Pilot II Через радиатор вытекло все масло из АКПП

В момент вырывания штуцера из радиатора какой антифриз был у вас залит

• Родной с завода (или оригинал Хонда)

Голосов: 5 20.8%
  • Иной (не родной или не оригинал)

Голосов: 0 0.0%
  • До сих пор родной радиатор (и родной или оригинал Хонда антифриз)

Голосов: 11 45.8%
  • До сих пор родной радиатор (и НЕ родной или не оригинал Хонда антифриз)

Голосов: 3 12.5%
  • Заменил превентивно (радиатор был в отличном состоянии)

Голосов: 3 12.5%
  • Заменил превентивно (радиатор был готов развалиться)

Голосов: 2 8.3%

• Всего проголосовало
    24
На родном оригинальном радиаторе изменить невозможно, так как штуцер единый, а вот аналоги идут со штуцером, на котором на теле идет гайка. То есть вкрутил до упора штуцер в теплообменник в том положении что тебе надо оставляешь, и потом гайкой с шайбой затягиваешь, натягивая теплообменник к внутренней стенке бачка радиатора.
Не понимаю почему на Хонде так не сделано изначально???
На Jeep например так и сделано и ничего не разрушается и не отгнивает.
Упс!!!
Получаются танцы с бубнами :) "Ни что не вечно под Луной".
Тогда замена на радиатор который в post-281427 стр.4 или обводная линия или оригинал с его сроком.
Посмотреть вложение 77840
Technician я правильно понял, что это Koyorad PL082229?
Вот! На фото правильный конструктив.

Не понимаю почему на Хонде так не сделано изначально???
Зачем Хонде вечный двигатель?
Посмотрев на современные моторы, сразу видно j35z4 живет в идеале максимум 300 тыщ.
За то блок гильзованый как у defik03, думаю проживет тыщ 500 без проблем, если его не кипятить и вовремя обслуживать. На счет голов не помню, втулили их или нет, тут под вопросом.

Зачем Хонде вечный двигатель?
Посмотрев на современные моторы, сразу видно j35z4 живет в идеале максимум 300 тыщ.
За то блок гильзованый как у defik03, думаю проживет тыщ 500 без проблем, если его не кипятить и вовремя обслуживать. На счет голов не помню, втулили их или нет, тут под вопросом.
если менять рабочее на новое каждые 100 тысяч, то и до миллиона доедет))) имхо.

Majorz01, это родной радиатор? Есть ли какие то наклейки намнём с датой выпуска?
Я знал про эту проблему до покупки Пилота, вот теперь интересно у меня родной ещё стоит или его меняли.
Меня больше интересуют наклейки с датой выпуска. Есть ли они.
Makuson, Это всё, что есть на радиаторе , даты нет.

Вложения

• 37EC46A2-B022-4156-B934-C9DB00585EBF.jpeg
    37EC46A2-B022-4156-B934-C9DB00585EBF.jpeg
    118.2 KB · Просмотры: 40
  • 7715532B-83CC-4C43-B746-2D6D54D00D58.jpeg
    7715532B-83CC-4C43-B746-2D6D54D00D58.jpeg
    131.8 KB · Просмотры: 37
Господа выношу на обсуждение: Для снятия напряжений от пружинной шайбы (эффекта "вырывания штуцера") - на оригинальном радиаторе - заменить шайбы на утолщенную алюминиевую (одноразовую).
Бесполезная трата времени. Открутить штуцера и выточить с латуни с немного увеличенной резьбой, чтобы плотнее вошла в теплообменник. И вкручивать с лаком. Саму конструкцию штуцера изменить выточив с гайкой, как на радиаторах аналогах.

Латунь (медь) ставить нельзя - сожрет алюминий и не подавится. У меня на котле (70-80 С) за три сезона латунная гайка железный патрубок на половину сожрала. поэтому латунь (медь) хромируют или никелируют.
Геннадий пока Вы (я ) на связи повторю вопрос
77840

Technician я правильно понял, что это Koyorad PL082229?

