Pilot II FAQ.. Лампы в пилоте (резюме)

@The200, лучше дай ему ссылку на тему с диодами, там все это есть и про Koito что в пачке 10 штук уже с цоколями, по цене одной лампы от ОД. Я чета с телефона не могу найти :)[DOUBLEPOST=1446137780,1446136941][/DOUBLEPOST]Во нашел :)
Есть китайские дешевые диоды с резистором(печатным) вечером сфоткаю и завтра покажу как оно выглядит, стоит по 5р штучка, выкидываются от них цоколи и вставляются вместо ламп, единственное, что нужно его повернуть, в сторону самой кнопки, ибо направленные, без линз, а по сему не оч хорошо светят без отражателя, который можно сделать с помощью липкой фольги, такую применяют для сборки кухонь, вернее, для воздуховодов :) @Морсель, и кстати да, что за лампочки "с патроном в железяке"?[DOUBLEPOST=1433910301,1433843921][/DOUBLEPOST]Ну вот собственно, на первой фотке это дешевые диоды, в цоколе

Посмотреть вложение 16214

Цоколи в данном случае не нужны, их можно выкинуть, ибо у нас свои, снимаются они
легко, просто отогнув ножки, потянуть за сам диод

Посмотреть вложение 16215

плюсы этих диодов именно в резисторах, подавали на них 12в и измеряли, уже не помню сколько, но все было в пределах нормы, т.е. гореть они не должны,

Посмотреть вложение 16216

сей вариант хорош лишь, только тем, что эти диоды можно купить в автомагазине, ничего при этом
не перепаивая, и не измудряясь в ставить их в штатные цоколи, причем со старых лампочек, если
аккуратно снять колпачки, то их можно будет натянуть на этот диодик ) и считайте сменить подсветку
так, я на подогрев поставил желтые на горячо ) и синие на не оч горячо )))[DOUBLEPOST=1435436188][/DOUBLEPOST]Господа, а никто случаем не нахадил альтернативу приблуде, в которую вставляется лампочка подсветки бардачка в подлокотнике? Брать оригинал, мне кажется верхом безумия(имхо) за почти 1к рублей

З.Ы. нашел диодики с рассеивателем(вместо тех, что фоткал выше) правда по ярче :) в понедельник могу фотку скинуть

До сих пор все работает :) не моргает и т.д.

Всем спасибо. Будем пробывать.

20151029_193752 (1).jpg
Проверил. Шикарный спектр, скорее голубоватый чем белый. Сейчас в Петербурге дождь, светит реально дальше , положение корректора на двоечке. Мне очень нравится.

Последнее редактирование:
@CRIMSON, Влад, лампы брал в Питере? Такие же хочу:blush:

А вот я за натурализм! Что пендосы воткнули в фару - то и хорошо.
Ага, я сегодня у магаза стоял рядом с Toyota Highlander предыдущего поколения, он сел в машину и включил ПТФ и ближний. Лучше бы и не включал, это жалкое подобие какого то жёлтого и расплывчатого пятна на асфальте. Я, для сравнения, тут же включил свой, хватило одних ПТФ :biggrin:

Поставил ксенон в ближний и светодиоды в габариты почти сразу после покупки (5000 кельвин и то и другое). Проверил на стенде - рисунок есть, но есть и паразитная засветка переферии - спектр же у ксенона другой, вот от и рассеивается по другому, в особенности , если фара грязная. За пять лет сменил уже три комплекта ламп, блок только сейчас погорел и то один. Езжу с включенными фарами круглосуточно. В противотуманки вставлял диоды, но тогда они были без радиаторов и быстро погорели. Сейчас ими почти не пользуюсь. Ксенон оч радует, особенно зимой и осенью:phil_03:.

@Gosh, а ДПС не останавливали? Если да, то что говорят?

