчера сделал ТО30000 в Автотемпе на Тульской.
При осмотре обнаружилось:
1. Течь в каком-то шланге гидроусилителя;
2. Трещины в передних сайлентблоках;
3. Течет задний правый амортизатор. :shock:
Мастер сказал, все подпадает под гарантию. Будут менять, когда прийдут запчасти.
Нахожусь в некотором замешательстве. Завтра стартуем автопробегом по Европе. Расчитывал проехать 6-10 тыс.км за отпуск. Теперь думаю, а не останусь ли я без гидроусилителя где-нибудь на юге Франции? Эти французы, они, конечно, затейники, но сдается мне, что для них Пилот, как для меня бронетранспортер! Я в том смысле, что не знаю, где у нас в Первопристольной ремонтируют бронетранспортеры.
Купил на всякий пожарный литрушку жидкости для гидроусилителя (про запас).
Жена говорит, если ехать по прямой и рулем не очень крутить, то гидроусилителю ничё не будет (это она меня так успокаивает). Мастер сказал, ничего страшного, ездить можно. В общем, полагаясь на мнение этих двух экспертов, принимаю решение ехать.
По поводу указанных проблем думаю следующее: машина 2008 года, покупали в мае 2010. За два года на складе так или иначе резинки высыхают. Однако же прихожу к выводу, что по истечении гарантии машину придется продавать, ибо не состою в интимной связи с дочерью миллионера, а тратить кровно заработанные на постгарантийный ремонт как-то не очень хочу.

Когда забирали Пилота из сервиса, жена сказала (она была за рулем), что он стал гораздо резвее. Я жене, конечно, верю, но сам пока в этом не убедился. Мастер при этом говорит, что никаких настроек двигателя они не меняли.
Может жена меня все же обманывает с пилотом? :?

могли обнулить комп или просто снимали аккумулятор и также обнулили настройки, соответственно машина стала резвее пока опять не накопит пробочного стиля езды))

Назад
Сверху Снизу