Юридический раздел

Получается при более высоком уровне жизни в Москве, ещё и льгот больше полагается...

@GARRYM, чтобы не возмущались...
А регионы потерпят...

налог региональный, каждый регион самостоятельно регулирует поборы

@Pilot Dima, Не очень понятно, откуда взялись переплаченные проценты. Вроде нет такой практики у банков - брать проценты вперед.

@defik03, ну пока радуюсь. Но старшей уже 16 лет. Недолго осталось радоваться. Вот если бы статус многодетных снимали по младшему ребёнку, тогда ещё очень долго бы радовался.:)
Так уже пора начать поправлять положение...:blush::pleasantry:

@МСП, дальше двигаться в этом направлении я не готов. Хотя.....

Тогда придется нести бремя НЕмногодетной семьи.....:pardon:
Или всё-таки ?:pioneer:

@МСП, у меня трое детей. Следовательно, я многодетный. Я думал, ты мне на счёт четвёртого советуешь.

@МСП, так я то может быть и готов, но жена сказала - хватит. Ну ей виднее!

надеюсь пишу в нужной ветке...
есть машина в продаже, продает сын (фамилия само собой сходится, отчество тоже) продает именно он по семейным обстоятельствам.
95% ситуация такая - отца уже нет, что бы не ждать вступления наследства он чирканул ДКП задним числом.
Теперь вопрос, появляется тетя, брат, сват, которому принадлежит доля от этой машины - машину уже у другого владельца, что будет последнему купивший такой авто?

Если докажут, что дкп поддельный, отожмут у тебя машину.

@Viktor_V,
Пусть по ДКП поставит на себя на учёт, а потом тебе продаст.

Кто подскажет из грамотных юристов. Тема такая, в 2006 году продал квартиру и съехал в новую прописавшись. До этого приходил ТН (транспортный налог) на старый адрес регулярно и регулярно я его оплачивал. Потом тишина от налоговой, ну и я тоже молчу. Все машины регистрировал на себя, по своему паспорту с новой пропиской от 2006 года. В том году бывшие соседи случайно передали мне письмо, пришедшее на старый адрес и, как они сказали, валяющееся у почтовых ящиков. В нём требование суда оплатить ТН, от май 2015, а когда я его получил был октябрь 2015. Я естественно в суд, рассказал всё, она, судья, вы просрочили, теперь всё передано приставам, я ей свой паспорт в нос с пропиской. Написал возражение прям в суде. В результате приказ был отменён, копия передана приставам. Получается я отмазался. Но вопрос вот в чём? Обязан ли я "бегать за налоговой, умоляя взять с меня деньги за ТН" Есть ли такое что то в законе, где я должен сам придти к ним с поклоном?

@Viktor_V, ДКП задним числом, а свидетельство новому собственнику уже ПОСЛЕ смерти отца? Кмк, есть риск. Правильно сказали, родня может признать сделку мнимой и машина может убыть от нового хозяина по решению суда. Даже добросовестность приобретения, имхо, не катит.

@Nicolss, поводом для уплаты ТН служит уведомление, полученное собственником. Если собственник уведомление в определенный для уплаты срок не получил, или вообще не получил, – есть основания, чтобы его не уплачивать. И еще, если со дня крайнего срока уплаты налога прошло 6 месяцев, ИФНС не вправе взыскивать налог.

Но это мои поверхностные догадки))) Надо вникать в вопрос.
Олег Lower придет, или другие специалисты, точно скажут, как правильно)).

@Nicolss, Идешь в свою налоговую, получаешь доступ в Личный Кабинет и сможешь из дома наблюдать за всей своей налоговой историей, онлайн отправлять запросы, платить любые налоги, получать расчёт ТН, заполнять декларации.
По теме. Было пояснение, что отсутствие налогоплательщика по месту регистрации (место- которое есть в базе данных у налоговой) не является уважительной причиной. Оплата налогов это обязанность, а не право. И любые "отмазки" не дают право не платить налоги. Налоговая делает только расчёт. Если по какой-то причине тебе его не доставили - это проблема твоя, а не налоговой.
Выглядит это примерно так:
Перечёркнутые транспортные средства - это снятые с учёта, внимание!!! Только после того как ты сам удостоверишься в ГАИ, что они сняты с тебя с учета!!! и по базе данных эта информация пройдёт в налоговой. Времени проходит около месяца.
Безымянный.png[DOUBLEPOST=1459862812,1459862085][/DOUBLEPOST]Безымянный.png

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу