Pilot II Шумоизоляция

Добрый день.

Фото отчет о проведенных работах по виброшумоизоляции автомобиля Honda Pilot (вариант "Акустический"):

noiseisolation_pilot_21.jpg

noiseisolation_pilot_28.jpg

noiseisolation_pilot_31.jpg

Остальные фото традиционно в разделе нашего сайта "Дневник Престиж-Авто".

С Уважением, Виталий.

Oxid написал(а):
Уважаемая Белка! А фотки переделанного салона можно посмотреть? Уж больно интересно как вы с торпедо управились :)
Спасибо!
Здравствуйте! Фотографии,к сожалению не передают на 100% полный комплекс проделанных работ по салону,но некоторые элементы переделки увидеть всё же можно! :)

Вложения

• салон 118.jpg
    салон 118.jpg
    490.2 KB · Просмотры: 357
  • салон 119.jpg
    салон 119.jpg
    429.4 KB · Просмотры: 346
Еще раз всем доброго времени суток!
Что на нашем, клубном, форуме, что на многих других часто сталкивался с темой "Шумоизоляция". Основные вопросы, которые в ней муссировались, это - Нужна ли она и Стоит ли ее делать. В июле я отдал своего ПИЛОТа сотрудникам Accent-Audio на доработку, в том числе и на осуществление полной шумоизоляции салона. В августе я поехал так сказать «на дальняк», где в полной мере и опробовал ее.
Вступление:
От дома ехал по Калужскому шоссе до Обнинска, далее на М3 через Калужскую и Брянскую область до границы с Украиной, далее до Киева, Белой Церкви, Таращи в Звенигородский район. Маршрут расписал для того, что бы те, кто бывал в этих краях, вспомнил качество дорог. Для остальных небольшая расшифровка: Калужское шоссе – достойная по качеству дорога в 1,5 полосы в каждую сторону почти на всем своем протяжении. Калужская область: 1/3 участка дороги – шикарная 2-ух полоска; 2/3 – бетонка с характерными швами вдоль и поперек, другими словами дорога либо плохая, либо ОЧЕНЬ плохая. Тоже касается и дорог Брянской области (хотя местами все таки есть ровный асфальт). До Киева, а так же от Киева до Белой Церкви 80% дорог не в прекрасном, но в достойном состоянии, а вот далее… почти как в Калужской области (ну нет там средств на их содержание).
Теперь по сути вопроса… Ровную дорогу «Шумоизолированный» ПИЛОТ едет уверенно (шумоизоляция прибавила веса) и ТИХО! Где-то на низких тонах едва слышен шелест асфальта, но это только если прислушиваться. В машине было трое детей, так вот сейчас шум от их игр, смеха и крика стал «доставать» больше, потому как раньше его «разбавлял» шум извне. Когда нормальная дорога кончилась, то … к моему удивлению, сильных изменений в «шумовом комфорте» я не почувствовал. «Гуляние» по колеям (а их хватало, да еще и разных размеров), «ляпание» от езды по швам и при проезде поперечных бугров было как и в прошлом году (тогда «шумки» не было), но оно доносилось как-то … приглушено что ли и менее напрягало. Год назад от таких продолжительных по времени, монотонных шумов начинала болеть голова, в этом году подобного не было. Но, на этом «попутный тест» не закончился. Некоторое время пребывания в Украине я провел в деревне. Cмотрю, недалеко от дома родственников, у которых гостевал, убранное какарузное ? поле. Сел в ПИЛОТ, доехал до него, осмотрел на предмет возможности езды по нему (напомню, цель была проверки НЕ проходимости ПИЛОТА а шумоизоляции), и … поехал. Качало от души, в некоторых местах скорость можно было развить до 60-70 км/ч спокойно и не боясь оторвать подвеску или погнуть рулевую, а местами и 10 км/ч было много. Итог такой: На скорости лишь шум на самых низких частотах (как сабвуфер) от подвески, но не более того. При этом музыки в салоне не было, лишь восторженные крики детей, которые были и судьями и участниками мини-теста.
Заметил еще одну особенность: после «шумки» двигатель до 3500 оборотов неслышно (до 3000 вообще, а до 3500 едва, если прислушиваться), но если надавить на педаль посильнее, то прослушивается довольно неплохо. Для тех, кто ездит в основном спокойно это «ни тепло ни холодно», а те, кто хочет «пошустрить» может получить удовольствие от звукового сопровождения мощного двигателя на высоких оборотах и, пусть условно, ощутить себя за рулем спорткара (не придирайтесь, чуть ранее я написал что УСЛОВНО).
Эпилог: нужна «шумка» или нет – решать каждому индивидуально (при езде только в городе как мне кажется это не столь обязательно делать, при смешанной езде – она нужна). Некоторое время назад я решился ее сделать и лишним не считаю.
В заключении немного фото (не самые лучшие, но, хоть что-то). Есть правда еще видео (оно, к сожалению не с поля, а съемка внутри салона при езде по «прекрасным» дорогам), но его немного позже постараюсь представить.
Всем Удачи!!!!

