Pilot II пропуски зажигания

Если у ТС пробег 95, до окончания ресурса заявленного производителем(120) остаётся 25ткм,
Антон, 25 тысяч пробега для некоторых это два года эксплуатации машины. Для некоторых это пару месяцев. Естественно решает сам владелец, но это считаю расточительством. Я бы свечи купил и положил в запас. Так поступаю с многими элементами машины, чтобы было чем заменить. Но руководствуюсь исходя из моторесурса. Ступицы, стойки, рычаги. Лежат в запасе, но выкатываю их ресурс до конца. Встал, поменял. Но выкидывать деталь, которая еще в рабочем состоя, ни в коем случае.
Если что в своё время свечи на газовой комфорке тоже «прокаливал»)))
Я сейчас свои чищу латунной щеткой. А для внутренней чистки использую специальный чистик, оставшийся еще с 80-х годов с набора для ремонта карбюраторов. :-)))

:) какой спор пошел. Свечи естественно не выкидывал. По ощущениям стало работать ровнее и даже тише, хотя это может и самовнушение, но пропусков теперь нет. Я сам в двигатель не лажу, пусть занимаются им мастера, а раз уже выкрутили свечи и они с большим зазором, чем надо и при этом новый комплект на руках, то решил поменять. Вы лучше скажите, компрессия в 13 атм. это нормально или мало?

Вообще то есть специальные стенды для проверки свечи на пробой и работоспособность. Без разницы какой налет на ней, это не является показателем ее работоспособности.
Свеча чистится, выставляются зазоры по нормам и делается проверка, все. Если свеча работает, то она работает, если сгорел электрод, то это видно визуально. И смысл гадать тут о чем то по цвету, по количеству нагара и так далее? Сделал чистку, выставил зазоры, проверку и если все работает, то закрутил и пусть дальше катает. И нефиг идти на поводу тех, кому за ваш счет легче купить свечи и потом содрать с вас деньги за диагностику, разборку и замену свечей. Это для них ведь такая работа офигенно трудозатратная. :-)))
Гена смотри в цифрах.
Проверка свечи на стенде 200 руб, чистка иридиевой свечи 600 руб, установка зазора 200 руб.
Итого 1000 руб.
Остаточный ресурс 25 тыщ км.

Новая свеча 650 руб.
Остаточный ресурс 120 тыщ км.

Что ты выберешь?

Проверка свечи на стенде 200 руб, чистка иридиевой свечи 600 руб, установка зазора 200 руб.
Итого 1000 руб.
Остаточный ресурс 25 тыщ км.
Новая свеча 650 руб.
Остаточный ресурс 120 тыщ км.
Что ты выберешь?
Я выбираю следующее:
Латунной щеточкой чищу нагар на свече, обчищаю ее внутри вокруг центрального изолятора, щупом выставляю зазор 1 мм и везу их на проверку на стенде за 200 рублей.
Новая свеча за 650 рублей отработает ровно 650 километров и не более. А может быть даже и меньше, уже испытал на собственном опыте, когда поставили новые свечи на Магаданском пилоте и ему хватило доехать до города. А в городе мотор начал троить. Расстояние 270 километров.
Так что я лучше эти 25 тысяч докатаю на оригинальных свечах, чем потом повторно платить за снятие / установку и покупку следующего комплекта свечей.

какой спор пошел.
Вы лучше скажите, компрессия в 13 атм. это нормально или мало?
Подожди Андрей, тут пошло очень важное обсуждение о смысле свЕчного вопроса, не мешай. :rofl2: Шучу
13 кг это нормальное давление. Переживать рано еще.

Я выбираю следующее:
Латунной щеточкой чищу нагар на свече, обчищаю ее внутри вокруг центрального изолятора, щупом выставляю зазор 1 мм и везу их на проверку на стенде за 200 рублей.
Новая свеча за 650 рублей отработает ровно 650 километров и не более. А может быть даже и меньше, уже испытал на собственном опыте, когда поставили новые свечи на Магаданском пилоте и ему хватило доехать до города. А в городе мотор начал троить. Расстояние 270 километров.
Так что я лучше эти 25 тысяч докатаю на оригинальных свечах, чем потом повторно платить за снятие / установку и покупку следующего комплекта свечей.
Гена, снова ты все на самостоятельный ремонт переводишь.
Люди не знают где свечи, где свечник и не понимают как в костюме за 1000 долларов можно лезть под капот.
Про туфли я молчу.

