Pilot II Шумоизоляция

Это штатная " Шумоизоляция".....

Вложения

• P101017.jpg
    P101017.jpg
    45.5 KB · Просмотры: 254
На первом Пилоте, в свое время, тож разбирал багажник дабы добраться до сабвуфера. Шумоизоляция была аналогичная.
С другом, который помогал, пошутили в тот момент, что от памперсов было-бы больше толку.

В помощь тем ,кто будет делать шумку сам.
З ряд придется снимать(12 болтов на ряд)пристежки ремней вытаскиваются через сиденье),обшивку багажника поставить на место без демонтажа 3 ряда ,не реально.
Еще гемор,обшивка багажника крепится 4 винтами под крест(2 с каждой стороны) у меня открутился только один винт.
три пришлось высверливать.Не бойтесь высверливать,там под пластиком стоит еще дополнительная металлическая проставка.(в кузов не засверлитесь)
Всем удачи.

А кто нибудь сталкивался с шумоизоляцией, которая наносится в жидком виде?
Типа этого: http://infero-group.ru/content/view/5/26/
Хотелось бы понять что лучше: такая шумка или традиционная :?:

Собираюсь сделать шумоизоляцию, вот сижу читаю умные статьи на разных сайтах. И меня мучает такой вопрос, большинство компаний, в том числе и наши партнеры, используют материалы Stp и практически все работают по одной схеме: На пол и арки кладут: 1-ым слоем виброизолятор и 2-ым слоем звукоизолятор "Сплен".
С 1-ым слоем все ясно, но почему 2-ым слоем идет звукоизолятор "Сплен", а не звукопоглотитель (например "Акцент") :?: Ведь использование в автомобиле звукопоглощающих материалов намного эффективнее, чем звукоизолирующих?
Да и производитель материалов для шумоизоляции Stp рекомендует использовать для пола и арок звукопоглотители Акцент или Изотон или Битопласт, но у всех в портфолио лежат фотки со Спленом (исключения очень редки). Почему???

звукоизолятор и звукопоглотитель -примерно одно и тоже.Тонкий маркетинговый ход!!!!
Думаю эффект будет одинаковый.

Я тоже начал процесс борьбы с шумом в Пилоте.
Первым этапом сделал вчера арки со стороны колёс.
Выглядит это следующим образом: машину подняли на подъемник, открутили колёса, сняли пластиковые подкрылки, тщательно отмыли (за 2 года там много гадости скопилось), пушками высушили. Затем в ручную нанесли материал Noxudol Auto Plastone (2-3 мм) и потом ещё чем то из краскопульта обработали. На пластиковые подкрылки наклеили STP (на ту сторону, что ближе к кузову). Всё обратно смонтировали. Получился некий бутерброд между аркой и пластиковым подкрылком. По времени заняло 3,5 - 4 часа. По деньгам - 6800руб за 4 арки. Делал здесь: http://noxudol.ru/menu,2396,page,2396.html ( я делал на Кронштадтском).
В результате машина стала звучать иначе - практически ушёл шум от колёс/дороги, но стало больше слышно движок :)
Промежуточным результатом доволен. Далее буду делать шумку салона традиционными методами (STP и т.п.). По результатам отпишусь.

DanBlackmore написал(а):
Собираюсь сделать шумоизоляцию, вот сижу читаю умные статьи на разных сайтах. И меня мучает такой вопрос, большинство компаний, в том числе и наши партнеры, используют материалы Stp и практически все работают по одной схеме: На пол и арки кладут: 1-ым слоем виброизолятор и 2-ым слоем звукоизолятор "Сплен".
С 1-ым слоем все ясно, но почему 2-ым слоем идет звукоизолятор "Сплен", а не звукопоглотитель (например "Акцент") :?: Ведь использование в автомобиле звукопоглощающих материалов намного эффективнее, чем звукоизолирующих?
Да и производитель материалов для шумоизоляции Stp рекомендует использовать для пола и арок звукопоглотители Акцент или Изотон или Битопласт, но у всех в портфолио лежат фотки со Спленом (исключения очень редки). Почему???

