Pilot II Хонда Пилот ТО - 45 000 км - Пилот ягодка опять

Почитал несколько последних страниц и ощущения понимания не возникло. Отсюда вопрос:

Дано: 11г.в. пробег 40к км. гарантия заканчивается через месяц.

Желание: сделать полную диагностику всего и вся (платно это как правило если совмещать при ТО?), чтобы заявить по гарантии и сделать ТО на 40к км и перейти к режиму ТО раз в 10к км. Последнее ТО было на 30к км сделано.

Решение (поправьте):

прошу дилера сделать ТО 45 к км со своими расходниками в части:

- масло для мотора, тут все мутно, я так понимаю производитель рекомендует 0W20, дилеры - 0-5W20-30. Что то я склоняюсь к тому, то что рекомендует производитель, возьму сам марку Тотал
- воздушный фильтр, какие хорошие?
- маслянный фильтр, какие хорошие?
- салонный фильтр, какие хорошие?

Что еще должно войти в ТО 45? Может что-то смогу сам приобрести, но всякие там жидкости для ВТМ-4 и прочее попрошу залить оригинал.

Почему вопросы, потому что я четко не понял кому, что меняют/регулируют/прочее:

- крышки радиаторов
- регулируют клапана
- замеры пружин подвески
- замена антифриза
- прочее прочее прочее

Заранее спасибо :)

главный момент, гарантийные замены надо заявить минимум за сутки до окончания гарантии.

позвонил знакомым тем, которые уже сталкивались с окончанием гарантии. ВОобщем-то это нормально:

- попросить глубокую диагностику
- заплатить за нее
- предъявить по гарантии

Karel написал(а):
Почитал несколько последних страниц и ощущения понимания не возникло. Отсюда вопрос:

Дано: 11г.в. пробег 40к км. гарантия заканчивается через месяц.

Желание: сделать полную диагностику всего и вся (платно это как правило если совмещать при ТО?), чтобы заявить по гарантии и сделать ТО на 40к км и перейти к режиму ТО раз в 10к км. Последнее ТО было на 30к км сделано.

Решение (поправьте):

прошу дилера сделать ТО 45 к км со своими расходниками в части:

- масло для мотора, тут все мутно, я так понимаю производитель рекомендует 0W20, дилеры - 0-5W20-30. Что то я склоняюсь к тому, то что рекомендует производитель, возьму сам марку Тотал
- воздушный фильтр, какие хорошие?
- маслянный фильтр, какие хорошие?
- салонный фильтр, какие хорошие?

Что еще должно войти в ТО 45? Может что-то смогу сам приобрести, но всякие там жидкости для ВТМ-4 и прочее попрошу залить оригинал.

Почему вопросы, потому что я четко не понял кому, что меняют/регулируют/прочее:

- крышки радиаторов
- регулируют клапана
- замеры пружин подвески
- замена антифриза
- прочее прочее прочее

Заранее спасибо :)

Для наглядности, что должно быть сделано на этом пробеге: то-45
Масло лью 5w-30 уже в 4-ю хонду.
Масляный фильтр - лучше оригинал.
Воздушный и салонный - по финансам :) если что, обращайтесь.

Вот и мой Пилот Ягодка! В четверг 07 августа, в 15.30 в Аояме на Волгоградке! 6 часов одиночества )) ни кто не собирался?

Поделюсь результатами сход-развала на этом пробеги и при моей эксплуатации мафынки:

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    275.3 KB · Просмотры: 362
Салонный понравился угольный Mann CUK2358.

PrizrakPS написал(а):
Вот и мой Пилот Ягодка! В четверг 07 августа, в 15.30 в Аояме на Волгоградке! 6 часов одиночества )) ни кто не собирался?
Как то быстро тебя отпустили... я чета больше 8 ждал...

The200 написал(а):
Салонный понравился угольный Mann CUK2358.
Кто то писал на форуме, что этот фильтр задерживает запах выхлопа дизеля. Чушь. Я заказал себе такой и поставил. Что стандартный, что этот, все равно запахи в салон идут.

Technician написал(а):
все равно запахи в салон идут
Запахи в салон идут от любого, хоть простого, хоть угольного. Вопрос в концентрации... :D

serafim14 написал(а):
Запахи в салон идут от любого, хоть простого, хоть угольного. Вопрос в концентрации...
Если честно, то разницы вообще не заметил. Все-равно пришлось переключать печку на внутреннюю рециркуляцию. Мне кажется, что нашу соляру на выхлопе ничем не отсечь, даже если на пилота сверху большой противогаз натянуть целиком. :(

Соляра на выхлопе не лечится.. :D

Technician написал(а):
Кто то писал на форуме

Может я и писал, но про незамерзайку. Как раз весной поставил, еще незамерзайка была, и разницу почувствовал.
При чем подождал и спецом ща поставил Кортеко 80292sdca01 - не то, Манн лучше. Он даже лучше штатного - поплотнее, "добротнее" сделан.
Один ньюанс: уголь хороший абсорбент, а манн не запакован в полиэтилен, в отличие от кортеко. Может твой уголь уже набрался выхлопов теплохода?
Дождусь осени, поставлю опять манн, и, может быть, вспомню этот вопрос, отпишусь еще раз о впечатлениях.

The200 написал(а):
Может я и писал, но про незамерзайку
Да не, именно про фильтр. Типа позади кого то стоял и не чувствовал запаха от машины.

Technician
Геннадий, Влад писал, что запах незамерзайки не проходит в салон, а не дизельки.

BigMombasa написал(а):
Technician
Геннадий, Влад писал, что запах незамерзайки не проходит в салон, а не дизельки.
Понятно. Но мне кажется что разницы то нет. Любой запах на молекулярном уровне формируется, а фильтр только от пыли, то есть пропускная способность ячейки в бумаге гораздо больше и не способна задержать именно запахи.

Посетил на днях сервис с ТО-45000.
По времени 5-5.5 часов ушло.
По деньгам 19 с копейками (масла в движок и автомат мои были) вышло.
Допработы не предлагали и я не хотел ничего делать, про акционные "кондер и полировку" забыл.
Из примечательного: осталась (вроде вся) запись с регистратора, надо будет посмотреть чего там делали...
Замечаний/нареканий/рекомендаций по машине никаких не выявлено, я тоже ничего "лишнего" не заявлял.

Вот и мой Пилот догнал меня (я тоже- ещё ягодка!) и прошел ТО-45 на Севастопольском.
Благодаря Лексу :hi: , дали очень хорошую скидку.
Длилось все часов 6-7. Машину оставлял.
С новым маслом в коробке Пилот стал оочень мягко набирать скорость, как на вариаторе. В последнее время переключения передач уже чувствовались. Я уже стал с нетерпением ждать замены масла.

Рекомендации: проточка передних тормозных дисков. Где лучше в ЮЗАО Москвы? Может подскажет кто?

Костя, смотри личку.

ТО-45, Хонда Отрадное, мастер Павел Минаев, 12.10.2014г. Пилот 2012г.в., на гарантии.
Время на работы - 4 часа, т.к оставил машину вечером а работы начались на следующее утро.
Стоимость работ - 9 690руб.
Стоимость з/ч без масла - 8 942руб.,
ИТОГО: 18 632руб.

Доп. работы - 3 533руб., замена с/фильта + ф/двс + втулки пер. стабилизатора + регулировка п/туманок, регулировка ст. тормоза.
Доп. запчасти - 3 147руб., оба фильтра + втулки стабилизатора.
ИТОГО: 6 680руб.

ВСЕГО: 25 312руб.

Спасибо Павлу и бригаде за работу!!!

Назад
Сверху Снизу