Люди не знают где свечи, где свечник и не понимают как в костюме за 1000 долларов можно лезть под капот.
Про туфли я молчу.
Не переживай, знают. Я не один такой. Я то хоть в условиях мастерской и на эстакаде делаю, а тут люди вообще в полевых условиях ремонтом занимаются.
Взял вот отсюда -

А как почистить свечку 90% владельцев знают.

58431

Technician, Это все относиться к самостоятельной ремонту.
Ни каких гарантий на сделаные работы.

Technician, Это все относиться к самостоятельной ремонту.
Ни каких гарантий на сделаные работы.
А какие гарантии тебе может дать криворукий сервис, которого даже в Питере нет, как ты же и писал, жаловался в прошлом месяце.

Ну свечи на более простых машинах и пенал и чистил, но там просто снимались провода и свеча была видна. Тут немного сложнее, не хочется что нибудь сломать :)), да и допрыгнуть до первых цилиндров трудно, особенно с моей комплекцией

Ну свечи на более простых машинах и пенал и чистил, но там просто снимались провода и свеча была видна. Тут немного сложнее, не хочется что нибудь сломать :)), да и допрыгнуть до первых цилиндров трудно, особенно с моей комплекцией
Тут тоже все просто. откручиваются по одной гаечке, что катушку придерживает, снимается разъем и вытаскивается катушка из колодца. Потом как у всех обычно откручивается свеча и вынимается.
А чтобы не прыгать, то я под морду пилота подкладываю поддон или палету и с верху плоской доской накидываю. Достаточно 25 сантиметров высоты, встаешь и на эту всю конструкцию и ты прямо над мотором оказываешься. :-)

Ну как нибудь возможно и сам решусь :))). Я больше по внешним делам и электрике простой. Вчера наконец то покрасил реснички и приклеил

З.Ы.

Два дня поездил и опять выскочила P0305 , куда дальше смотреть? Катушки местами поменять? Какой номер у катушки?

Последнее редактирование:
После выскакивания P0305 поменял местами 4-ю и 5-ю катушки, ошибка пропала и ее не было почти месяц. Сегодня опять вывалила P0305 и P0355, т.е. перестановка катушек эффекта не дала. Ошибка не пропадает теперь после сброса, двигатель дергается. Может ли быть проблема где то в разъемах или где еще? Получается после передергивания катушек проработало месяц и опять тоже самое. Ошибка как на бензине, так и на газе. Свечи только поменял, клапана регулировал 7000 назад

После выскакивания P0305 поменял местами 4-ю и 5-ю катушки, ошибка пропала и ее не было почти месяц. Сегодня опять вывалила P0305 и P0355, т.е. перестановка катушек эффекта не дала. Ошибка не пропадает теперь после сброса, двигатель дергается. Может ли быть проблема где то в разъемах или где еще? Получается после передергивания катушек проработало месяц и опять тоже самое. Ошибка как на бензине, так и на газе. Свечи только поменял, клапана регулировал 7000 назад
Замерить компрессию. Что покажет? Может там клапан какой прогорает уже?

Месяц назад, когда менял свечи, мерял, было по 13 во всех

lazareff, Уже писал ранее и просил обратить внимание на красный налёт на фото Ваших старых свечей. Красный налёт токопроводящий, появляется при использовании не качественного топлива с металлосодержащими присадками для повышения ОЧ. В России эти присадки запрещены, но встречаются у недобросовестных АЗС. Вполне возможно, что за 7000 км этот налёт появился и на новых свечах. Выкрутите свечу в цилиндре по которому ошибка, проверьте состояние.
Это самое простое, что может быть.
Про газ не скажу, не знаю.

Попробую выкрутить завтра свечку. А так всегда на заправках одной большой сети заправляюсь, но практически пробег 95% на газу

Спасибо

Назад
Сверху Снизу