Юридический раздел

@Viktor_V,
Пусть по ДКП поставит на себя на учёт, а потом тебе продаст.
да машина то уже на нем (на сыне) но мало ли что всплывет, что подпись поддельная и задним числом, родственники то разные бывают.

проверь по базам и если висяков на ней нет, то кмк нет проблем. Сделай запрос у нотариуса. Получи бумагу, что авто чистое и спи спокойно. Недавно было постановление ВС о том, что с бумажкой от нотариуса ты можешь ложить болт на судебных приставов.
А откуда всплыла история с ДКП задним числом?

@Viktor_V, ДКП задним числом, а свидетельство новому собственнику уже ПОСЛЕ смерти отца? Кмк, есть риск. Правильно сказали, родня может признать сделку мнимой и машина может убыть от нового хозяина по решению суда. Даже добросовестность приобретения, имхо, не катит.
Согласен полностью отметут машину.[DOUBLEPOST=1459864793,1459864743][/DOUBLEPOST]
Недавно было постановление ВС о том, что с бумажкой от нотариуса ты можешь ложить болт на судебных приставов.
Это касалось покупки кредитных машин, при оформлении ДКП через нотариуса.[DOUBLEPOST=1459864950][/DOUBLEPOST]@Viktor_V, обратитесь к нотариуса, если умер хозяин, может уже наследственное дело открыто. А так конечно, стремно покупать.

@Lawyer, Олег, так машина уже на сыне зарегина в ГАИ.

я кстати искал нотариуса, когда думал что сделка будет, обзвонил три конторы ответ был мы ДКП не делаем, вот так вот ...

@BlackPilot, Я чего то не понял, а в чем подвох тогда?
Что вызывает сомнения?

подвох в том что обычно в таких случаях ДКП делают задним числом и подпись подделывают, соответственно зарегил в гаи он ее на себя уже после даты смерти.
потом через пол года всплывает сестра, брат, у которых доля в этой машине.

@Nicolss, пришлют уведомление на новый адрес, и придется платить, в т.ч. за предыдущие три налоговых периода, ну если конечно предъявят к уплате их.

@Viktor_V, Пусть принесет письмо из органов ЗАГСА, что записи касательно смерти отца не зарегистрировано. По запросу, ЗАГС выдает такую справку.

@Viktor_V, а оно Вам так уж надо? Покупать мину замедленного действия, а потом постоянно гадать- рванет/не рванет. Ну не сошелся же свет клином на этой машине.
P.S. "Самое лучшее в жизни стоит того, чтобы его подождать." (С)

@Viktor_V, а оно Вам так уж надо? Покупать мину замедленного действия, а потом постоянно гадать- рванет/не рванет. Ну не сошелся же свет клином на этой машине.
P.S. "Самое лучшее в жизни стоит того, чтобы его подождать." (С)
Согласен!

@Nicolss, Идешь в свою налоговую, получаешь доступ в Личный Кабинет и сможешь из дома наблюдать за всей своей налоговой историей, онлайн отправлять запросы, платить любые налоги, получать расчёт ТН, заполнять декларации.
Нет в законе такой обязанности!

Если по какой-то причине тебе его не доставили - это проблема твоя, а не налоговой.
Нет, доставить должны мне по адресу прописки. Увы, не доставляют с 2006 года.

@Nicolss, пришлют уведомление на новый адрес, и придется платить, в т.ч. за предыдущие три налоговых периода, ну если конечно предъявят к уплате их.
Да, я так и судье сказал - "Готов платить", но не присылают. Ну а в общем то не очень то и надо :biggrin:

п.с. всё, что вы мне написали, я это знаю. Спасибо!

Вопрос остался открытым, а именно: Есть ли в законе пункт, где Я лично обязан!!! придти в налоговую?

@Nicolss, могу ошибаться, налоги не мой конёк, так сказать, но я такого пункта не нашёл.
Читал, что планируют ввести для физ.лиц порядок такой же как у юр.лиц, сами будем производить расчёт налога на своё имущество.

@Nicolss, @Lawyer,
А вы машину перерегистрировали по новому месту вашей регистрации???
Налоговая отправляет по адресу регистрации ТС. Как положено по ФЗ, а вы скрываетесь...
Налоговый контроль
Глава 14. Налоговый контроль

Информация об изменениях:
Федеральным законом от 4 ноября 2014 г. N 347-ФЗ в подпункт 2 пункта 5 статьи 83 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/57751330/18/#block_8341#ixzz44yuNATTj

2) для транспортных средств, не указанных в подпунктах 1 и 1.1 настоящего пункта, - место нахождения организации (ее обособленного подразделения) или место жительства (место пребывания) физического лица, по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрировано транспортное средство;

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/57751330/18/#block_8341#ixzz44ytghhtk

Нет, доставить должны мне по адресу прописки. Увы, не доставляют с 2006 года.

Они не должны доставить, они должны отправить, и иметь подтверждающий документ, а получили Вы или нет, никого не волнует.

"В случаях направления документа налоговым органом по почте заказным письмом датой его получения считается шестой день со дня отправки заказного письма."
(п.4 ст.31 НК РФ)

@BlackPilot, у меня все в порядке и вопросов никаких нет. Адрес регистрации в паспорте совпадает с адресом регистрации в ПТС и СТС. Плачу налог из года в год и сплю спокойно)))

А вы машину перерегистрировали по новому месту вашей регистрации???
Налоговая отправляет по адресу регистрации ТС. Как положено по ФЗ, а вы скрываетесь...
Всё в первом посте. Но добавлю - как законопослушный гражданин, продав квартиру старую, я выписался из неё и сразу вписался в новую, а чуть ранее продал машину, т.к. на ремонт не хватало . После прописки в новую квартиру, на протяжении 10 лет я поменял следующие машины:
Opel omega – 1 шт.
Infiniti QX4 – 1шт.
FX35 – 1шт.
Lexus GS300 - 1 шт.
Ещё FX35 – 1 шт.
Toyota - Land Cruiser – 120 prado – 1 шт.
Honda Pilot – 1 шт. по сей день.

Но ведь и на квартиру, казалось бы собственность - тоже не приходит налог! Судья спросила: "А Вы не хотите сходить в налоговую разобраться?" Я сказал - "НЕТ", она ответила: "Ну и правильно, пусть работать научатся!":biggrin:[DOUBLEPOST=1459885356,1459885194][/DOUBLEPOST]
у меня все в порядке и вопросов никаких нет. Адрес регистрации в паспорте совпадает с адресом регистрации в ПТС и СТС. Плачу налог из года в год и сплю спокойно)))
Да и у меня всё в порядке, всё соответствует и я тоже сплю спокойно и пока не плачу. Но время идёт и как то не по себе становится. Вот и решил проконсультироваться по вопросу.

И когда судья такое говорила?

Ибо с 2015 года:

2.1. Налогоплательщики - физические лица по налогам, уплачиваемым на основании налоговых уведомлений, помимо обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, обязаны сообщать о наличии у них объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, в налоговый орган по месту жительства либо по месту нахождения объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств в случае неполучения налоговых уведомлений и неуплаты налогов в отношении указанных объектов налогообложения за период владения ими.

Назад
Сверху Снизу