Думаю либо берут дешевле, либо удобнее работать с таким материалом. А так одно и тоже.... Разницу на ухо не определить.

DanBlackmore написал(а):
почему 2-ым слоем идет звукоизолятор "Сплен", а не звукопоглотитель (например "Акцент") :?: Ведь использование в автомобиле звукопоглощающих материалов намного эффективнее, чем звукоизолирующих?
Почему???

Добрый день.
Звукопоглотители как правило используются для аудиоподготовки дверей и корпусов сабвуферов. Степень звуконепроницаемости у звукоизоляторов и звукопоглотителей примерно одинаковая, но, к примеру, для шумоизоляции пола звукопоглотители не используют ввиду того, что они имеют открыто-пористую структуру в следствии чего впитывают в себя воду. Посмотрите внимательнее на тот же Изотон, по сути это фольгированный поролон, а теперь представьте во он превратится после зимы.
Именно из-за своих структурных и технологических свойств в большинстве случаев используется Сплэн. Для достижения максимального эффекта самые шумные участки (арки и большие ровные площади) можно заклеить третьим слоем - Визоматом. В результате, получившийся "бутерброд" будет и долговечен и эффективен.

Свершилось! В машине стало тихо! :Yahoo!:
В дополнение к шумоизоляции колёсных арок с внешней стороны сделал шумку салона.
Что делали: пол, багажник, двери, задние крылья, арки. Делали материалом STP в несколько слоёв.
По цене, как для имеющего карточку Клуба, вышло 26 000.
Делал в ЛР ПАРТ (http://www.lrpart.ru/?act=honda).
По срокам: в четверг вечером машину поставил, в пятницу вечером позвонили сообщили, что машина готова. Ехать не охота было, поэтому забрал в субботу, как изначально и договаривался.
Почему именно в LR PART? Причин несколько:
- адекватная цена;
- адекватные сроки;
- владелец компании очень любит Пилот и к Пилотам на сервисе относятся как к своим машинам;
- персонал знает и умеет разбирать и собирать салон Пилота не поломав всё крепление (что для меня было не
маловажным аргументом);
- по желанию предоставляют фотоотчёт (я у них, когда забирал машину просмотрел его, но себе не скачивал)
- работают честно, на совесть.
Общался с владельцем. Они сейчас хотят вообще очень плотно заняться обслуживанием Пилотов (приобретают программу, обучают персонал, ведут переговоры с поставщиками запчастей). Лично для меня это достаточно актуально, т.к. пробег уже под 90 000км и гарантия скоро закончится.

Результат для моих не музыкальных ушей поразителен. Ощущение, что едешь в другой машине с абсолютно другой музыкальной системой. Басы откуда то появились и в целом если раньше музыка звучала единым винегретом, то сейчас всё звучит раздельно и благочистиво. Если раньше у меня саб и басы стояли на +6, то сейчас мне хватает +2.
Таким образом - я счастлив!!! По идеи такой машина могла бы сходит с конвеера! ;)

Добавлю от себя немного, так как Денис вчера ко мне заезжал, прокатил меня на своем авто, могу сказать небо и земля, реально ощущение более солидного автомобиля, музыка зазвучала, не то что в обычной пустотелке. Так что Денис, я тебя поздравляю!!!

Здравствуйте ! С Вашего позволения, немного о шумоизоляции и шумах в целом.
Проблемма шума даже в грамотно сконструированном кузове связанна с возбуждением колебаний, как под воздействием вибрации двигателя и трансмиссии, так и под воздействием вибрации колёс на дороге. На самых низких частотах сказывается малая жесткость кузова, что вызывает колебания и вибрации панелей и крыши.Основная мощность шумов при этом сосредоточена в области между самыми низкими частотами и нижней границей средних частот. На более высоких частотах амплитуда составляющих шума снижается. Составляющие шума можно значительно ослабить при помощи грамотно выполненной шумоизоляции, исключение составляют толчки и удары вызванные состояним дорог...но это уже другая тема. Основными материалами которые используются в настоящее время для шумо-виброизоляции являются:

