Pilot II FAQ.. Лампы в пилоте (резюме)

@CRIMSON, а что написано? Equal(равная 85ватт) или просто 85? Просто на упаковке не видно

@Geniy, короче альтернативы, похоже, ксенону нет :( или мощные светодиодные, чтоб диоды можно было крутить по оси для "галки", но опять же синий оттенок, дождь и все дела :(

Я слышал жёлтые 2800 к вроде как ОЧЕНЬ хороши!
Только думаю световой поток нужен не менее 1800 а то и 2300 люм.
Вроде как И в дождь в снег и просто по ночной дороге все отлично видно! Кто нибудь пробовал подобные лампы?

@Geniy, у галогена 55ватт врядли такое количество люмен может быть, имхо. Желтый в туман и дождь светит, но не естетично же :(

Упс..... снял и поставил обычные:pleasantry:

@CRIMSON, эх, а ведь была же надежда :(

У меня тут под боком студия по автосвету, десять шагов. Ставят линзы ксенон, постоянно, минимум два раза в месяц, к ним приходят клиенты и просят вернуть все в сток. Скандалы страшные :scratch_one-s_head:.ДПС дрючат по страшному. Так что про ксенон я забыл.

@CRIMSON, то-то и обидно, что альтернативы нет, или слишком дорого

Поставил сегодня в ближний свет Koito "что-то" 3 4000К. Повелся на положительные отзывы здесь и в интернете. До этого стояли Philips long life (отъздил на них больше года/живы до сих пор обе/положил в ЗИП). На обещанные 60% света больше не стало. Такое ощущение, что света в принципе больше не стало. Бонус один - свет довольно белый. Жёлтый достал уже.

@Alexey!, сейчас сыро и сложно увидеть больше белого света. Я ксенон-то свой еле вижу, все бликует.
По поводу Които на Пилоте, я писал, они мне не понравились. Штатные лучше, имхо.
На машинах до этого - които бомба.

@Alexey!, стоят "Лампа галогенная Koito H11 Whitebeam 4000K 12V 55W (100W), эффект ксенона"
пожелтели через 5-6 месяцев, и до и после ни ... не видно, особенно когда асфальт мокрый.

• Like
Реакции: LEKS
@Geniy, "порассказывать" не хочу,
слепит от регулировки и фокуса.
Да, ладно! Ты только по горизонтальной дороге ездишь? У нас тут подъемы спуски повороты, и как бы ты не регулировал пучки с фокусами все равно все это по глазам лупит в темноте!

Так что 4300 максимум, более менее комфортный для человеческого зрения!
Это как в анекдоте, когда владелецнсамодеьного ксенона попал на небеса и его слепили ярким светом, после его воплей: Да сколько можно так издеваться, выключите этот яркий свет?!!
Ответ с верху: Да не слепит, Я проверял!

:)

@Geniy, честно говоря, не вижу смысла спорить(вся необходимая информация в интернете есть и обмусолена сто раз) но все приведенное относится к любой цветовой температуре, и так для справки и ленивых :yes: яркость в люменах у штатного ксенона в 4300К выше, чем у 5000К и т. д. Это одна из причин, почему она выбрана в качестве штатного ксенона, вторая - эта относительно оптимальная температура(4300) ибо светит лучше в мокрую погоду. А направление светового потока, на расстояниях, для которых предусмотрен ксенон, от цвета независит нисколечко - думаю это очевидно любому кто помнит школьный курс физики :lol: Именно по этой причине и слепит нештатный ксенон(будь он хоть 4300К, хоть 6000К) в фарах с рефлекторной оптикой, да и даже может слепить в линзованной из-за отсутствия флкуса, в который лампа не попала :lol: господа, ну зачем спорить об этом? Ну глупо же. Цвет ксенона тут непричем :yes:

А кстати, в автомобилях с штатным ксеноном, и предусмотрен автоматический регулятор угла наклона фары! Но и справедливости ради, стоит отметить факт, что на некоторых автомоюилях(как например hundai sonata, штатный ксенон стоял в фарах без линз :yes: а линзы стояли с галогеном, вот так бывает) - подтверждение того, что если фара расчитана на ксенон, то слепить не будет, при любом цвете :)

ЗЫ у меня галоген :)

Надо помнить о том, что у галогена и ксенона разный спектр ( разный набор длин волн видимого излучения), независимо от цветовой температуры, отсюда и разное поведение пучка света. Например, галоген на грязной фаре ослабляет свою интенсивность, а ксенон рассеивается. Соответственно, на отражателе , рассчитанном на галоген, ксенон, скорее всего, будет рассеиваться гораздо интенсивнее. Отсюда о паразитная засветка вне светового пятна.

• Like
Реакции: VGM
Назад
Сверху Снизу