@Gosh, а ДПС не останавливали? Если да, то что говорят?
молчат пока. Хотя тормозили не раз, но по поводу ламп - молчок:cool: Значит не ослепил
[DOUBLEPOST=1446902315,1446902235][/DOUBLEPOST]
Наказать бы тебя.
:lol:[DOUBLEPOST=1446902562][/DOUBLEPOST]Ездил даже когда была эта буча с ксеноном. Я ж говорю - рисунок световой есть и достаточно чёткий. Главное стёкла на фарах в чистоте держать тогда свет не рассеивается так сильно.[DOUBLEPOST=1446902664][/DOUBLEPOST]Если в фары вставить линзы, то свет всё равно будет рассеиваться на грязном стекле.

Подскажите пож-та, а что стоит в "аварийной кнопке" в салоне? И вообще немного о салоне расскажите - все гаснет постепенно.

Товарищи, подскажите, как все-таки кнопку аварийки извлечь из панели, чтобы не повредить ничего. Лампа перегорела. Как вы, ножом подцепляете кнопку или какой-то секрет есть?

@bilton, панельку то сними, в которую кнопка встроена.

Спасибо, но тогда другой вопрос.
Панельку ножом подцеплять или секрет какой есть? Чтобы не покарабять или фиксаторы какие-нибудь не отломать.

Менял в прошлом году по весне в ближнем, ПТФе и диоды в габариты, ставил вот это:

c475e9307a6f.jpg

Светит вот так:

aa4a43760d86.jpg

888b9c4b3a12.jpg

49b449b5178d.jpg

12399aaeccad.jpg
Ближный,говоришь, заменил? А на фото светит дальний :)[DOUBLEPOST=1450050004,1450049103][/DOUBLEPOST]Поставил себе в ближний Osram Cool Blue Intence - свет заметно ярче штатных ламп стал. Но все таки слабоват.
И вот такой вопрос: в Европе и у нас разрешено до 4300 к лампы ставить.
Как же быть с лампами по 5000-6000 к??? Это как ксенон ведь на дороге "светит", читай "слепит".

@Geniy, а где у него там дальний? На фото же туманки и габариты

З.Ы. слепит не от цвета, а от неправильной настройки или изменения фокуса в фаре :)

Я перед Пилотом с выключенным дальним не стоял, поэтому и не понял где дальний там а где туманки :)
Пардон :)

Ближный,говоришь, заменил? А на фото светит дальний :)
Ты невнимателен! На фото светят диоды в габаритах, а дальний у нас в фарах находится немного ниже. Если я бы включил ещё и дальний, то фото не получилось бы совсем, забликовало бы. Вот приеду летом 2016 го как всегда в Геленджик, покажу. Пересечение ул. Мира и Ангулем - отель "Z" :biggrin:

2b98d339fc7e.jpg
[DOUBLEPOST=1450082127,1450081998][/DOUBLEPOST]
995443414247.jpg
[DOUBLEPOST=1450082568][/DOUBLEPOST]Женя, пересечёмся?
de1c183876f8.jpg

Ты невнимателен! На фото светят диоды в габаритах, а дальний у нас в фарах находится немного ниже. Если я бы включил ещё и дальний, то фото не получилось бы совсем, забликовало бы. Вот приеду летом 2016 го как всегда в Геленджик, покажу. Пересечение ул. Мира и Ангулем - отель "Z" :biggrin:

2b98d339fc7e.jpg
[DOUBLEPOST=1450082127,1450081998][/DOUBLEPOST]
995443414247.jpg
[DOUBLEPOST=1450082568][/DOUBLEPOST]Женя, пересечёмся?
de1c183876f8.jpg
С привеликим удовольствием!!![DOUBLEPOST=1450240391][/DOUBLEPOST]

Ну-ну, порассказывай!! Как думаешь почему в Европе РАЗРЕШЕНЫ лампы до4300 к?? Думаешь им не хочется подетальнее дорогу рассматривать с лампами по 5000 -6000 к??

@Geniy, "порассказывать" не хочу,
слепит от регулировки и фокуса.

Думаешь им не хочется подетальнее дорогу рассматривать с лампами по 5000 -6000 к??
А Вы думаете что такие лампы лучше дорогу освещают? )) 4300К - как раз освещают лучше как мне кажется по опыту ))

• Like
Реакции: VGM
Назад
Сверху Снизу