Chevrolet Tahoe New. После Пилота...

Санитар, эхх ...надобно все таки прокатиться)) а то так и не попробую.
Может приедешь в Велес, а там и катнемся :rolleyes::wink:

Три гарантийных года пролетели, как один день! На прошлой неделе отметил окончание гарантии и мой Тахо безвозвратно перешёл в разряд «старых»… Радует то, что небольшой рестайлинг Тахо, произошедший в этом году почти не заметен – мой кузов ещё актуален)).
Проехали мы с ним 49.500км – относительно немного, но это были почти ежедневные поездки. В целом, машиной я очень доволен – один из лучших моих автомобилей.
Расход средний за весь пробег – 18,5л/100км 95го бензина. Поломки – стартёр, одна из форсунок, разгерметизация доп стоп-сигнала (капли внутри), течь трубки охлаждения ДВС (даже не знаю, что это). Всё сделано было по гарантии. Облезлые колёсные диски предложили поменять на крашенные чьи-то или оставлять свои колёса на перекраску на 2-3 недели. Ни один из вариантов меня не устроил и я так и езжу (покрашу сам как-нибудь, это недорого).
С габаритами машины проблем не возникло ни разу – в гараж помещается, а парковки в Москве везде размечены пока ещё с запасом.
КАСКО и ОСАГО около ста тысяч рублей (не устаю говорить спасибо Алексею Lexx и его очаровательной супруге Лене).
Вообще хорошо о Тахо можно говорить много и долго, поэтому скажу о минусах.
Основной минус для меня – это то, что жена на нём не ездит. Поначалу очень ей понравилось и первое лето (а летом у неё в основном была трасса дача-дом) я даже думал, что всё ушёл Тахо в хорошие руки… Но с началом холодов и началом городской езды она перестала ездить на нём – очень раздражало её своеобразное управление дворниками и омывайкой и постоянное ручное преключение привода колёс (я стал ездить на заднем приводе, но в непогоду переключаю на Авто) – не хотела она в это всё вникать, так как сильно избалована своей ХС90. И, говорит, к габаритам есть претензии (хоть её Вольво без камеры и более неповоротлив). Когда был Пилот, то жена на нём ездила столько же, сколько и я. Это было удобно, потому что берешь ту машину, которая у дома или грязнее (или чище, смотря куда ехать надо)) или в центр если надо (бесплатная парковка же только на одну машину). В общем, взаимозаменяемость машин в семье – это очень удобно, а сейчас у нас этого не стало.
Второй минус – ближний свет. Хоть я и улучшил его немного, поставив в штатные линзы ЛЕД-лампы, но до ксенона сильно не дотягивает, особенно в дождь. Пути решения имеются, но всё некогда.
Сервис, где обслуживаться, пока не нашёл. Скоро надо делать ТО, поеду по рекомендации Константина red caterpillar в Смарт. Был в Лаки и ШевиПлюс (это клубные сервисы) – и там и там есть недостатки для меня. Расходники все купил - мне кажется, дешевле пилотовских.
Продавать пока мыслей нет. Из машин, на которые я поглядываю – это новый ХС90 (голубого цвета).

Санитар, что то много поломок за 50 тыс.км.
форсунка, стартер - это не мелкие поломочки

Санитар, что то много поломок за 50 тыс.км.
форсунка, стартер - это не мелкие поломочки
Да, немало... Причём, стартер и форсунка были с покупки с брачком (впервые услышал нормальный звук стартера и работы двигателя на ХХ только после ремонта, до этого думал, что так и должно быть).
Пилот требовал внимания и заездов к дилеру не реже, чем Тахо. На Пилоте (тоже с покупки) была бракованная подушка ДВС - помню длительную борьбу дилера с непонятной вибрацией и гудением - железную пластину ставили между гидроусилителем и двигателем (помогло ведь!), но прошло окончательно только после конца гарантии и рук Михалыча PACE CAR-Алексей. Тормозные диски с колодками на Пилоте заменил уже где-то к 30.000км (биение). На Тахо даже колодки ещё родные стоят.

Тахо в содержании обходится значительно дешевле Пилота. При условии покупки оригинальных запчастей и сроков их службы - Тахо безоговорочный лидер в этой паре.
Если говорить про гарантийные случаи, то в Пилоте менялось всё что только можно и нельзя (стартёр в том числе). Две позиции на Тахо - вообще ни что. ;)

red caterpillar, а теперь от надежных хонда и тахо к ненадежным ауди))) на ауди а6с7 на 74 000км - замена одного салент блока (правда менял в паре) в передней многорычажной подвеске на 4ом году.

