Юридический раздел

То есть я не перестану получать льготу, пока моя младшая не достигнет 16 лет? А я думал, что если старшая достигнет 16, то я теряю льготу по транспортному налогу. Проясните поточнее, плизз.

@GARRYM, на сколько я понимаю и надеюсь на это, что многодетные до 16-летия младшему.
В многодетном удостоверении указана дата его действия.

То есть, если в семье трое детей 24, 23 и 15 лет, то льгота действует еще год, а если он учится в школе, то до окончания школы?

Я так понимю, да.
Пугачёва же стала многодетной, хотя Кристине её огого сколько лет. ;)

Почему нет? На Мамайбах сколько налог? Можно диск с пестнями выпустить... небольшим тиражом. :Rulezzz_09:

@365 МАМА, ну прям гора с плеч. Пойду гляну ещё раз в цифры на удостоверении. Мне в налоговой так коряво объяснили, что я понял неправильно. Можно продлить льготу на пять лет, если ваш ребёнок после школы поступил в ВУЗ, обучается на бюджетном очном отделении. Льгота продлевается на весь период учебы ребёнка.

@365 МАМА, ну прям гора с плеч. Пойду гляну ещё раз в цифры на удостоверении. Мне в налоговой так коряво объяснили, что я понял неправильно. Можно продлить льготу на пять лет, если ваш ребёнок после школы поступил в ВУЗ, обучается на бюджетном очном отделении. Льгота продлевается на весь период учебы ребёнка.

Это зависит от того, в какую налоговую Вы ходили.
Если случайно забрели в московскую областную, то там другие правила: многодетная семья - в которой есть 3 ребенка до 18 лет, а если учатся в вузе - то до 23 лет. Как только один из них достигает этого возраста, то многодетность снимается.

@bilton, в областной я и был. Мы ж Замкадье. Значит мне правильно объяснили там? Рано я радовался. Теперь вообще не понятно. А разве у нас закон не одинаков для всех регионов?

@bilton, в областной я и был. Мы ж Замкадье. Значит мне правильно объяснили там? Рано я радовался. Теперь вообще не понятно. А разве у нас закон не одинаков для всех регионов?

В каждом регионе свои правила. Например в Ингушетии - 5 детей только многодетные.

@GARRYM, держи!

Статья 2. Основные термины и понятия, применяемые в настоящем Законе

Многодетная семья - лица, состоящие в зарегистрированном браке, либо матери (отцы), не состоящие в зарегистрированном браке (далее - одинокие матери (отцы)), имеющие троих и более детей в возрасте до 18 лет, проживающих совместно с ними (в том числе усыновленных, пасынков и падчериц).

(в ред. Закона Московской области от 09.12.2014 N 167/2014-ОЗ)

К многодетным семьям по мерам социальной поддержки приравниваются семьи, утратившие статус многодетных в связи с достижением одним или несколькими детьми совершеннолетия, при условии, что совершеннолетние дети обучаются в образовательных организациях всех типов по очной форме обучения и не достигли 23 лет.

ст. 2, Закон Московской области от 12.01.2006 N 1/2006-ОЗ (ред. от 24.12.2015) "О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области" (принят постановлением Мособлдумы от 21.12.2005 N 5/163-П) {КонсультантПлюс}

Офигеть!
Кардинально противоположные режимы.
Каким местом люди думаю, когда такие законы пишут?!

@Lawyer, сорри! промахнулся! )) рука дрогнула...
даже не знаю, как теперь переделать "косяк" )[DOUBLEPOST=1459430646,1459430609][/DOUBLEPOST]
Определение ВС РФ, о возврате уплаченных процентов по кредитам, при досрочном погашении.
http://www.vsrf.ru/stor_pdf.php?id=1422182

Модераторы, перенесите тему в Законодательство, ей место там! Уже просил об этом.
я поясню для одноклубников решение суда и что оно означает (вдруг кто-то не понял ))
Если вы взяли кредит на 6 лет, но оплатили кредит полностью через 3 года, то можно потребовать пересчета процентов от реального срока кредитования.
Т.е. если бы вы брали кредит на 3 года, то проценты были бы другие. и это логично.
Но думаю Банки теперь будут хитрее и злее )) все равно заберут бабульки у нас )

@GARRYM,
Игорь .
Теперь для подмосковных колхозников льготу на налог сверх 250 л.с. с 16 года отменили же .
Но мы всё равно не продадим Пилот всем врагам на зло !
Пусть подавятся нашими 40 000 рублями .
Нас этим не возьмёшь !

@GARRYM,
Игорь .
Теперь для подмосковных колхозников льготу на налог сверх 250 л.с. с 16 года отменили же .
Но мы всё равно не продадим Пилот всем врагам на зло !
Пусть подавятся нашими 40 000 рублями .
Нас этим не возьмёшь !

Игорю то хорошо. У него 249 лс. :)

@defik03, ну пока радуюсь. Но старшей уже 16 лет. Недолго осталось радоваться. Вот если бы статус многодетных снимали по младшему ребёнку, тогда ещё очень долго бы радовался.:)

В голове не укладывается, что в Москве и Московской области разные льготы и понятия о многодетности.

Назад
Сверху Снизу