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    506.6 KB · Просмотры: 267
  • 2.jpg
    2.jpg
    303.8 KB · Просмотры: 260
  • 1.jpg
    1.jpg
    382.9 KB · Просмотры: 251
Garag888
Всяко по разному... Если есть время и знания по разборке ПИЛОТа, то цена одна, а если у специалистов (их конечно много, поэтому и цены разнятся), то тут разброс цен :). Мне обошлось в 42 тыс. Много или мало не скажу, но качеством работ доволен ;)

Garag888 написал(а):
всем привет . Можно узнать сколько весит полная шумоизоляция?

Добрый день.

Ответ на данный вопрос зависит на прямую от того, какие материалы будут использоваться в работе и сколько слоев будет нанесено. К примеру, если сравнивать материалы серии comfort и elite, то при одинаковых вариантах ШИ общий вес будет меньше при применении материалов серии elite.

С Уважением, Виталий.

Здравствуйте. Я тоже сделал полную шумоизоляцию. Панель, подлокотник, крыша, двери, устройство в дверях подиумов под акустику, пол, багажник, устройство ящика под сабвуфер в правом заднем крыле, передние крылья, капот, подкапотное пространство в районе дворников. Пластиковая обшивка салона тоже покрыта шумкой.
После шумоизоляции сразу изменилось восприятие автомобиля и дороги. Теперь появилось ощущение увеличившегося веса. Расчет стоимости ведут от количества наклеенного материала. Заплатил 72т.р. Хотя изначально расчет был на 42т.р. Шумку делать надо, иначе никаких признаков кроссовера премиум класса, гремит по ухабам, как дешовская шушлайка. А теперь все спокойно. С отделкой в Пилоте не доработали. Дизайнер нужен. Каких-то мелочей и не хватает.

Просто в Америке он не премиум класса автомобиль. Но при желании у нас пользуясь головой, руками и деньгами можно сделать таковым.

VorLoN
Раздражает шум от колёс- особенно сейчас, зимой- шипы всё-таки. На моё ухо- очень дискомфортно. Пообщался и с той и с другой компанией- в Акценте смутило, что делают нашими материалами, а у Престиж вроде только единичный опыт с Пилотом.

Доброго дня.

Странно такое читать... Опыт не единичный... Более того, упор при ШВИ (шумовиброизоляции) Пилота должен идти на арки и двери. Вес же материалов для этого автомобиля - некритичен. Сам аппарат достаточно тяжелый, и разницы для него в весе ШВИ нет (25 или 45 кг.). Полная ШВИ может обойтись от 35.000 руб (арки и двери в 3 слоя, пол и потолок в 2 слоя) и соответственно до 70.000 руб. По желанию клиента, ему предоставляется полный фотоотчет о проведенных работах.

