Шины, диски, размер колёс на Пилот?

Nokian Nordman 7 хорошая резина
Нет сноса ей
На втором авто такая стоит
16-я правда (225-70-16)
Шипы на месте все
Наш размер около 8 тр будет стоить
Хакка 9 будет больше 11 тр ...
Экономия больше 12 тр существенная...)))

Nokian Nordman 7 хорошая резина
Нет сноса ей
На втором авто такая стоит
16-я правда (225-70-16)
Шипы на месте все
Наш размер около 8 тр будет стоить
Хакка 9 будет больше 11 тр ...
Экономия больше 12 тр существенная...)))
С 2009 зимой только хаккапелитту использую, умом понимаю, что в Москве она наверно и не нужна такая, но привычка))) сейчас на одной хакка 7 с 2015 года, шипы практически все на месте, на пилоте хакка 9

Илларион, Есть Нордман 7 на Пилоте и Хака 8 на Ренглере и была на CRV. Разница есть. Нордман шумнее, на льду не много раньше срывается. По снегу одинаково едут. 9ка по отзывам ничем не хуже 8ки. Шипы на 7ке и 8ке держатся нормально. На 7ке потеря 3х шипов за 2зимы, на 8ке 4 шипа за 4 зимы.
Если надумаешь брать Нордман смотри что-бы ошиповка была овальными шипами. Встречаются партии с ошиповкой круглым шипом, круглые держатся плохо.

• Like
Реакции: SMA
Подскажите по хакапеллите 8 и 9.
Так ли хороша 9 или 8 не плохая и не стоит за 9 переплачивать?

Подскажите по хакапеллите 8 и 9.
Так ли хороша 9 или 8 не плохая и не стоит за 9 переплачивать?
В свое время менял 7 на 8 на наваре, разница колоссальная в пользу 8,отличная резина. 9 смотрел на Пилота, но не было в наличии и первый раз сменил шинного производителя. Взял контики с резиновыми шипами, не жалею. Да, а 8 не бывает в размере Пилота.

Halera078, Conti бери, всё равно ведь по асфальту в основном ездишь, а по асфальту равным им нет. Да и заметно тише они.

Да, а 8 не бывает в размере Пилота
Я не на пилота. Я так вообще, у реальных людей, реальную практику узнать. Не про размер, а про резину.

Конти зиму не хочу, Хочу хаку, так как знаю что она хороша-но писец шумная. На 5 ездил, на 7 ездил, доволен остался. Езжу не я один, супруга еще. Больше не для себя, а для нее машинку готовлю. Сам бы на липучке ездил.

Конти премиум контакт 6-у меня лето. Очень доволен. Очень цепкая, но говорят из за этого стирается чуть быстрей. Проехал пока 5 тыщ на ней.

Я не на пилота. Я так вообще, у реальных людей, реальную практику узнать. Не про размер, а про резину.

Конти зиму не хочу, Хочу хаку, так как знаю что она хороша-но писец шумная. На 5 ездил, на 7 ездил, доволен остался. Езжу не я один, супруга еще. Больше не для себя, а для нее машинку готовлю. Сам бы на липучке ездил.
Если на 8 цена в нужном размере существенно ниже 9,то лично я взял бы 8 смотря на дату производства. Ещё вспомнил, когда себе выбирал, некоторые автовладельцы, не зависимо от размера, говорили, что 8 в чем-то лучше 9)хотя это странно. Но, повторюсь, когда себе 7 сменил на 8-там и тогда, когда на 7 я подключал передок, на 8 катал на заднем и не было и мысли подрубать полный. Как-то так)

Конти премиум контакт 6-у меня лето. Очень доволен. Очень цепкая, но говорят из за этого стирается чуть быстрей. Проехал пока 5 тыщ на ней.
8 на льду лучше 7.
Шипов больше.