Латунь (медь) ставить нельзя - сожрет алюминий и не подавится.
Ну тогда просто с металла выточить.
На фото штуцер сделан именно так как я и описывал. Вкручивается до упора и гайкой зажимается.
я правильно понял, что это Koyorad PL082229?
Сейчас точно не gvy.? но кажется да. Коробка из под него в гараже.

На фото штуцер сделан именно так как я и описывал. Вкручивается до упора и гайкой зажимается.
Гена. Уверен? Зачастую применяется другое решение. На патрубке теплообменника внешняя резьба и внутренняя, патрубок выходит из корпуса радиатора на него накручивается гайка, а штуцер отдельный, вкручивается во внутреннюю резьбу патрубка.
Да и если так, как ты говоришь. Какой смысл делать такой штуцер если резьба разрушается в самом теплообменнике. На фото Majorz01, это хорошо видно.
Сам теплообменник к сожалению заменить невозможно без развальцовки бачка радиатора.

Последнее редактирование:
Гена. Уверен? Зачастую применяется другое решение. На патрубке теплообменника внешняя резьба и внутренняя, патрубок выходит из корпуса радиатора на него накручивается гайка,
Да, я уверен, так как эти штуцера перед установкой радиатора выкручивал и перепроверял резьбу. Причем разворачивал их в ту сторону, которая мне необходима. После чего затягивал гайки. На фото хорошо видно, что натяжка и уплотнение самого теплообменника делается гайкой, которая накручена на тело штуцера.

Technician, Блин. Так тоже так себе решение( Нагрузка на резьбу теплообменника не уменьшается, остаётся той-же, резьба так-же не защищена от разрушения. На резьбовой герметик закрутил?

Technician, Блин. Так тоже так себе решение( Нагрузка на резьбу теплообменника не уменьшается, остаётся той-же, резьба так-же не защищена от разрушения. На резьбовой герметик закрутил?
Нет, лак-герметик что с головой индейца. :-) Моя палочка-выручалочка. :-)))

@Technician,этот 77873, он правда со всеми материалами работает?

@Technician,этот Посмотреть вложение 77873, он правда со всеми материалами работает?
Ну по крайней мере пока проколов не было в уплотнении. Я им даже на блоке деактивации устранил потение, пока прессформу не сделали. :-))) Около года ездил.
А так отличная вещь. Им и прокладки под ГБЦ мажем по периметру, и бензонасосы уплотняли, да много где мазюкали.

Ну по крайней мере пока проколов не было в уплотнении. Я им даже на блоке деактивации устранил потение, пока прессформу не сделали. :-))) Около года ездил.
А так отличная вещь. Им и прокладки под ГБЦ мажем по периметру, и бензонасосы уплотняли, да много где мазюкали.
Отлично. Такая рекомендация! Стоит заморочиться. (у меня такой химии еще не было :)
Ruler, Пользуюсь нашим. И для прокладок , и для герметизации резьбы: https://www.anacrol.ru/Produkciya
К америкосам доверия нет)
Супер! Благодарю! будем искать и перламутровые пуговицы :)
Радиатор нашел. Спасибо Technician!
Теперь занимаюсь подготовкой фитингов к установке.

Отлично. Такая рекомендация! Стоит заморочиться. (у меня такой химии еще не было :)

Супер! Благодарю! будем искать и перламутровые пуговицы :)
Радиатор нашел. Спасибо Technician!
Теперь занимаюсь подготовкой фитингов к установке.
У Индейца состав- 50% канифоли и природные масла )) натур продукт )) Мазал прокладку кронштейна масляного фильтра по рекомендации Геннадия, держит. (прокладка тож новая от Toaster ))

У Индейца состав- 50% канифоли и природные масла )) натур продукт )) Мазал прокладку кронштейна масляного фильтра по рекомендации Геннадия, держит. (прокладка тож новая от Toaster ))
Новую совсем не обязательно мазать. :-) Мазать только когда высохнет и начнет мокреть. Пока с лаком стоит, то заказывать новую.

Новую совсем не обязательно мазать. :-) Мазать только когда высохнет и начнет мокреть. Пока с лаком стоит, то заказывать новую.
Ну это для достижения наилучшего результата)))

Назад
Сверху Снизу