Pilot II поставил светодиоды в туманки

Правильно написано, вы делите на два и получаете 4000 люминов.

Правильно написано, вы делите на два и получаете 4000 люминов.
Все равно свет мне нравится. Час назад катался по городу. Специально спрашивал слепят или нет. Никто не пожаловался.

Спасибо, я просто еще в раздумиях по поводу покупки Pilot, вот и занесло меня на форум по Pilot'ам, хоть инфу соберу да узнаю болячки)))
На пилотах ближний и дальний разные лампы. Ближний Н11, дальний 9005/HB3
Да, я уже понял. Что-то совсем туплю иногда)))

Спасибо, я просто еще в раздумиях по поводу покупки Pilot, вот и занесло меня на форум по Pilot'ам, хоть инфу соберу да узнаю болячки)))

Это правильно. Болячки есть у всех железяк, птичек и букашек. Главное, что бы сама машина была по душе. Кое какое время катался на 200ом Крузаке. все в нем хорошо... Но не мой.

Петр Альбертович, На моей машине изначально были фары с линзами с завода.
Потом прежний владелец их просто удешевил.

Знаете, я выражаю свою точку зрения. Вас не переубедить, Вы читаете всё что Вам говорят, но свою точку зрения не меняете.
Как горят светодиодные элементы я видел.
Ну хотите вы ездить со светодиодами - катайтесь. На здоровье!
Не надо только утверждать что это есть правильно и это должно быть у всех и Вы первый это поняли.[DOUBLEPOST=1499061546,1499061469][/DOUBLEPOST]VGM, Сереж, ссылку на что? На как ставил или на сами линзы?

Ссылка на линзы. Пока еще есть скидка.
https://optima-online.ru/svetodiodnye-bi-linzy/optima-premium-bi-led-lens-lg-innotek-4200k

Ссылка на тесты и разборы.
http://led-obzor.ru/test-optima-bi-led-svetodiodnyie-linzyi-optima

Последнее редактирование:
Grab, да, я про линзы, спасибо!
Николай, погоди, как это стояли линзы с завода? :scratch_one-s_head:

Петр Альбертович, та при таком рассеянии они должны слепить :(

VGM, Ну как как. Стояли линзы. женщина заехала в сугроб... С мусором и всякой хренью... Фары под замену.
Ну одна фара оригинал 70 000... Дорого! А можно дешевле, да канЭшно!

Grab, да я не про то, ведь на пилоте2 кроме рефлекторных же никаких штатных не шло?

VGM, неужели каждый полицейский в голове держит список всех машин и кто с какой оптикой.
ну Приоры, Волги, что там еще любят колхозить... Это да.
А так если в глаза не светишь прям прожектор... Так и омывайки стандартные...

Думаю вряд ли кто докапается.

VGM, неужели каждый полицейский в голове держит список всех машин и кто с какой оптикой.
ну Приоры, Волги, что там еще любят колхозить... Это да.
А так если в глаза не светишь прям прожектор... Так и омывайки стандартные...

Думаю вряд ли кто докапается.
Вот с этим согласен. А линзованных фар с завода на Пилоте 2 никогда не стояло. Если я Вас чем обидел своим прежним постом, искренне прошу прощения.
На сколько я понимаю, в эти линзы тоже ставятся светодиоды? Или они уже там внедрены несъемные диоды? А если перегорят, получается сново разбирать фару дабы достать и заменить всю линзу?
Петр Альбертович, та при таком рассеянии они должны слепить :(
Сам удивляюсь почему не слепят. Покатаюсь немного, если будут замечание со стороны других водителей переставлю в туманки.

• Like
Реакции: VGM
Серега! Хотел я сфотографировать, ну нет у них абсолютно никакой линии. Они просто светят как прожектор везде. Сегодня у нас день завода ВСМПО с 2 ночи начали работать по обслуживанию праздника. Полицейских постов было море. Остановили меня. Ну думаю, все прощай права на 6 месяцев. А нет. Про лампы не слово. Просто проверил документы и я уехал.
Делать фото у стены нет смысла. Повторюсь свет как у паровозного прожектора, но свет мягкий и не слепит. Проверено лично.

Возможно, понятие "слепит" разные люди понимают по-разному.
"Слепит" в данном случае - это не значит, что нужно сознание потерять или ослепнуть от ослепления.
Это значит, что другие участники движения, а также пешеходы должны испытывать лишь допустимый минимум дискомфорта от света Ваших фар.
Оттого и развелось море колхоза, что люди совсем не интересуются мат. частью. Даже поверхностно.
И даже не знают, что у ближнего света должна быть СТГ.
И от наличия моря колхоза уже на этот колхоз и внимания меньше обращают.
Остановил полицейский и не придрался - не аргумент. Возможно, не "подкован" был для этого или не те задачи стояли в этот момент.