Если на 8 цена в нужном размере существенно ниже 9,то лично я взял бы 8 смотря на дату производства. Ещё вспомнил, когда себе выбирал, некоторые автовладельцы, не зависимо от размера, говорили, что 8 в чем-то лучше 9)хотя это странно. Но, повторюсь, когда себе 7 сменил на 8-там и тогда, когда на 7 я подключал передок, на 8 катал на заднем и не было и мысли подрубать полный. Как-то так)
Конти айс контакт 2 тоже лучше 3 в части того, как держатся шипы, хотел сейчас жене купить айс контакт 3, но по отзывам и видео снятым владельцами, передумал в пользу 2, может так же и с хакой 9 и 8

Алексей 180, Про конти айс контакт 3 вчера почитал и тоже отказался от нее. Не шумная-да, все, более интереса в ней не увидел. Но проще уж липучка, чем терять шипов на конец сезона 30-50%, по отношению к началу сезона.

Так же смотрю в сторону хаки. Про хаку восьмерку полез смотреть состояние того что продают в б/у. То что в индексе износа 8, все шипы на месте. Не понятно как люди отжигали, но к индексу 6, у многих шин одна сторона лысеет от шипов. Смотрел специально что комплектами продают. Как пишут сыпется ведущая ось, но таких отзывов не особо много.
Алексей 180, Про конти айс контакт 3 вчера почитал и тоже отказался от нее. Не шумная-да, все, более интереса в ней не увидел. Но проще уж липучка, чем терять шипов на конец сезона 30-50%, по отношению к началу сезона.

Так же смотрю в сторону хаки. Про хаку восьмерку полез смотреть состояние того что продают в б/у. То что в индексе износа 8, все шипы на месте. Не понятно как люди отжигали, но к индексу 6, у многих шин одна сторона лысеет от шипов. Смотрел специально что комплектами продают. Как пишут сыпется ведущая ось, но таких отзывов не особо много.

Ты живешь рядом с финкой, неужели нельзя оттуда купить чтоб их производства?

Алексей 180, Хыыы. Я сам на фуре возил шины с завода Питера в Финляндию и Германию)

С финляндии привозил когда то друзьям и знакомым шины нокиан российского производства. Это выгодно когда по пути. Так как можно сделать маленький возврат НДС сразу в таксфрии. Либо сделать возврат НДС побольше инвойсом-но тут надо сначала вывезти шины, отметить на таможне инвойс, потом второй раз приехать в этот же магазин и только тогда вернуть НДС.

Геммор в общем. И выходит дороже чем в Питере купить
Так как нужна гринкарта, топливо на 400 км пути(вариант таксфри), поесть минимум 2 раза. Убить день.
Так как нужна гринкарта, топлива на 2 поездки в Финляндию(вариант инвойсом), поесть минимум 4 раза. Убить 2 дня.
Виза, которая мне нафиг не нужна, пока не собираюсь в европу-да и ну ее в попу)
Я 7 лет ездил по европе, Финляндия не та страна, где мне интересно.

На хаке 8 ездит трактор, но зимой пришпориваю его, шипы теряет, но не много. Доошиповываю перед зимой и норм.

Конти айс контакт 2 тоже лучше 3 в части того, как держатся шипы, хотел сейчас жене купить айс контакт 3, но по отзывам и видео снятым владельцами, передумал в пользу 2
Удивлён про 3-й, туфту погнали значит. Приятно вспоминаю 2-й, в моем личном рейтинге лучше хакки. Ещё у 2-го рисунок не направленный, можно нормально переставлять, по мне тоже плюс.

Удивлён про 3-й, туфту погнали значит. Приятно вспоминаю 2-й, в моем личном рейтинге лучше хакки. Ещё у 2-го рисунок не направленный, можно нормально переставлять, по мне тоже плюс.
я тоже был удивлен характеристиками и поведением 2-го контакта, за три зимы потерял 1 шип с 4-х колес и стерлись они равномерно на 1 мм за это время (пробег не вспомню на зиме, что-то около 35 000 )

Я на 3-й весь прошлый зимний сезон откатал, выпавших шипов не увидел, а учитывая, что зима в Питере была тёплая и без снега, то 99 % времени пробега это был асфальт, и да, она реально тихая.

Назад
Сверху Снизу