ПС Масло подливал)))

Было бы замечательно, если бы ты нашего Михалыча (PACE CAR-Алексей) обработал. Пусть изучает матчасть. Из проблем вижу только одну - узкие ворота для въезда. Все остальное дело наживное
Тогда ему нужно соседей изгнать, и там еще 2 подъемника поставить.

Было бы замечательно, если бы ты нашего Михалыча (PACE CAR-Алексей) обработал. Пусть изучает матчасть. Из проблем вижу только одну - узкие ворота для въезда. Все остальное дело наживное
Не надо!!! Не надо ему осваивать другие марки. Так Михалыч из штучного товара, из ателье по индивидуальному пошиву одежды пилотоводам, может превратится в ширпотреб!

Пилот требовал внимания и заездов к дилеру не реже, чем Тахо. На Пилоте (тоже с покупки) была бракованная подушка ДВС - помню длительную борьбу дилера с непонятной вибрацией и гудением - железную пластину ставили между гидроусилителем и двигателем (помогло ведь!), но прошло окончательно только после конца гарантии и рук Михалыча PACE CAR-Алексей.
Чем вылечили, заменой подушки? Какой именно? Можно поподробнее?

Чем вылечили, заменой подушки? Какой именно? Можно поподробнее?
Заменой задней подушки в ПейсКаре. Сразу тишина и покой. В темах о замене подушки много про это написано. У Пилотов 12 года это было массово примерно на 60-80 тысячах км. Машины 08 года, по-моему, и сейчас ещё не меняли подушки.

Заменой задней подушки в ПейсКаре. Сразу тишина и покой. В темах о замене подушки много про это написано. У Пилотов 12 года это было массово примерно на 60-80 тысячах км. Машины 08 года, по-моему, и сейчас ещё не меняли подушки.
У меня 08 года Пилот, пробег 129000, 1000 км накатал с покупки. Не пойму то ли особенность мотора, с режима эко при разгоне вибрации, и опять же в режиме эко по трассе на ровном ходу, скорость 90-100 гул и вибрации, не сказал бы что сильные. Для меня, как автомеханика, любые гулы-вибрации настораживают и требуют объяснений )))

У Пилотов 12 года это было массово примерно на 60-80 тысячах км. Машины 08 года, по-моему, и сейчас ещё не меняли подушки.
Да, я до сих пор на родных подушках езжу. В запасе так и лежат новые, на стреме.

Был в Лаки и ШевиПлюс (это клубные сервисы) – и там и там есть недостатки для меня.
Добрый день.
Владел Кадиллаком. Ездил в Лаки сервис, где Илья - владелец. и есть еще такой ККК-сервис. Там владелец - Сергей.
В обоих этих сервисах весь Кадиллак клуб обслуживается. Занимаются в основном GM (Шевроле, Кадиллак, Бьюик, Понтиак).
За Шеви Плюс скажу одно: жадные ребята и дорогие. Позиционируют себя как официалы, цены высокие. Пытались мне воздухан поставить за 1500 рублей О_о.
Но слесари-механики там работают компетентные, кстати.

Что-то подзатихла тема ))

Давайте отчитаюсь. Пробег за 45 месяцев - 193000. Средний расход за все это время - 18,3 свежего 95-го бензина на 100 км.
Машина до сих пор не разочаровала.
Из проблем за все время эксплуатации (может и позабыл что-то небольшое, но сути не меняет):
1. радиатор кондея - заменен по гарантии
2. аккумулятор - заменен по гарантии
3. хром - заменен по гарантии
4. ступицы передние - поменял 1 раз
5. стабилизаторы - поменял 1 раз
6. трубки радиатора - поменял 1 раз
7. тормозные диски передние - поменял 1 раз
8. колодки - поменял 2 раза

В остальном расходы чисто эксплуатационные - бензин, ТО, мойка, омывайка.

Как и Пилот - шикарен для дальняка, увереннее чувствует себя на направлениях.

Ну и менять видимо придется на новый Tahoe - https://www.chevrolet.com/suvs/tahoe

Средний расход за все это время - 18,3 свежего 95-го бензина на 100 км.
Вот она где собака зарыта, я был в восторге от ТАХО, а теперь опечален, где постоянно свежий 95 брать? :biggrin:

Вот она где собака зарыта, я был в восторге от ТАХО, а теперь опечален, где постоянно свежий 95 брать? :biggrin:
открою секрет - есть такие места, АЗС называются... При пробеге в 1000+ км в неделю - застаивается не успевает, поэтому - свежий))

Назад
Сверху Снизу