1) Вибропласт-эластичный вибропоглощающий материал, представляющий собой полимерную самоклеющуюся композицию, сдублированную с алюминиевой фольгой. Материал не впитывает влагу и не разлагается под воздействием окружающей среды, обладает антикоррозийными свойствами и свойствами герметика. Легко монтируется на поверхности со сложным рельефом.Работоспособен в широком диапазоне температур.
Рекомендуемые зоны обработки: пол салона, двери, крыша, боковые части кузова, моторный щит со стороны салона

2)Сплен-звукопоглощающий физически сшитый вспененный пенополиэтилен, с клеевым слоем высокой адгезии, защищенным пленкой или бумагой. Обеспечивает эффективное звукозатухание, путем перехода колебательной энергии в тепло, за счет трения в звукопоглотителе. Обладает теплоизоляционными и антикоррозийными свойствами. Наносится на обезжиренную поверхность .Работоспособен в широком диапазоне температур. Инсталлируется в автомобилях, водных судах на внутренних металлических деталях вторым слоем на вибродемпфер.

3)Битопласт – уплотнительный и противоскрипный материал с липким слоем на основе пенополиуретана толщиной 5-20мм , со специальной пропиткой, которая придает материалу водостойкость, долговечность, улучшает его звукопоглощающие свойства Рекомендуемые зоны обработки: Битопласт 5 мм -пластмассовые детали салона, панель приборов для устранения скрипов, обшивки дверей.Работоспособен в широком диапазоне температур.

Ну вот собственно, не вдаваясь в детали и ттх широкого спектра материалов используемых сегодня, в кратце, постарался изложить основную суть автомобильных шумов и материалов для борьбы с ними, а Вас остаётся поблагодарить за внимание и пожелать достижения аккустического комфорта :)
К слову полная, комплексная шумоизоляция Пилота обойдётся у нас, с учётом клубной скидки в 40000 рублей.
Звоните, пишите, приезжайте ! С Уважением.

подниму тему ;)
GORDEN 117 написал(а):
Свершилось! В машине стало тихо! :Yahoo!:

и себе такое сделал!!!
повторяться не буду, кому надо - читайте оригинал :)

СПАСИБО GORDEN 117 и sinod955 !!!

Олег, отдельное спасибо за клубную карту :)

pavel_sergeevich написал(а):
Вот наткнулся на акцию, думаю есть ли смысл воспользоваться?))
http://spb.vigoda.ru/man/offer/12571
может кому то еще понравится...

павел сергеевич я думаю чудес не бывает...даже под новый год...один материал (качественный) на наше авто будет стоить дороже чем у них по акции... я сделал полную шумоизоляцию в http://auto-guardian.ru/content/%D1%83% ... onda-pilot сейчас другая машина..другой звук головного устройства(думал менять акустику - после шумоизоляции эти мысли ушли)...дороги не слышно...первое время было непрревычно но сейчас привык - к хорошему быстро привыкаешь !!!

ДМИТРИЙ777, сколько обошлось? косяков никаких не было - на места все нормально поставили?

dak написал(а):
ДМИТРИЙ777, сколько обошлось? косяков никаких не было - на места все нормально поставили?

Да вроде никаких косяков небыло...все встало на место...по стоимости шумоизоляция обошлась кажется в 31500...
Вобщем остался очень доволен

Доброго дня всем!
Наткнулся на вот этот сервис. http://mos-olimp.ru/

http://www.youtube.com/watch?v=Kl0hrNnr ... ata_player

Интересует, кто делал там? Как получилось? Они говорят, что уже делали Пилоты, полная наша цена 18 000 р. С работой и материалом.
Делают 1 день , можно смотреть самому или сделают фотоотчет.
Уж больно цена разная с другими...

Сделал себе.
Делал в нашей деревне у лучших спецов.

Результат - шумить однозначно. Сааааавсем другие очучения от авто. И это, народ, не жадничайте, меняйте сразу динамики. Обменивался после шумки с Тото пилотами. Шумку по моим ощущениям ему сделали хуже, правда дешевле, но музыка у него играет совсем по-другому с неродными динамиками.

Назад
Сверху Снизу