Pilot II FAQ.. Лампы в пилоте (резюме)

Dobriy007, наверное большой крестовой нужно крутить, как ответная шестеренка.

Теперь геммор с регулировкой ... Не понятно зачем делать отверстие, если через него практически нет возможности регулировать?
И главное нигде не могу найти ни описания как это сделать, ни видео ((( Жесть!
Я могу предположить, что регулировка делается длинной крестообразной отверткой. Надо просто понимать мысли инженеров, которые создавали этот авто. Фары например регулируются не только прямым кручением торца винта регулировочного, но и подведя крестообразную отвертку сбоку под углом 90 градусов. При этом жало встает как буд то в ограниченную полость и при вращении никуда не отклоняется, так как борта ее удерживают, а шлицы крутят шестеренку. Попробуйте сами сверху покрутить корректор вертикали.
Поняв задумку, можно ее попробовать перенести на противотуманку. Я полагаю судя по фото, что отверстие должно быть снизу в бампере, либо сверху, смотря с какой стороны эта шестеренка. Вставив длинную отвертку в точку указанную мной стрелкой, вполне можно крутить шестерню. Там даже край закругленный у корпуса. Посмотрите, может снизу или в бампере есть отверстие под отвертку для регулировки. :-)

PTF.jpg

Спасибо за совет. Но через отверстие совсем не понятно где эта шестерёнка ... ((
Может всё-таки есть на сайте тема форума по это проблеме? Не поверю, что я 1й кого заинтересовала эта проблема.

Если кто вспомнит или найдёт такой форум, то скиньте сюда ссылку. Буду очень признателен.

Спасибо за совет. Но через отверстие совсем не понятно где эта шестерёнка ... ((
Может всё-таки есть на сайте тема форума по это проблеме? Не поверю, что я 1й кого заинтересовала эта проблема.

Если кто вспомнит или найдёт такой форум, то скиньте сюда ссылку. Буду очень признателен.
По ПТФ регулировке точно нету, я бы помнил, если бы такое обсуждение было и я бы в тему по проблемам добавил.. Но теперь думаю будет. Если кто сможет, сделайте фото нижней или верхней части, есть там отверстие какое или нет? Шестерня эта стоит? Сверху, снизу?

Фух, думаю разобрался. Снял пластмассовую накладку с птф и теперь всë отлично видно куда вставлять отвëртку (крестовую) ...
На фото левая птф. Получается, если вставлять не снимая накладки то вставлять немного под углом к птф ... Получается, что отвёртка по одной из "канавок" упирается в шестерёнку, туда где показал на рисунке выше красной стрелкой Technician.
Как стемнеет, наконец то попробую их отрегулировать! Спасибо всем, кто был неравнодушен!!!
Да, всё верно, крестовой получилось крутить ...
У меня птф на авто давно заметил что светят в пол. Вот вечером попробовал сделать регулировку, как рассказывают специалисты. На уровень повыше поднял, но не получилось поднять на нужный уровень ... не хватает регулировки (типа на максимуме). А реально на стене не хватает до правильного уровня СТГ примерно сантиметров 8 ... почему так может быть и что делать, кто знает? ((

Вложения

• IMG_20241208_150502.jpg
    IMG_20241208_150502.jpg
    127.7 KB · Просмотры: 48
  • IMG_20241208_150544.jpg
    IMG_20241208_150544.jpg
    150.1 KB · Просмотры: 50
Последнее редактирование:
Dobriy007, имхо пружины просели, поставь проставки и все будет по уровню.
Или расчет идет на загруженный авто, чтобы не слепило встречку.

Dobriy007, имхо пружины просели, поставь проставки и все будет по уровню.
Или расчет идет на загруженный авто, чтобы не слепило встречку.
Да делал всë на пустой авто, но походу с учëтом, что он потом может загрузиться...
Посмотрел видос на ютубе блогера TEST LAB, он всегда толково всë по лампам, свету, фарам рассказывает, показывает, замеряет ...
А как узнать просели пружины или нет и чë за проставки ставить?
Не сталкивался пока с этим. Пилотом владею чуть больше 2,5 лет поэтому не сильно в теме ...

Вот этот видос.

Это я сфоткал левую противотуманку авто и получается что отвëртку вставляем справа от птф в отверстие и попадаем на шестерëнки справа от птф. Тут всë ОК.
Но с правой птф так не получилось бы без снятия пластмассовой накладки т.к. отверстие на ней слева от птф, а шестерëнки на правой птф находятся также справа от птф как и у левой птф.
Я вот не пойму как так? Получается у меня стоят как бы две левых птф? Светят то они обинаково, а вот с регулировкой правой не получится пока не снимешь пластмассовую накладку ((( Бред какой то.
Кто что думает?

Dobriy007, Так-же на обоих противотуманках, регулировка с одной стороны. Я писал Вам ранее, что отверстия не соосны регулировке на фарах, проще через отстёгнутый локер до регулировки достать

Добрый день. потухла подсветка кнопки VTM 4 в салоне. Поиском не нашел ничего. Может кто сталкивался как снять кнопку и добраться до лампочки и что там стоит?

Добрый день. потухла подсветка кнопки VTM 4 в салоне. Поиском не нашел ничего. Может кто сталкивался как снять кнопку и добраться до лампочки и что там стоит?
Отдирать панельку. В кнопке сбоку ввернут цоколь тама лампапуська малюська с усиками в синем презервативчике:yes:

• Like
Реакции: DimV
DimV, Koito E1545 брал, она короче и во все кнопки встает.
панель аккуратно отщелкиваешь, открывается доступ к кнопке, далее снимаешь разьем, открывается доступ к винту замены лампочки.
ps, если покупаешь без резинового колпачка, то будет светить оранжевым, можно старый аккуратно переставить или купить отдельно колпачки.
для белого цвета колпачек синий.

Добрый день, глупый вопрос, возможна ли установка ламп в ближний свет с цоколем Н7, продаются какие то переходники на Н11 в виде жгута с двумя соответствующими разъемами. Просто имеется два комплекта ламп Н7. Или все это от лукавого?

Вложения

• Screenshot_20250625-094238.png
    Screenshot_20250625-094238.png
    337.1 KB · Просмотры: 22
Дорестайлы, кто нибудь ставил линзы в птф? Или мини линзы-лампы, поделитесь опытом.

Дорестайлы, кто нибудь ставил линзы в птф? Или мини линзы-лампы, поделитесь опытом.
PilotBRN, Поставил лампы диодные линзованные H11 , и уже не на одну машину, свет белый с чёткими гранями.

У меня PIAA одна перегорела через 3 месяца. Поставил диоды ElectroKot MiniMax, их хватило на полгода.
у меня одной хватило на немногим более полугода
Вот интересно, почему по приложенной ссылке 4 лампы в комплекте - это про запас?

Назад
Сверху Снизу