Pilot II поставил светодиоды в туманки

toaster скорее такие, 10ватт
$T2eC16h,!zEE9s3!Z)fPBQMfr0Z0Mw~~60_12.JPG

GunsZ написал(а):
ябвзял... только в томскую область отправишь?-возьму. пару...
и вопрос попутно - к ним не надо обманки ставить?

обманок не надо, но с отправкой морочиться не очень хочется. но буду иметь в виду

скажи название - поищу, может найду где... сам закажу...

кстати, какие лучше - эти или которые Антон показал?

У меня сейчас стоят такие как показал toaster -в качестве дневных ходовых использую, хорошие лампы. Но освещать конечно же они ничего не способны.

Пробовал так же диоды в ПТФ.
Не понравились вообще. Два месяца сдох первый, еще пару недель, умер второй.
Умирали постепернно, теряя диоды по одному.
Света от них никакого, потому вернулся к лампам.
Но к каким)! Это отдельная тема будет. Пока тут.
http://www.drive2.ru/cars/honda/jazz/jazz/aptyp7-40/journal/288230376153101917/#post

toaster написал(а):

Я поставил таки еже светят отлично. Использую как дневные ходовые огни.

GunsZ написал(а):
скажи название - поищу, может найду где... сам закажу...

кстати, какие лучше - эти или которые Антон показал?

на ебее набери в строке поиска
H11 LED 10W например. или 7W

SHR написал(а):
цена вопроса меньше 1000р за пару. ленивцам могу за 500р на месте поставить их в туманки :roll:
От ленивца криволапого. У меня сейчас ксенон, диоды лучше светят? Если ксенон тоже 500 рублей? :? Территориально где? ;)

Valera 420 написал(а):
SHR написал(а):
цена вопроса меньше 1000р за пару. ленивцам могу за 500р на месте поставить их в туманки :roll:
От ленивца криволапого. У меня сейчас ксенон, диоды лучше светят? Если ксенон тоже 500 рублей? :? Территориально где? ;)

диоды светят существенно хуже ксенона)
если родные разъемы под Н11 на месте и их при установке ксенона никто не отрезал - то разницы в трудозатратах никакой нет)

м.Перово

На предыдущей машине ставил такие кукурузы. Греются они не хуже ламп накаливания.
Эксперимент закончися тем, что один диод сгорел повредив плафон (потускнел. сгорело бы два диода плафон бы оплавился). Опыт показал, что китай ставить опасно. Филипс - да. Но я не встречал в продаже с такой клеммой как у нас.

che-modano Спасибо за бесценный опыт!

che-modano написал(а):
На предыдущей машине ставил такие кукурузы. Греются они не хуже ламп накаливания.
Эксперимент закончися тем, что один диод сгорел повредив плафон (потускнел. сгорело бы два диода плафон бы оплавился). Опыт показал, что китай ставить опасно. Филипс - да. Но я не встречал в продажи с такой клеммой как у нас.

а я с момента создания темы езжу не выключая и всё ок тьфу*3 :D

SHR написал(а):
а я с момента создания темы езжу не выключая и всё ок тьфу*3 :D

повезло с лампами! мне- нет, поэтому боязно повторять опыт...
а чьё производство? тут видел диодные производства кореи -"Sho me"
повертел в руках, показалось, что пайка диодов лучше, чем на китайских с рынка...были упакованы в коробку, китайские же продаются россыпью и светят чаще всего сиреневым светом.
(кстати, по сути, во ключённом состоянии, взяться за них не реально, настолько они горячие, даже если там 5-6 диодов)
если ставить светодиодные, то светят те, что по CREE технологии слеплены, но ценник у них конскый - 3 рубля шт.

Нормальные диодные лампы будут светить не хуже ксенона, проживут намного дольше и не боятся воды вообще, что важно для ПТФ. Но цена - ксенон умножить на 3 примерно.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
светодиодные лампы головного света

Последнее редактирование:
@stepanoffedya, а с чего ПТФ должны бояться воды?
Все туманки, которые у меня лопались, лишь со снегом контактировали, да и то - когда я сам их протереть пытался. 2 раза так было. Первый раз на ярисе треснуло - удивился сильно. На русских машинах до этого вообще не парился, всегда все целое было. Второй раз на туксоне, причем не в первый же сезон, а через несколько лет эксплуатации. Т.е. нормально, нормально и на тебе - трещина. Тоже был удивлен. Больше со снежками к фарам не лезу, но от воды у меня никто никогда не умирал. Хоть и бывает форсирую водные преграды (в деревне речушку переезжаю часто) с включенными противотуманками.

В туманки давно поставил жёлтые лампы и включаю только в туман. Классно. "Светлечков" ненавижу (часто езжу ночью) зае...ли.

Нормальные диодные лампы будут светить не хуже ксенона, проживут намного дольше и не боятся воды вообще, что важно для ПТФ. Но цена - ксенон умножить на 3 примерно.
Хуже

Если хочется светодиоды в ПТФ - тогда уж не колхозить всякие негалогеновые лампы в штатную оптику, а менять ПТФ на изначально светодиодные. Т.е. менять саму оптику на ту, которая и настроена на светодиодные лампы. Тем более появились сравнительно недорогие Осрам примерно за 5 тыс. руб.

Остальное в наиподавляющем большинстве - жуткий колхоз и "светлячки", как выразился @birgarden

Пришли сегодня светодиодные лампы, купленные на али. Рейтинг и количество покупок очень большой у продавца, цена совсем не большая, поэтому принял решения купить и попробовать на своем бегемоте. На вид лампы сделаны очень качественно, упаковка достойная. Китайцы научились делать так, что не прокопаться. Цена этих ламп всего 1300. Поставлю, прокачусь. Если будут слепить встречных, конечно, сразу их в топку, ну а если нет то оставлю. Судя по отзывам на Али светят они очень хорошо приятным белым светом.

Вложения

• P_20170627_094509.jpg
    P_20170627_094509.jpg
    141.2 KB · Просмотры: 129
  • P_20170627_094724.jpg
    P_20170627_094724.jpg
    162.8 KB · Просмотры: 121
  • P_20170627_094759.jpg
    P_20170627_094759.jpg
    147.6 KB · Просмотры: 119
  • P_20170627_094840.jpg
    P_20170627_094840.jpg