Сегодня ночью сделаю. У нас темно всего 1 час нынче....Вот так они светят как прожектора на локомотиве.
Вот именно, что как на локомотиве. А не как должен светить ближний свет автомобиля.

Можно предложить провести еще один тест: в одну фару вставить галогенку, а в другой - оставить эту светодиодную лампу. Попробовать проехать на встречу и оценить разницу, взяв за эталон (так, как должно быть) галогенку. Если светодиодная лампа будет бить в глаза ярче (пусть не слепить, но даже "подслеплять"), то давай до свиданья.))
Также можно заехать, например, в гаражи, как на одной из фото, чтобы спереди была стена, и еще по бокам. Далее закрывать, например, толстой тряпкой (чтобы не пропускала свет) поочередно фары и любоваться разницей. У штатного ближнего света (с галогенкой) будет явно видная СТГ. Практически весь свет будет ПОД ней, спереди и немного по бокам. Сверху будет засветка, но не большая, допустимая. А как со светодиодом - в принципе по фото видно, что и было совершенно предсказуемо - светит везде, и снизу, и сверху.
Да, для всех тестов фары должны быть чистыми.
И кстати, при загрязнении фар ослепление может еще более усиливаться.
Возможен эффект, что с этими светодиодами слепит меньше других от того, что большая часть пучка собирается вперед и меньше в стороны. Т.е. если смотреть на авто с таким светом спереди с отдалением вбок, то ослепление будет меньше, но чем ближе к позиции "на встречу" - тем ослепление будет сильнее. А то, что идет здесь вперед недопустимо, т.к. СТГ нет и светит и снизу и сверху.

Ну а лучше всего заехать на сервис с прибором и послушать мнение ответственных специалистов.
Но сразу скажу за них, посмотрев на фото. Нет СТГ - по нормам дальше разговора вообще никакого не может быть.[DOUBLEPOST=1499076146,1499076056][/DOUBLEPOST]
... Покатаюсь немного, если будут замечание со стороны других водителей переставлю в туманки.
И есть немалая вероятность, что и в туманках будет как минимум подслеплять.))

Возможно, понятие "слепит" разные люди понимают по-разному.
Как много всего делать... Нет никакого желания просто.
У соседа Митсубиси со штатным ксеноном, слепит сильнее чем мои диоды.
Что ставить. галогенки? Так какие не поставь ну не светят они. Пусть стоят диоды, мне нравится.

На сколько я понимаю, в эти линзы тоже ставятся светодиоды? Или они уже там внедрены несъемные диоды? А если перегорят, получается сново разбирать фару дабы достать и заменить всю линзу?

Несколько светодиодных элементов.
Довольно популярный производитель, некий 'LG'

Не ставьте светодиоды и ксенон на фары пилота, все это китайская ерунда !!! Родные фары светят нормально

Последнее редактирование модератором:
ZapchastI02Ufa2746045, так а что не китайское? Сейчас всё так делают ;) И одежду и обувь и запчасти.
Много ли Вы, уважаемый, катаетесь на дальняк? Ну километров так 1500-1700 в один конец? В разные времена суток и в разные времена года?

ZapchastI02Ufa2746045, так а что не китайское? Сейчас всё так делают ;) И одежду и обувь и запчасти.
Много ли Вы, уважаемый, катаетесь на дальняк? Ну километров так 1500-1700 в один конец? В разные времена суток и в разные времена года?

Езжу на Осрам NB, отличный свет, ксенон ещё светит конечно, опыт был на CRV, но светодиоды - шлак

@ZapchastI02Ufa2746045, Вы уточните про какие именно светодиоды говорите?
Или всё равно какие, они все плохие для Вас?

Езжу на Осрам NB, отличный свет, ксенон ещё светит конечно, опыт был на CRV, но светодиоды - шлак
было дело тоже катался на Осрам NB вот это точно Шлак! Отдать 1100 рублей за одну лампу, что бы потом подсвечивать дорогу фонариком? Осрам это только реклама и не более. Это сугубо мое мнение.
До диодов стояли H11 OSRAM NIGHTBREAKER UNLIMITED + 110% 12V 55W Выкинул в гараже в травку со злости.

Назад
Сверху Снизу