С уважением Престиж - Авто.

а есть ли какая-нибудь принципиальная разница между Акцентом и Престижем в подходе к шумоизоляции или выбор- просто дело вкуса? Может кто-гибудь из тех , кто уже сделал в этих компаниях откликнется? А то фразы типа "конечно, из Пилота S- класса не получилось" несколько смущают.

Разница в том на какие шумоизоляционные материалы и на какое их количество ВЫ согласитесь! Вам дано ценовое преимущество перед Сибирью, пользуйтесь. Не важно где, важно чем и какие части кузова будете покрывать!
"Пилота S- класса не получится", это другой класс - кроссовер. Но добиться комфорта нужно, будет тише, чем в BMW-X5, Touareg, Cayenne. Шум исчезнет. Машина будет теплее, будут устранены протечки, если они имеются! Все скрытые полости пробрызгают. Все соединения трубопроводов вентиляции заклеят. Но все вибрации кузова КРОССОВЕРА с интегрированной рамой от работы простой и жесткой хондовской подвески Мак-Ферсона (англ. MacPherson suspension) не исчезнут, это не седан S-класса.

paul написал(а):
Понятно, я в Москве. Пока ничего путного никто не ответил.
Я в Акцент-аудио делал. Описание, довольно подробное было (например тут viewtopic.php?f=12&t=481&start=20). Сравнивать с другими установщиками не могу, потому как не планирую второй раз шумку делать на одном Пилоте :D . Их работой доволен остался :) . Времени уже пол года прошло, скрипов от возможной некачественной сборки не появилось - а это уже не словесное подтверждение качественно выполненной работы ребятами.

Спасибо за ответ, Ваш отзыв читал- написано хорошо и толково. Сегодня ездил на своём- ну просто ОЧЕНЬ раздражает шум. Насколько разительная разница в Вашем случае? Жаль,пока не удалось пообщаться с теми, кто в Престиже делал.

Народ,шумку на пилот с работой можно сделать еще дешевле,знаю ребят которые берут от 25 000р,но это не полная шумка(пол,двери,перед-задние арки,багажное отделение)а полная + потолок,капот,крышка багажника+ еще 13
итог 38 тысяч!!!

А мне один дядечка сказал, что полная шумка дает не намного лучший эффект, чем обработка ТОЛЬКО колёсных арок толстым слоем гудроноподобного антикора. Вот!

Вложения

• Honda Pilot Excellence (1).jpg
    Honda Pilot Excellence (1).jpg
    128.3 KB · Просмотры: 82
Да не вопрос.
Пока проклеил двери и подкрылки и колесные арки -уже небо и земля....
Думал багажник не трогать,но на даче делать было не чего решил заменить сабвуфер и пришлось разобрать багажник.(т.к. до динамика можно добраться только после демонтажа всей боковой панели.)
Обшивка снимается достаточно просто ,пару болтов и пистоны.
Про материал-все покупал в Южном порту ,напротив ТВК "АВТО" павильон №38 . Взял StP Вибропласт 2мм ,(150 руб лист 30x50) и изолон самоклеющийся(серый 160руб. метр)
Сначала обклеил все StP,а поверх изолоном.Обклеивал все куда можно было налепить.Ушло примерно 20 листов StP и метров 10-15 изолона.(может чуть больше,точно не скажу т.к. обклеивал 2 машины)
Фото обшивки багажника ,кузов точно так же....

Вложения

• P10156.jpg
    P10156.jpg
    77.2 KB · Просмотры: 396
  • P1019.jpg
    P1019.jpg
    95 KB · Просмотры: 392
Саб еще не поставил,но думаю JBL однозначно будет лучше чем это штатное га...о.....

Вложения

• P143.jpg
    P143.jpg
    75.3 KB · Просмотры: 307
  • P198.jpg
    P198.jpg
    106.5 KB · Просмотры: 314
Назад
Сверху Снизу